4

Про "100 лет тому вперед"

Не смотрел, но одобряю! Заранее!
И знаете почему?
1. Для начала, меня лично задолбали вопли:
"Ах, покусились на святое!" "Ах, придумайте свое!"
Ребята! Сюжетов в мире всего 43! - по другим классификациям всего 3 :))
Но не будем углубляться в литературоведение...

2. Я смотрел "Гостью.." в 80-х и мне лично больше понравился "Лиловый шар" - там у Алисы уже вторичные признаки проклюнулись... :)
Но дело не только в них!

Те, кто сейчас хают это творение Бекмамбетова, называя его боевичком, и если вас больше 40-45 лет, то вспомните, плиз!
Как же нам - подросткам - не хватало в "приключенческих" фильмах СССР реального действа от подростков!!!
Они в лучшем случае воровали документы у врагом, или там что-то еще...Мы хотели месилова!
И мы еще даже не видели "Кобру" и "Терминатора"!!!"

"Армия Трясогузки" - поднять флаг на трубе, над захваченнй белыми станицей? И чё??!!!
Олды припомнят многое...

Дядя Сережа Лукьяненко не зря написал в конце 80-х, вроде, "Рыцарей 40 островов", где подростки реально друг друга херачат мечами! И любовь там есть, и секас (правда насильный...)

Он до сих пор называет Крапивина своим учителем. И мы тоже читали Крапивина, и нам очень хотелось, чтобы однажды его герой-подросток реально всем навешал, а потом взял тянку за задницу! Но его герой максимум мог ответить злой училке "Ви таки не правы!!!"
(ладно, в "Мальчике со шпагой ГГ дал люлей хулюгану палкой! Но это было так коряво....)

Короче! Не парьте мозг! Подростки всегда хотели экшена. И прятки Коли Наумова за скамейкой в оригинальном фильме не канают! За пять серий мы видели убийство Вертера, бросок физручкой Весельчака У через плечо и в окно и все???!!!! Весь экшон!
И те кто сейчас воют про "ах, светлое будущее, мы променяли на драчки" - идите лесом!
Не думали мы тогда про "светлое будущее"!
Хватит ханжества! Признайте это!

з.ы.
Все кто напишет: "давайте уж сразу открытый половой секас между героями" - тоже идите лесом!
Я к этому не призывал. А любителей передернуть, призываю молча пойти и передернуть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда вам известно про родинку?! Брат!?
раскрыть ветку (1)
0

сестла!

показать ответы
Важна идея, стоящая за сюжетом. Один и тот же сюжет можно преподнести по разному. В любимом многими советском перестроечном варианте собачьего сердца Преображенский выглядит как положительный персонаж. Во французском варианте он же выглядит как негодяй, как собственно и в книге. Кровь, кишки, распидорасило вторичны. Самая большая претензия к современным отечественным ремейкам - попытка подменить коммунистическую идею капиталистической. Причём попытки эти зачастую бездарны. Отсюда Зоя с булочкой и трамвайчиком, движение вверх за себя и за Сашку и т.п. Когда из сюжета убирают здравую идею, произведение становится бессмысленным набором картинок.
раскрыть ветку (1)
0

умно! Очень серьезно! Только я тут не поднимал такие серьезные вопросы!
И возможно Вы правы.
Только вот нюанс: не все фильмы должны быть "идейными"
Вот был прекрасный фильм "Дорогая, я уменьшил детей!"
Это ни разу не "Иди и смотри" и не "Прекрасная жизнь" и не "6 чувство".
Там подростки успешно бегают и месятся! И есть романс!
И идея там простая: бывают мужественные пацаны, которые умеют решать вопросы.

И подросткам такая идея заходит!

показать ответы
0
Нет! ))) Одни эмоции, одна информация, одна мимика. Тот же Иван Янковский (это просто первый, кто на ум пришёл) - разноплановый актёр. Но! Это сугубо моё мнение, же есть? )))
раскрыть ветку (1)

возможно и так. Я разве сказал, что все молодые актеры, это актеры одного плана? Мне очень нравится, например, Дмитрий Лысенков. Очень сильный актер, но он ботаник по внешности - и Рембо ему не сыграть. (разве что Артюра Рембо :))

показать ответы
0
А ещё,бесит однотипная игра Петрова 😅
раскрыть ветку (1)

ну, вы серьезно! Ну не все актеры Смоктуновские! Ну есть же актеры одного плана! Они не плоские - они просто один типаж играют всю жизнь. И таких большинство!
И Петров такой. И в этих ролях он хорош! Он же не принца Датского играет, да?!

показать ответы
0
У каждого периода и поколения свои герои и объекты вожделения. Вопрос не к количеству сюжетов и жанров, а в коммерческом подходе к проектам. Когда мозги даже пытаются заботиться о качестве и сюжете. Это, если честно, печально. Получается, искусство, а кинематограф им определённо является, не развивается. Кому интересна Алиса среди современной молодёжи? Да они даже не понимают о чём речь. Эта история осталась на той полке, куда заглядывают лишь в ностальгическом порыве. А тут такая вялая попытка сделать охват широкой аудитории. Честно, хоть моё мнение вообще мало кого сношает, я против таких экранизаций. Ну снимите что-то своё. То, что встанет потом на ту полку, что тоже станет пыльной. К слову, недавно решил перечитать "Стальную крысу", вновь окунуться в мир приключений межгалактического вора и авантюриста и неожиданно понял, что спустя более 20 лет книга стала другой. Хз, смог ли донести свою мысль, но печатать на телефоне устал )))
раскрыть ветку (1)

Мысль Ваша ясна, но не надо забывать о маркетинге! Наше поколение поведет детей, купившись на имя Алисы.
Детям понравится боевичок, зацикленные взрослые покряхтят про "Это не то! Это не наша Алиса!!!!!!"
А я полюбуюсь на новые образы Алисы,Коли, Весельчака У и так далее, и спокойно проведу время.

показать ответы
1
Соглашусь, что иногда хочется посмотреть что-то динамичное, как аттракцион. Прокатился, повеселился и забыл. Но дело в том, что отечественные фильмы и с этой точки зрения не на высоте. Куда интереснее посмотреть каких-нибудь стражей галактики чем слушать вымученные речи наших актёров. Чего стоят наши "защитники" и "притяжения"... Если не копируем советские фильмы - копируем американские. И копии эти выходят каким-то бледными.
Болливуд кстати подинамичнее будет. Вот уж где экшон так экшон.
раскрыть ветку (1)

а! Ну здесь то кто спорит!
Но, Москва не сразу строилась, да?
А болливуд?!
блин...ну тут точно крыть нечем.
Если Болливуд - это хорошо, то я пас. о чем тут еще говорить.
У вас есть родинка на пятке в виде летучей мыши?

показать ответы
0
Рада за вашу принципиальность.
раскрыть ветку (1)

ну! Нашли?

0
Рада за вашу принципиальность.
раскрыть ветку (1)

так. ок. Про КРиса, который вылетел с мечом и МПХ наперевес я помню...
Но это все таки второстепенный герой, ок?
А про насилие Вы нашли уже?

0
Ее не насиловали. Или найдите мне это в тексте. Там был секс между 17 летними, которых бы скоро убили, по негласным правилам 40 остров.
раскрыть ветку (1)

спорим на щелбан?
ТАм был момент, когда ГГ вернулся после путешествия на свой остров, и узнал, что там захватили власть отморозки, и они насиловали одну деваху, типа "она должна нас мотивировать..."
Очень давно читал, ни имен, ни нюансов не помню, но лезть в текст не буду принципиально...

показать ответы
3
В "Рыцарях" был секс, но уж точно не насильный
раскрыть ветку (1)

да ну? У кого? у ГГ не было. А вот то что там одну тян насиловали - было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги