Чо уж там™, даже термин есть специальный в английском языке (в русском прямых аналогов нет, вроде): siblings
раскрыть ветку (15)
В русском термин "сиблинг(и)" используется в научной литературе. Очень упрощает жизнь и текст, когда не нужно постоянно писать "братья и сестры".
раскрыть ветку (6)
Ну это именно научный термин, да и дословная калька с английского, в разговорном языке не употребляется)
раскрыть ветку (5)
Если я употреблю это слово в разговорном языке то получится, что ты уже не прав? или надо чтоб все на планете употребили это слово и вписали в словарь Ожегова?
раскрыть ветку (4)
Как-то в соцсетях попался неплохой психологический текст именно про "сиблингов". Так там в комментариях обсуждали не пост, а ужасного автора, который русских слов не знает.
раскрыть ветку (2)
Но действительно надо признать, что простого термина, обозначающего «все братья и сестры от всех моих родителей, но при этом исключая меня самого» в русском языке нет)
А в английском одно слово.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще да, если ни в словарях не зафиксировано, ни в разговорной речи повсеместно не употребляется — именно профессионализм. А в данном конкретном случае еще и англицизм, полагаю.
раскрыть ветку (1)
Младший всё время меня царапал, а я ответить ему не мог, жалел его, поэтому просто терпел, теперь особо не обращяю внимания на ссадины и порезы, они почти не болят.