1

Привкус правды (или почему правда горькая)

*Почему правда горькая, а ложь сладкая? Какая правда может убить любовь? Нужна ли нам правда или не любая и не всегда?

Иван посолил жирно намазанную сметану на ломте серого хлеба. Откусил и отправил в рот ложку горячего борща. И закусил все это дело соленым салом, с ароматом шмалёной соломы.

Радость сидела напротив и умиленно смотрела на своего мужика.

«Ты почему не ешь?» - спросил Кочегаров.

«Да я уже обедала…»- улыбнулась в ответ она.

Старый кочегар закончил трапезу, поблагодарил свою хозяйку и пересел на топчан. Радость сразу же прильнула на его плечо.

«Я тут думал, с утра… - задумчиво начал Иван, – Какой вкус у правды?»

Лоб самой умной женщины рассекла легкая морщинка - «Говорят, она горькая».

«Вот в чем фикус, правда это хорошо, а она горькая. Ложь хуже не куда, а она сладкая. Не правильно так. Нужно чтобы правда была со вкусом халвы» - подумал Иван.

Мы всегда пытаемся добиться правды. Узнать её. Верим, что она поможет. Возможно, даже кого-то спасёт. А в жизни чаще получаем от неё неприятности или проблемы. А как мы расстраиваемся, когда узнаем эту самую правду. Глазки луп-луп, слёзки кап-кап. Бьет иногда она, правда эта, довольно больно и совсем не аккуратно. Во фрустрацию вгоняет. Представьте, что будет с человеком, когда он узнает вообще ВСЮ правду? О себе, о мире, о смысле жизни. О любви, наконец. Какой у неё будет привкус? Сложно сказать. Как говориться, «лучше один раз попробовать…» своим материалистическим языком сознания. Вкусить, так сказать, сполна. И потом другим рассказать, голую, до оскомины на зубах, правду. Чтобы все почувствовали этот привкус. Запомнили его и решили, а нужна ли нам, эта самая правда?

«Хорошо, что у меня самая лучшая правда» - подумал Кочегаров и впился в самые правдивые губы на свете.

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы