Все мы были в очень затруднительных ситуациях, многие из нас не раз. Но! Сколько раз в жизни вы попрошайничали?? Отвечу и за себя и за вас - ни разу!
Так вот, нахер кормить этих попрошаек, а потом жаловаться?
так получилось что не хватало денег на маршрутку из за того что не на ту сел изначально , стрельнул у мужика на остановке 7 рублей . было сложно ))
:)) первый раз всегда сложно. С меня 7 потов сошло, чтоб на метро 50 руб попросить. Потому что забыл наличку дома, поездки на карте закончились, а с собой была только кредитка и я опаздывал на работу. В итоге быстро забежал в ближайший продуктовый, взял перекусить и оплатил впереди стоящему человеку покупку, попросив его налик.
Кстати, лайфхак как обналичить с кредитки без %% и комиссий.
Черт :С
К нам так лет 5 назад женщина в супермаркете подошла. Мы толпой студентоты на выпускной затаривались бухлишком/провиантом, т.е. денег в нале была тонна. Ну так вот, подошла женщина и попросила ей отдать нал, а она бы за нас картой расплатилась, мы напряглись и отказались подумав - мало ли какой разводняк. Но еще стоит заметить - она даже не пыталась обьяснить ситуацию + денег было не 50 рублей, а многим больше.
Рядом с Пятерочкой мужик на такси стоял, объяснил ситуацию, он не отказал)
эм, у нас в РФ только одна попрошайка что ли?) так это не проблема, а повод для гордости! я тогда ничего делать не буду!
а что делать, когда посторонний человек дает мелочь им? каждого просвещать?
Ничего. Это его личное дело. Человек даёт и ему неважно на что, главное - даёт, ему не жалко, он сердобольный и проявляет щедрость. Вам то что? Может он грехи так замаливает или карму себе чистит.
у многих такая семейная обстановка (я не про финансовую), что они никогда в детстве не просили денег.
Мозг сношают за каждые пять рублей. Где был, с кем, что купил, почему дорого, в другом месте дешевле. Как китайская пытка. Но и жены любят мужьям, вернувшимся из магазина рассказать, что надо было брать другую фирму.
Но ваш вариант, где сами деньги дают, логичен, хорошо подмечено.
Я как-то в автобус забежал, достал деньги из кармана и обнаружил, что на билет не хватает 200 рублей(РБ, до деноминации). Подошел к двум сидящим паренькам и попросил, они поделились. Вот.
Ну парнишки не сказали, а кондукторша может и не выгнала бы. Я же сначала долго и краснея в процессе рылся по карманам и пересчитывал, пока она рядом стояла, так она пошла по салону к остальным, потом подошла и спросила: "Ну что, не нашел?"
я попрошайничал, единственный раз было с друзьями, но мы честно говорили "нам на пиво и на билеты на футбол" , Спартак тогда с интером играл, мы за часа 4 насобирали почти 5к у Бауманки, и пива купили и 3 билета, еще и на дорогу домой хватило.
ну, кстати, я хз че буду делать, если останусь, напрмиер, без телефона и денег в чужом городе
Недавно был случай. Поехал по делам в один ТЦ, заехал на парковку, и обнаружил, что забыл кошелек с документами дома. И не могу с парковки выехать, потому что деньги в кошельке, который забыл, и оплатить нечем, и на автобусе не поехать, потому что опять же денег с собой нет. И тут с ужасом осознаю, что возможно придется просить 200 тенге у прохожих. Никогда в жизни я так не волновался. С собой был телефон и на киви были деньги, пришла мысль, что можно просить денег у людей, и в ответ закинуть им эту сумму на телефон с киви-кошелька. Но, к счастью, я нашел требуемую сумму в кармане сумки, дня два назад я туда небрежно закинул сдачи. Наверное такой мелкой сумме я не радовался никогда в жизни.
Значит в отделе у нас забрали шнурки,телефоны и все ценности,и так получилось что просидели мы др самого утра в обезьянннике, а потом на утро нам разрешили оплатить штраф 500р с человека,а денег было всего 1500 у нас
Жребий выпал на пеня и полицаи отпустили меня не дав ничего кроме 1500р
Я без шнурков утром в субботу поперся др остановки и пришлось у чуваков стрелять на проезд было стыдно пздц
Но был такой уставший после ночи на узкой лавке на троих,что другого выхода не было