Приведение Митя
Германия, год 2010. Дело было поздней осенью. Ехал я личным автомобилем к 5 часам утра на не любимую работу. А работал я на огромном продовольственном складе, который находился в промышленной зоне небольшого провинциального городка в немецкой Нижней Саксонии. В общем подъезжаю, ещё темно на улице, горят фонари, градусов 5 тепла, моросит дождь. И вдруг вижу справа по обочине дороги бежит мальчик лет 6-7 на вид, в белой рубашке, в шортах и кричит по-немецки "Папа! Папа!!". Впереди больше никого нет, ни машин, ни людей. На улице холодрыга, дождь, а пацан бежит в рубашке и шортах, причём сухой! Я притормозил, еду параллельно, открываю правое окно и кричу ему - Что случилось? Я могу помочь?? Он бежит, зовёт папу и не обращает на меня никакого внимания. И вдруг у меня возникает такое ощущение, когда очень часто дышишь, типа опьянения от переизбытка кислорода и тут же всё проходит. Я остановился, вышел из машины и никого не увидел. Было холодно, дождь всё так же моросил, фонари у дороги светили, но ни мальчика видно не было и криков его слышно не было. Тишина и шелест дождя. Я сел в машину и уже метров через 100 припарковался на нашей парковке. Уже на обеденном перерыве в столовой делюсь утренней историей со своими коллегами. Те, что помоложе отнеслись к моему рассказу скептически и только Хорст, который работает на нашем предприятии уже больше 25 лет, сказал, что я просто увидел мальчишку Матиаса (Митя - по-русски). И рассказал историю про него. Маленький Матиас зачем-то приехал на велосипеде к своему отцу на работу в рабочий полдень. Отец его работал в соседней организации по производству погрузчиков, совсем рядом с нами. Не доехав, он оставил велосипед и полез под фуру, которая стояла у наших ворот. Зачем, для чего - никто не знает. Шофёр этой фуры этого не видел, тронулся и поехал. Мальчишку буквально намотало на колёса дальномера. Говорят, когда полицейские возвращали родителям коробку с вещами мальчика, то на этих вещах были части кожи и мяса Матиаса. Представляете, какой шок для родителей! Про этот несчастный случай писали в газетах. С тех пор в этом месте люди видят мальчика в шортах и белой рубашке. Что самое интересное для меня, Хорст тоже его видел однажды.