550

Привет тебе, дальнобой

Огромный привет передаю тебе, которого встретил вчера... не важно, на каком километре, какой трассы, ибо таких, как ты, много катается по дорогам. Передаю тебе пламенный привет и искреннее недоумение: вот ты поставил себе на передний бампер те две светодиодные слепящие херни, которыми ты не понятно, что хотел изобразить, то ли ДХО, то ли ПТФ. Хрен с ним, в тех начинающихся сумерках ослепление не было критичным, но вопрос в другом: какого, сука, огородного растения, ты поставил их по центру бампера, на расстоянии 15-20 см друг от друга? Неужели до тебя не доходит, что два близко-близко расположенных огонька для встречного водителя выглядят, как автомобиль с нормально расположенными огоньками, но находящийся далеко, на расстоянии, достаточном для обгона с запасом?

В нашей с тобой встрече все закончилось хорошо, я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу. Ну а будь я чуть менее внимательным, с чуть менее хорошим зрением или реакцией?

Да, я всё понимаю, в случае лобового с легковушкой, выехавшей на встречку, ты будешь прав, и, скорее всего, даже жив и невредим. Но ведь это все равно обернется тебе колоссальной потерей времени, нервов и денег, недоставленным вовремя грузом и т.д. и т.п.

Что мешало тебе расположить свои китайские ослепители на достаточном расстоянии друг от друга (места на бампере у тебя достаточно), а лучше вообще выкинуть их нахуй и использовать сертифицированные внешние световые приборы, установленные в соответствии с ГОСТом?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот когда выбирал себе ДХО, искал специально слабенькие, чтоб не слепили. Второй их плюс - долго живут, не перегорают.
И останавливает меня сотрудник ГИБДД и спрашивает, а хули фары не включены?
я и отвечаю, что у меня ДХО.
он спрашивает - где, бля?
Выхожу из машины и вижу, что ДХО в пыли и еле-еле через них свет пробивается.
показываю пальцем - вот!
Гаишник ахуел знатно и ответил, лучше включи фары, а то твои лампочки даже я, смотрящий прямо тебе в лоб не увидел.
Вот так я переборшил/недоборщил с яркостью.
Теперь заказал с Али полоски на фару.
раскрыть ветку (14)
0

А вот у меня вопрос. Много вижу кто ездит только на дхо, туманках. Что мешает включить ближний? Экономия топлива? Ресурса лампочек? Потеря мощности? Что!? Серьезно не понимаю просто.

раскрыть ветку (11)
0
Собственно, основное - ресурс ламп ближнего света. Особенно, если это ксенон. Ресурс ограничен, лампа и блок розжига - дорогие.
раскрыть ветку (10)
1

Наверно и дальним светом не пользуетесь? Особенно в режиме помогать, там такая нагрузка лютая идёт ведь, а менять лампочки - дорого. Руль то надеюсь у вас в целофане? Он пачкается и затирается, а перешив - дорого.

раскрыть ветку (2)
0
Дальним светом не моргаю.
Руль без целофана. На всех трёх авто. И даже без чехлов.
0

Про блок розжига хз, а вот лампочка стоит от силы рублей 500, может даже меньше

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Сорри в глаза долблюсь, не увидел что про ксенон разговор, покупаю филипс галогеновые в ашане)

раскрыть ветку (2)
0
Ну в Ашане и ксенон, наверное, не дорогой. У нас нет Ашана.
0
И во многих машинах поменять лампочку - тот ещё квест со снятием фары.

Былу меня такой знакомый. Ездил на неплохо нафаршированной машине, но...

Кондиционер в жару не включал - это расход бензина.

Обогрев заднего стекла не включал (то ли тоже расход, то ли аккумулятор от этого портится - не помню точно его аргумент).

Стекла не опускал, потому что от этого они царапаются.

И ещё десяток подобных заморочек. Человек при этом весьма и весьма неплохо зарабатывал, ипотек и прочих деньгососов не имел.

Вот откровенно не понимаю таких.

Так же и с ксеноном: нахер ты его ставил, если не пользуешься?

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому у него и была нафаршированная машина:)

Всё просто. Про ДХО тоже есть правила, где написано все: минимальная и максимальная яркость, высота установки и расстояние между. Сначала читаешь, а потом выбираешь и ставишь.

Лично я не заморачивался, у меня в качестве ДХО работают ПТФ

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и ставил по правилам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы