9

Призрак невесты

Основано на реальных событиях. Имена изменены.

Самый страшный случай в моей жизни, верить или нет - решать вам.

Дело было осенью 2008 года, в одном небольшом областном городе. Я гостила у родственников, а тусовалась всё время с другом детства, его хорошей знакомой и их периодически сменяющими друг друга компаниями, оба давно уже жили в этом городке. И в один из вечеров, в теплой компании за бутылочкой пива девушка эта, назовем ее Настя, начала рассказывать мне, любительнице всякой мистики, что местная страшилка у них - призрак невесты, который частенько по ночам появляется в овраге, где когда-то было озеро. Все охотно поддержали эту байку, кто-то даже видел призрак своими глазами.
Истории его появления были самые разные, кто-то говорил, что невесту накануне свадьбы бросил жених, и она в этом озере с горя утопилась, кто-то - что во время гуляний молодой муж под градусом полез купаться, утонул, а девушка отправилась вслед за ним, в общем, вариантов было много, сходились они только в одном - невеста появлялась в полночь, в длинном белом платье, с фатой, и медленно летала по дну оврага, типа жениха себе искала.
Ребята наперебой выдавали всякие шуточки на эту тему из разряда "угадайте, кто сегодня займется сексом", смеялись, но было видно, что в глубине души всё-таки побаиваются. В общем, тем вечером обошлось без приключений, всё самое интересное началось потом.

Через несколько дней катались мы на машине с этим самым другом детства, назовем его Руслан, и любительнице приключений, то есть мне, пришла в голову мысль доехать до знаменитого оврага. Ну как, пришла, вообще с того вечера еще планировала, но как-то всё повода не было, да и не хотелось одной. Он как мог отговаривал, отшучивался, искал нелепые отговорки, но в конце концов согласился, западло же было признаваться, что стремается, тем более девчонке. Приехали, остановились неподалеку. Курим в тишине, тут что-то мне и самой уже страшно стало, на кой сдалась эта невеста? Но очень уж хотелось увидеть настоящего призрака, адреналин, хули. Темно, сверчки, типа романтическая обстановка образовалась. Стали кино какое-то смотреть, а я всё поглядываю в сторону, вдруг появится. Пока суть да дело, стали целоваться, а я всё кошусь в сторону оврага. И тут, ребята, блин, УВИДЕЛА ЕЁ! Белый силуэт, фата, и всё по дну оврага ходит, но не как человек, а как будто на некотором расстоянии от земли летает. Я НИЧЕГО НЕ ПИЛА В ТОТ ДЕНЬ И НАКАНУНЕ. Начинаю стучать Руслана по спине, мол, вон, смотри! Лицо у него мгновенно перекосилось. Сидим, смотрим как завороженные, а она то двигается, то останавливается. Учили же в детстве не совать нос куда не надо, столько ужастиков пересмотрела, знала, что до добра не доведет, но решили мы пойти посмотреть поближе. Руслан взял биту, хотела ему сказать, что не поможет, но от страха не сообразила. А зря. Только хуже вышло.

Пошли. Под ногами что-то хрустит, какие-то твари летающие кусаются, сердце стучит, короче, как мне показалось, шли мы минут 10, хотя было буквально рукой подать. А она остановилась и на нас смотрит. И голову так еще набок склонила. Граждане, страшно просто пиздец. Я атеистка, ни одной молитвы не знаю, но в тот момент единственная мысль была - Господи, помоги. Прокляла всё на свете, что сунулись туда, да поздно было. Судорожно сжимаю Русланову руку, его самого дрожь бьет, стоим уже в пяти метрах от нее. И ТУТ ОНА ПРОТЯНУЛА К НАМ РУКИ.

Я не знаю, что дальше произошло, как его так переклинило, но он рванулся к ней и начал пиздить этой чертовой битой. Что самое интересное, вопреки всем законам логики, бита не проходила сквозь нее как по воздуху, а встречала вполне обычное сопротивление человеческого тела. Я услышала жуткий крик "Отвали, придурок" и невеста, держа юбку в руках, побежала в обратную от нас сторону, но за что-то зацепилась и плашмя упала. Руслан безумно посмотрел на меня, я подошла, вытащила биту из его судорожно сжавшихся рук, и подошла к призраку, который зашевелился, сел, стянул фату и ошалело осматривался по сторонам. И здесь меня поджидал главный сюрприз вечера - невестой-то Настя оказалась. Я истерично засмеялась от абсурдности ситуации.

Как потом уже выяснилось, она развлечения ради иногда выряжалась в невесту и пугала то алкашей, то молодежь, то кого угодно, кто мимо проезжал. И сама же все слухи про призрака и распускала. А была ли когда-то реальная невеста - она не знала. Ебанутая девка, что с нее возьмешь. Но испугались мы тогда здорово.

Кстати, потом Настя вышла за Руслана замуж, и у них родился сын. Надеюсь, вырастет нормальным человеком.