Привет, друг
Привет, друг!
Когда-то мне довелось поработать в Доме Культуры. И знаешь что? Это был реально классный опыт — особенно в теме звука и озвучки мероприятий. Но был один момент, который меня прям зацепил.
Когда я начал подбирать музыку для детских праздников, внезапно понял: а нормальных песен-то для детей — кот наплакал! Всё либо с матом, либо с намёками, которые взрослым понятны, а детям вроде бы — не очень. Но это только на первый взгляд.
Вот, например, Хабиб с его «Ягода-малинка». Там в припеве: «Вот бы ща с тобой тра-ля-ля-тополя». Мило? Ну, если не вдумываться — да. А если вдуматься?.. Не очень-то это детская история, согласись.
Но! Есть и хорошие новости. Я покопался, поискал — и нашёл песни, которые и звучат круто, и без пошлостей. И знаешь что? Таких треков полно! Просто их надо искать, а не ставить первое, что в рекомендации вылезло.
К посту я прикреплю пару находок. Но их — гораздо больше, если потратить чуть-чуть времени.
Так что, друзья-ведущие, диджеи, культработники — пожалуйста, не включайте на детских утренниках «За деньги – да», «Не ломайся, как российский автопром» и прочие шедевры из TikTok-плейлиста.
Потратьте пару часов на подбор. Серьёзно. Дети — это не мини-взрослые. Им нужна нормальная музыка, с нормальным текстом. Без мата. Без двусмысленных намёков.
И главное — думайте, что вы включаете. Потому что музыка — это тоже воспитание.
А что ты думаешь по этому поводу?
Updated:
А хрен его знает, как прикрепить музыку на Пикабу.
Вот ссылки на яндекс музыку, чтоли...
Алена Максимова - Ешь кашу
Яна Лавринович - Ух ты
Эпидемия, Смешарики - Лесник