Привет из нулевых
Сидим, никого не трогаем, работаем. Звонок в дверь. Стоит парочка, парень с девушкой. Парень в пальто, девушка в куртке и явно выглядит менее презентабельно. И тут начинается:
- Мы не бандиты, не бойтесь! Мы простые студенты. В эти выходные в магазине "Пятерочка" будет ярмарка. И там будут вот такие наборы (вытаскивает откуда-то электробритву). Это для вашего мужчины подарок, с небольшим опозданием. У вас же есть мужчина?
Оборачиваюсь в дверной проем:
-Мужчина, вы тут есть?
Вылазит Серега. Повисает в дверном проеме.
- Ну допустим. Что хотели?
Пацан забирает у меня из рук бритву и отдает Сереге. Молчание.
-А вам я предлагаю другой подарок. - Вытаскивает набор ножей. - Смотрите, их не надо точить пять лет! - достает бумажку-вкладыш из этих ножей, проводит лезвием. Бумажка падает на пол.
- И как их теперь возвращать будете?
- Зачем возвращать? Мы же их вам дарим! Смотрите, на ярмарке они будут стоить 12500 тыяч рублей, а мы вам дарим их за 7500. Сейчас вы можете оплатить часть, всего 2500, за весь набор. Согласитесь, копейки. можете наликом, можете на карту...
- Спасибо, не надо.
- Ну давайте честно, вам что больше понравилось? Это так, уже в рамках опроса.
- Ножи.
Достает опять эти ножи.
-Так и быть, сделаю для ас исключение. 2500 и они ваши. Отличный подарок!
- Вы хорошо выглядите и хорошо продаете, но нет.
-Хорошо, я не навязываю. Может быть, дадите 100 рублей студентке? - тыкает в сторону девочки, которая просто подпирает стенку. У нее на лице написано все, что она об этом думает.
- Может быть,я предложу вам другую работу?
- Нет, мне моя нравится, тут столько интересного!
-Да,я вижу, вашей студентке очень интересно.
- Ей просто сказали, чтобы с пустыми руками не приходила. Дайте ей сто рублей, для мотивации,а?
- Нет, ребят, всего хорошего. Поищите другую работу. По крайней мере, девочке точно это нужно.
Понимаете? Дайте сто рублей для мотивации, раз не хотите ничего покупать!😆