Приюты для престарелых
Здравствуйте, мои хорошие! Напишу сегодня про бабушку, которая к нам недавно поступила. Она 1938 года рождения. Жила в Таллинне одна, за квартиру не платила. Родственники ее выселили, продали квартиру, рассчитались с долгами и поселили ее в нашем городке в дом к другой бабушке, родственнице. Через какое-то время родственница умирает и наследники продали дом, а нашу подопечную Ильме пристроили к нам в приют.
Она не хотела уезжать из дома, ее вывезли с полицией, в чем была!
Бабушка самостоятельная, но телевизор не смотрит, сама с собой разговаривает и прочие признаки деменции.
В прошлую пятницу пошла гулять и уехала в другой город на поезде. Гуляла шесть часов, купила себе колготки и пилочку для ногтей. В понедельник я пришла на работу, надо было ее купать, пошли в душ, а она мне говорит - не клади в стирку мои штаны, у меня других нету. Я нашла ей на смену штанишки и думаю, а зачем тебе колготки, если у тебя даже платья нет?! А потом поняла - весна, рефлекс, всегда покупала. Человек тоже живет на подсознании!
Моих хороших становится все меньше, умер Яан. Увезли в больницу, там случился инфаркт. Видимо никто не пытался спасти…
Бабушка Йоханночка бодрячком, в три часа ночи захотела какать, меня позвала, я помогла. Удивляет ее моральный кодекс, молодежь 57-69 лет в подгузник не стесняются, а Анни не может себе этого позволить (104 года)!
Забота, приют, человелность
Во главе стола наша Йоханна! Др в день влюбленных, 14 февраля