4446

Про адекватного работодателя

Хочу рассказать про нормального владельца ресторана у которого посчастливилось работать.

Давид, так зовут владельца заведения. Он никогда не боится трудностей и работы, я регулярно вижу как он относится к работникам. Если опоздал, не срывается в крик, не штрафует, он просто просит стараться быть пунктуальными. У повара запара? Да не вопрос, зайдет на кухню, поможет отбить запару, причём на равне с поваром. Делов то, накинуть китель поварской и фартух. Помыть кухню после смены? Дружище давай я помою фритюр, плиту и вытяжку, а ты подготовь на завтра заготовки продуктов, которые у тебя закончились, что бы завтра было легче. Я не раз видел как он моет полы в зале перед началом рабочего дня. Туалеты помыть тоже может, и с тряпочкой пройтись везде, и будет все сиять.

Я не хочу сказать что мы хреновые работники и ни чего не успеваем, работа всегда есть. У Давида такое отношение - "это мой ресторан и я хочу что бы он развивался и был рентабельным, что бы работники не бежали из ресторана"

Человек он общительный, порядочный семьянин. И с него корона не упадёт если он оденет перчатки и возьмётся за грязную работу. Если он что то не знает в процессе кухни, он непременно в этом разберётся. Ему так легче.

Мы за 4 месяца увеличили доход в 2 раза и мы этим гордимся. Все благодаря командной работе, под руководством человека вникающего в процесс.

Всем желаю таких адекватных руководителей и лучей добра.

90
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том почему он вынужден это делать ? Вы ленивые распиздяи или он "экономный" хозяин и нанял мало персонала ?
Я , например , работаю в строительной конторе и всегда обозначаю объемы и сроки монтажникам , после чего мы прикидываем : готовы они упороться и заработать больше или нужен ещё народ который заберет часть денег ; если парни решили упороться , но просчитались и я вынужден делать часть их работы (не важно сам или привлекая людей) , то часть денег уйдёт помогающим и расценки на "помощников" обычно выше чем у тех кто делал изначально - это неплохо приучает людей рассчитывать свои силы и не пытаться откусить слишком большой кусок .
раскрыть ветку (1)
5

Да, мы новый ресторан. Вернее расширились. Владелец арендовал новое помещение, с большей площадью. Штат персонала расширился, текучки почти нет. Недовольства бывают, до идеала ещё далеко, но многое решаемо. Не сказал бы что Давид "экономный", скажу что скорее рациональный, деньги тоже умеет считать.

К примеру, мы не снижаем качество продуктов, это в дальнейшем сказывается на потоке клиентов. Не снижает зарплату, если бывают не рентабельные дни, он понимает, что найти нового работника, это затраты по времени деньгам и ухудшение качества обслуживания. Это было озвучено им лично. Это его политика управления.

показать ответы
11

он хороший ровно до тех пор прока подчиненные не просекут что можно на нем ездить, постоянно опаздывать, филонить на работе "ведь Давид и полы помоет, и на кухне приготовит, че я буду давиться тут за 30к в месяц". обычно это кончается именно так.. люди - твари

раскрыть ветку (1)
2

У нас были два парня, они садились на шею, причём его хорошие знакомые.. Их больше нет с нами в команде. Назовём это кармой :-)

20
Даже если он сэкономил на персонале, но при этом сам выполняет эту работу, это прекрасно. Обычно просто свешивают на других работников, даже не за "спасибо". У нас вообще тенденция, если чувак открыл предприятие питания, значит он там царь и бог, будет сидеть бухать со своими друзьями, еще и выпендриваться что ему заказ долго несут, хотя может быть полный зал гостей.
раскрыть ветку (1)
2

Вот это и хотелось показать для вас, что есть управленцы наплевательски относятся к персоналу, что они им не чета, все гавно, один он Д'Артанян

показать ответы
1
Этот ресторан?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хаха, тогда бы я был долларовый миллионер

показать ответы