Привет, православные!11

Эм, всем привет :)
Меня зовут Маша, я православная христианка, пою на клиросе (церковный хор), регулярно принимаю Причастие и читаю Священное Писание. Короче, в теме немножко. Вот моя фотка в платочке перед Всенощной, хи-хи 🤪

Привет, православные!

А теперь по делу.
Я тут недавно, но вижу Пикабу как хороший такой срез общества.
И вот, меня страшно ранит позиция людей насчёт православия.
Если вдруг что-то случается с воцерковленными некрасивое, или что-то неприятное любым другим образом касается РПЦ и в принципе верующих в Бога, вы часто связываете именно веру с:
- насилием
- глупостью
- пропагандой
- войной
- недостойным поведением и так далее.

При этом аргументы у многих слабые. Критикующие люди банально не понимают даже за что уцепить верующих, кроме как за выжимки из собственных убеждений.
Получается одно большое враньё какое-то.
Я понимаю, что это происходит только из-за неосведомленности и низкого уровня культурного образования современного русского человека.

Выходит, о православии мы знаем мало, а глаз цепляется за какие-то вопиющие случаи.

Я бы очень хотела эту завесу немного приоткрыть.
Ответить на ваши вопросы и претензии, насколько мне хватит собственных знаний, и по воле Божьей, конечно.

О Ветхом Завете, об «идолопоклонничестве», о том, как «искренне верующему не нужна Церковь», о нашей непроглядной «тупости и двуличности» - я постараюсь рассказать с точки зрения обычной прихожанки.

Спасибо за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня есть пара вопросов. Почему в скрижалях которые спустил Моисей, одной из заповедей было не создай себе идола кроме меня(Бога), а теперь в христианстве не только куча святых, которым все поклоняются, но и главным божеством считается Иисус Христос, который тоже не тот Бог который скрижали надиктовывал. Почему главным символом христианства является распятие, по сути самый печальный момент жизни Иисуса. И главный вопрос, зачем мне церковь? Я не отрицаю бога, но я чувствую его в себе, исповедуюсь сам себе, сам живу по правилам которые сам себе и выстроил. Так зачем мне ходить в церковь, которой нужны только мои деньги?
раскрыть ветку (19)
18

Про идолы могу кой чё ответить, правда не с религиозной токи зрения.

Многие ранние святые получились, когда христиане стали проповедовать свою веру на чужих землях. Чтобы облегчить переход из одной религии в другую, они натягивали христианские образы на местных богов и героев. Некоторых мифических персонажей объявляли демонами - так дикая охота Одина постепенно превратилась в дьявольское шествие из ада, которое на страшном суде будет противопоставлено небесному воинству. Языческие праздники стали объявляться христианскими  - так Самайн стал днём всех святых, а Йоль слился с Рождеством. А у нас появились одобряемые церковью колядки и масленица.

Потому что религия тогда была не про чистоту веры, а про распространение влияния и власти. И ради власти над регионом можно простить ему, что вместо святого Николая подарки и розги детям на Рождество будет раздавать ведьма с горы. Главное чтобы в церковь ходили и общую политику партии слушали

9

Церковь, как и любая другая человеческая общность, говорит тебе: делай, как я говорю, и не волнуйся об остальном. То есть в обмен на послушание правилам (не всегда, кстати, плохим) ты получишь то, чего желаешь, С ГАРАНТИЕЙ. Многих это привлекает.

Это работает во всех сферах человеческого общежития.

Это нормальное следствие человеческого желания выжить, гуртом легче.

А вот совсем другой аспект, что любую такую общность нехорошие люди могут использовать в своих нехороших целях.

раскрыть ветку (3)
20
Интересно, чем церковь обеспечивает ГАРАНТИЮ? Бля буду, точно в рай попадёшь?
раскрыть ветку (2)
2

А никто не говорит, что она обеспечена. Это обещание. В него надо верить

4

гарантированно не пойдешь свергать царя

15
Почему главным символом христианства является распятие, по сути самый печальный момент жизни Иисуса.

тю, ну это легко - чтобы людишки не забывали, какую невероятную жертву совершил бессмертный бог. правда его об этом никто не просил, да и он мог себе отключить боль, да и существовал он до "смерти" вечность и будет существовать после, но это мало кого волнует, ведь он умер за тебя, покайся ибо грядет!!!111

7

Главным божеством в православном христианстве, в отличии от иных христианских церквей является не Иисус, а Троица - Бог, единый в трех лицах.  Распятие для православных - символ  Нового завета и воскресения в нем обещанного, а вовсе не смерти Христа, это символ радости а не горя. В церковь православные ходят для причастия - это то таинство, которое невозможно совершить в одиночку. Участие в исповеди и причастии абсолютно бесплатно в любом храме. Свечки, книжки, иконки и прочее из церковной лавки для участия в причастии покупать не нужно.  Зачем лично Вам церковь Вы можете только сами себе ответить, и судя по всему Вы такой ответ уже нашли - Вам ни к чему.

4

ЕрЪтикь! На костЪр!

2
DELETED
А еще они мясо с молочным едят...

Крест в православии изображает воскрешение Христа, а в католичестве - его распятие и муки за грехи людей

Ну это то, на что я могу ответить из ваших вопросов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы