Привет, креаторы

Посоветуйте, какой принтер купить: Creality halot r6 или Anycubic photon mono 4?

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

сразу закажи к нему рамки с пленкой, они в сборе продаются. я в первый раз долго ковырялся со стандартной пытаясь разобрать ее и аккуратно заменить. если с алишки то не дорого получаются. если у тебя 4 ультра то могу просто так отдать две рамки с пленкам к нему

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, закажу. У меня обычный 4

1

В продаже есть водомойка смола от разных производителей, но не рекомендую её использовать т.к. при плохой промывке модельки будут спустя время ломаться, а если они будут загерметизированы, то и вовсе сделают большой "бум". Если делаете что-то небольшое и детализированное, то лучше ABS-LIKE смолы выбрать вообще.

При работе с принтером и изопропиловым спиртом обязательно использовать СИЗ (перчатки и угольный фильтр). В остальном удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

У моно 4 повально вогнутые по центру экраны, там печатать от стола будет невозможно, если нарветесь на этот брак. Приходится поджимать сильно экран т.е. ноль выставлять ниже реального нуля на 0.3-0.5мм чтоб контакт был по центру. Я пока не видел ни одного владельца без этой проблемы. Ну либо у них всё ок и они молчат.

Сам, как владелец такого принтера предупреждаю) Но если печатать от поддержек, то нормально, не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0

Взял-таки кубика, почему-то) Пока всё устраивает. Скорость, по сравнению с Ender3 космическая (понятно, что технология другая совсем). Первый отпечаток задолбался отмывать, пока не понял, что смола НЕ водосмываемая) Хорошо, спирт дома был. Отмыл этанолом, заказал изопропанол. Насчёт экрана не скажу, печатаю от поддержек, пока полёт нормальный. Даже без наклона бюсты печатаются хорошо. Благодарю за комментарий

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Бери элегу, на сколько бабла есть. Если нет много бабла - бери кубика. Но страшие модели не бери. Там есть засады.

А вообще, надо вначале ТЗ писать.

Для чего тебе принтер. Поиграться, или так.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу фигурки - статуэтки разные печатать. На фдм не устраивает качество. Слои всё портят

показать ответы
1

У моно 4 повально вогнутые по центру экраны, там печатать от стола будет невозможно, если нарветесь на этот брак. Приходится поджимать сильно экран т.е. ноль выставлять ниже реального нуля на 0.3-0.5мм чтоб контакт был по центру. Я пока не видел ни одного владельца без этой проблемы. Ну либо у них всё ок и они молчат.

Сам, как владелец такого принтера предупреждаю) Но если печатать от поддержек, то нормально, не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Дельный комментарий

0

Никакой разницы

Цена напечатанной мыльницы будет примерно одна

раскрыть ветку (1)
0

Мне интереснее качество напечатанной мыльницы и скорость её печати. А так же доступность ЗИПов и далее по списку

показать ответы
0
Купи лучше у меня старый, с засохшими картриджами. Три года без дела стоит. Там картриджи дороже стоят, чем принтер новый. Но вдруг тебе надо? Расшатаешь его. Зачем тебе 3D? 😂
раскрыть ветку (1)
0

Старый с засохшими картриджами у меня есть, и не один, сам могу поделиться. И fdm есть. Хочу фотополимер попробовать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги