5

«Привет, Пикабу...»

Как МТС силой удерживает абонентов: 6 тайных отмен MNP, штрафы за несуществующие звонки и полный игнор РоскомнадзораПривет, Пикабу. Хочу поделиться своей историей борьбы с мобильным рабством и беспределом со стороны ПАО «МТС», которая тянется еще с конца августа. Пост пишу для истории и чтобы предупредить остальных: если вы решите уйти от этого оператора, будьте готовы к откровенному техническому саботажу и фальсификациям.Я был лояльным клиентом МТС на протяжении пяти лет. Все привязано к одному номеру: банки, Госуслуги, соцсети. 18 августа у меня полностью перестал работать мобильный интернет. Неделю поддержка МТС «пыталась что-то сделать», кормила обещаниями, но связь так и не починили. Мне это надоело, и я принял решение — уйти со своим номером к другому оператору (в МегаФон). И тут начался ад. Мои паспортные данные идеальны, первая проверка в центральной базе (ЦНИИС) прошла успешно. Но @МТС включил режим «бывших» и решил не отпускать меня любой ценой. На сегодняшний день моя заявка отменялась уже 6 раз подряд!Схема у @МТС наглая: их автоматический робот удержания просто отправляет в базу данных статус «Отмена переноса по желанию клиента». При этом мне на телефон не приходит вообще никаких СМС-уведомлений об отмене! Я узнаю о том, что заявка сорвана, только когда сам прихожу в чат поддержки МегаФона. МТС просто втихую подделывает мое «желание остаться». На все вопросы в чате операторы МТС сначала несут чушь про «технические сбои», а когда их ловишь на вранье — просто удаляют свои сообщения и закрывают диалог.Когда МТС понял, что я не сдаюсь, они решили пойти на финансовые махинации, чтобы принудительно загнать мой баланс в минус (ведь с долгом перенос невозможен). В детализации расходов в приложении «Мой МТС» появляется списание — 8 рублей за 4-секундный исходящий звонок на мой второй номер телефона (номер МегаФона).Этого звонка физически нет в истории вызовов на моем смартфоне! Вторая сим-карта, на которую я якобы «звонил», физически лежит на полке и даже не вставлена в телефон! В логах МТС пишет, что деньги списаны, так как «закончился пакет минут». При этом в приложении написано: у меня осталось еще 257 минут пакета! Они просто нарисовали левое списание, надеясь, что мой баланс упадет ниже нуля. К их сожалению, я вовремя заметил это и закинул на счет деньги с запасом. Терпение лопнуло. Я перевел конфликт в официальную юридическую плоскость:На Госуслугах зарегистрирована и отправлена официальная жалоба в Роскомнадзор (номер заявления: 7988602389, ушло в СЭД за номером 353709230).Сегодня утром, после того как МТС в очередной (шестой) раз заблокировал заявку прямо во время проверки ведомства, я направил в Роскомнадзор второе официальное обращение (номер заявления: 7996554412, обращение: 353745985). Туда же прикреплены скриншоты переписок и фиктивных списаний.МегаФон со своей стороны подтвердил, что мои данные чисты, и запустил новую заявку (№ 1535369128). Финальный перенос теперь назначен на 11 сентября 2026 года в 01:00.Уважаемый представитель @МТС, я знаю, что вы читаете Пикабу. Хватит позориться, подделывать логи звонков и симулировать мои отказы втихую. Ваша автоматика полностью разоблачена и передана инспекторам Роскомнадзора. Требую немедленно отключить скрипты удержания на моем номере +7 (917) XXX-XX-05 и дать мне уйти спокойно!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Этой темой не интересовался, поэтому могу ошибиться. Но разве для того чтобы поменять оператора не нужно всего лишь обратиться к новому оператору и написать заявление о переходе к нему, после чего он всё делает сам?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги