Пристраивается уиппет
По семейным обстоятельствам пристраивается наш выпускник Руди, с дальнейшим отслеживанием. В опытные и ответственные руки.
Собака породы уиппет (малая английская борзая) 30.01.2019 г.р. Кастрирован. Территориально находится в г. Санкт- Петербург. Очень контактный, не может находиться дома один долгое время. Вопросы к заводчику
https://vk.com/id115954420, после общения она даст контакты владельцев.

Фразами типа "эта порода любит общество себе подобных" или "эта порода не любит долго оставаться одна" завоЧчики (заводчиками таких разведенцев рука не поднимается назвать) прикрывают косяки своего разведения в своем личном питомнике. Собака с крепкой психикой не боится оставаться одна дома, если человек, растивший ее, объяснил ей правила поведения. Собака дома спит.
Собака со слабой психикой - боится. И таких собак выводят из разведения нормальные заводчики. А те, кому лишь бы бабла срубить, втюхивают лохам, а потом попеняют им, что те смеют 5\2 на работу ходить.
У меня терьер. Это активные, смелые, непробиваемые собаки. Каково было мое удивление, когда я от одного кинолога услышала, что она не оч. любит работать с этой породой, потому что собаки довольно нежные. Оказалось, у нее был опыт работы с собаками одного питомника. И они действительно "нежные". А точнее ссыкливые. Ссыкливые терьеры, скажите пожалуйста.
А заводчик этого питомника втирает всем, что вот просто это такая порода. Да, терьеры смелые, но вот эти представители терьеров не такие. Рукалицо. Показала кинологу нормального представителя, вернула ей веру в терьеров.
Тоже самое с уиппетами. Это нормальные собаки, которые не боятся оставаться одни дома, не "скучают" и не воют на радость соседям. Если вы берете собаку у нормального заводчика. А найти такого подчас сложнее, чем выбрать породу. Потому что бабки рулят. Как вывести из разведения собачку, за которую вывалил кучу бабок, а потом понял, что есть косяки по психике? Никак.