1726

Приточка

Установили приточку, основная  мысль - избавиться от запахов машин, живем внизу.

По шаблону примерились

И попёрли бурить. Такой агрегат  говорят больше 100к стоит

Почти 40 мм прошли за пол часа где-то, без воды, на сухую шли)

Устанавливается под подоконником. Выдувает воздух в пол.

Пашет около недели.  Какая-то шестиступенчатая очистка, фильтры съемные. Реально избавляет от запаха выхлопных газов.  Вентилятор трудится на 5 скоростях, больше 3 уже шумновато. Подогрев уличного воздуха зать можно, датчик углекислого газа, вай фай управление и вот это все.  Но главное  еще убивает всякие микробы вирусы и прочую аллергическую байду (это не проверить, не аллергики) Ну  а ваще вроде тема, с нашей оконной пластикизацией повсеместной,  квартира загерметизирована  постоянно не пооткрываешь окна с детьми. А тут задал скорость и попер свежак с улицы.

Есть ли у кого подобные?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня первый этаж, лоджия примыкает к комнате. Все очень плохо с проветриванием-все время душно. Балкон не открыть-будет шумно, поэтому держим открытым окно и дверь на балкон. Вопрос- что можно поставить для проветривания кроме кондея?

раскрыть ветку (12)
4
Кондей не проветривает. Он просто охлаждает воздух в помещении.
раскрыть ветку (2)
1

есть кондеи с забором воздуха с улицы

раскрыть ветку (1)
3

Если смотрим бытовые сплиты, то сразу ответ "нет", ввиду бутафорности конструкции.

3
DELETED
Бля... Да не проветривает кондей! Когда уж сдохнет этот миф...
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, что-то затупил я.

0
стучу снизу

Да такой же штуку, но надо трассу для воздуха еще по балкону вести. Ну и недостаточно просто провертеть дырку и воткнуть абы как, надо некоторые расчеты произвести для эффективной работы. От этого, кстати, и отзывы на бризеры плохие - не умеют их правильно готовить.

Я, собственно, пытаюсь решить такую же проблему при такой же архитектурной особенности - у меня ваще нет внешней стены, только здоровая лоджия.

раскрыть ветку (4)
0
Там отзывы плохие из-за шума или сильного запаха. У меня тоже нет стены-полностью застеклённая лоджия. Какие мысли есть как сделать все грамотно?
раскрыть ветку (3)
0
стучу снизу

У меня после всех изысканий только одна мысль - жооооооопа.

Во-первых к бризеру придется тащить трассу для подсоса воздуха по балкону, а максимальная длинна там очень маленькая и это все равно потеря эффективности. Думаю отгородить кусочек лоджии сбоку под все эти технические херовины, включая кондюк и че мне там еще припрет приделать.

Во-вторых надо куда-то девать "старый" воздух, иначе бризер освежать будет максимум на метр вокруг себя(ну хоть места для сна зацепит и то хлеб). Надо куда-то организовывать вывод воздушных масс, штатные вентканалы откровенно не тянут. Проложить по хате полноценную вентиляцию не позволяет высота потолков. Вот как с этим быть на практике - полное хз. Хоть в подъезд выводи, в который бывает офигительная тяга в определенные часы дня.

раскрыть ветку (2)
0
А почему нельзя просто брать воздух с лоджии? Т.е. не тянуть трассу через лоджию на улицу.
раскрыть ветку (1)
0
стучу снизу

Лоджия планируется к тотальному утеплению и остеклению самыми изолирующими окнами из возможных, ибо во-первых за окном довольно оживленная улица с ночными стритсракерами, во-вторых это довольно существенный кусок жилплощади. После этого тянуть что-то оттуда все равно что просто по квартире кондюком гонять, проще дверь на лоджию не закрывать. Нужен именно уличный воздух.

0

кондей будет гонять старье... то от них и простужаются имхо гоняют вирусы по кругу не проветривая помещения особенно в офисах). у нас на балконе садик там тоже опасно открывать) приточку тогда только ну или в ручном режиме пока нешумно проветривать успевать)

раскрыть ветку (1)
0
Почитал про все эти бризеры-один воняет, другой шумит, третий воздух плохо тянет. В общем хороших нет.
как у автора поста по отзывам говно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы