1

Приснившийся сон. Дух дороги

Как-то потерял счёт времени. Думал что с последнего поста прошло ну максимум несколько месяцев. FML. Ну, благо некоторые вещи поднакопились в записях, почему бы и не выложить)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


На этот раз у меня не было тела. Я просто наблюдал из собственных глаз, болтаясь рядом с действующими лицами. Современность, но в духе удалённых от крупных городов мест. История начинается с того, что по хорошо сделанной дороге через еловый лес едет полицейская машина с единственным водителем - мужчина-полицейский, худой и долговязый, с постоянно хмурым выражением лица. В общем и целом как-то потрёпаный жизнью достаточно сильно.


По времени был вечер, поэтому удивительно что ему удалось заметить на дороге отблеск и даже достаточно заинтересоваться, чтобы остановить машину. Отблеск оказался красивым амулетом - подкова с искусно выделанным сердцем посредине (не встроенное в подкову, а натянутое на нитках, проходящих сквозь саму подкову). Полицеский оглядывается, но вокруг не то что владельца - ни даже намёка на проезжающие автомобили. Потому решает подобрать украшение, расчитывая завтра в участке просто вывесить объявление с фотографиями или поискать, может кто-то подавал заявление о пропаже. Садится назад в машину и продолжает путь, однако через несколько километров ему чудится прозрачная дымчатая лошадь совсем рядом с дорогой. Останавливается проверить, но стоило остановиться, как видение пропадает. Полицейский хмыкает и едет дальше, посчитав что нужно крепче спать.


Следующий день проходит калейдоскопом о бесконечных делах, но по каким-то причинам амулет всегда возвращается к нему на стол. То коллеги ошибочно решат, что он принадлежит ему, то он ловит за руку кого-нибудь, кто решает его прикарманить и не может ответить на вопрос о принадлежности. Так или иначе этот день тоже подходит к концу и амулет едет вместе с мужчиной домой сильно после положенного времени. И по дороге ему снова мерещатся лошади, но теперь уже бегущие рядом с машиной. Одна из них сворачивает с дороги в лес и пропадает в деревьях. Мужчина хмыкает (это очень суровый полицейский, он редко произносит хоть что-то), останавливает авто, выходит наружу и осматривается. Само собой лошади тут же пропадают из виду. Что-то здесь не так, решает он, и следует за той отдельной лошадью, что убежала вглубь леса. Благо ночь была светлая.


Потратив минут 30 он, наконец, находит человека. Андрогинная внешность, возраст около 15 лет на вид, одет в лёгкую белую накидку, белая кожа, волосы и глаза. Человек не отвечает ему ровным счётом ничего на попытки заговорить, просто спокойно улыбается и будто бы знает его. Полицейский думает какое-то время, потом показывает амулет. Подросток улыбается ещё шире, легко подходит к нему и мягко прижимает амулет к мужчине. Мол, твоё. Стоит мужчине оглянуться на авто, чтобы предложить подбросить куда надо, как человек просто исчезает. Буквально на секунду отведённый взгляд и всё, лес и дорога снова пусты.


В последующие дни мужчина замечает, что ему всё больше везёт на дороге. Никаких мелких аварийных ситуаций, всегда зелёные светофоры, всегда можно проехать по самым загруженным трассам и добраться без проблем до нужных мест. Доходило даже до абсурда, что он спокойно проехал по дороге, которая по свидетельствам коллег была заблокирована упавшим деревом. Это несколько его удивляет, но мы уже знаем что он очень суровый и потому не так уж и верит в необычное. Вдобавок у него нет семьи и близких друзей, есть только работа и "привет-пока" коллеги, поэтому он ни с кем и не обсуждает произошедшее. Да и вряд ли кто-то в это поверит.

Так продолжается, пока в какой-то момент он не чувствует неясную тревогу. Весь день что-то на заднем плане не даёт ему покоя. Пока под вечер он обнаруживает, что амулет пропал. Всё это время он носил его в нагрудном кармане и почти позабыл о его существовании - ну лежит и лежит, рядом со значком и документами. А сейчас его не было ни то что на привычном месте, но и даже в бардачке машины или на рабочем столе. И единственное что появилось взамен - чувство тревоги и направления, будто ему куда-то очень нужно попасть. Тут он всё-таки начинает допускать, что в мире может быть что-то непознанное и решает поддаться этому направлению. Берёт отгул, первый за очень долгое время и отправляется в путь туда, куда его ведёт.


Но с каждым прошедшим под колёсами авто или подошвами ботинок километром тревога только растёт. Он не замечает мест, где останавливается на ночь и как проходят его дни в путешествии. Не обращает внимание на качество пищи в придорожных кафе или на мягкость кроватей в мотелях. Потихоньку всё отошло на второй и более дальние планы, кроме этого амулета, и того странного человека, о котором он вспоминает снова и снова. В каждом городе он расспрашивает случайных людей, но никто не может сказать видел ли кого-то подобного, а в сети он не находит никаких упоминаний именно об этом.


Так он попадает в город, типа Лас Вегаса. Множество дорог, суеты и света. Там тревога становится чрезвычайно сильной и к вечеру приводит его в магазинчик старьевщика в стороне от людных улиц. Чернокожий продавец выслушивает его проблему и наконец поясняет что же происходит. Амулет - это знак духа дорога, которого здесь называют Вулкит. Это очень старый дух, бывший популярным во времена, когда для транспортировки товаров и людей использовались преимущественно лошади и ни о какой индустриализации толком не было и слуху. Его знак находили те, кто был достаточно честен и благороден на его взгляд, и кому нужно было покровительство в дороге, скорость, выносливость и здоровье его лошадей.


Полицейский перебивает его недослушав и требует или отдать ему амулет или вызывать этого духа. Ведь если он первый кто знает так много из всех встреченных им людей, то гарантированно может помочь действиями, а не словами. Продавец качает головой и говорит, что этот амулет ему пытался продать какой-то смутный тип, пришедший сюда буквально несколько часов назад. На этих словам лицо полицейского перекашивается злобой (уровень волнения у него уже и так превышал известные ему пределы) - он достаёт пистолет и угрожает продавцу, что если тот не скажет куда девался этот тип, то его мозги окажутся прямо на стене позади него. Продавец естественно понятия не имеет и осторожно лопочет что-то про политику магазина. Само собой этого недостаточно - полицейский хватает его за шкирку и тащит с собой, мол, поможет найти этого духа, раз знает повадки.


Они садятся в общественный автобус. Публика там весьма "весёлая" - безудержно веселящиеся люди, буквально в салоне предающиеся что алкоголю что наркотикам. Гремит какая-то безвкусная музыка. Полицейскому это всё не нравится, но уже на каких-то задворках разума, как профессиональный рефлекс. В настоящем же он настолько морально измотан что соглашается на пару неопределённых таблеток, чтобы хоть как-то расслабиться, и оседает на сидении, с блаженной улыбкой на лице. В этот момент я вижу как продавец меняется в лице - вокруг автобуса появляется табун прозрачный кроваво-красных лошадей и автобус начинает мотать из стороны в сторону. Полицейскому и основной братии плевать на это, они в наркотическом экстазе, а вот продавец в ужасе.


Он вскидывается и кричит в окно, что это ошибка. Что он ничего не делал, он почитал духов всю свою жизнь. Копается в корманах и выуживает - тут я натурально удивляюсь - ровно такой же амулет, что был у полицейского. Одна из лошадей, заметив это окрашивается белым и на ней появляется всадник - тот андрогинный человек, со слезами на глазах и широко открытыми от страха глазами. Накатывает жуткое осознание ошибки.


Лошади резко исчезают. Полицейский храпит, его "отпустило" и он провалился в беспамятство. Продавец валится на кресло, вытирая пот со лба. Автобус едет по почти пустой дороге обычно шумного города в темноту.


Тут я слышу голос, будто читающий мне книгу. Понимаю, что это воспоминания продавца о то ли собственном деде, то ли о ком-то того же возраста, кто и рассказывал ему обо всём.

"...Но вулкит очень чувствителен к честности и благородству, он очень чуток до этих качеств в тех кому покровительствует. Если человек заслуживший покровительство вулкита не оправдывал его доверия, преступал свои идеалы, обманывал людей, воровал и убивал невиновных, то вулкит превращался в демона - в табун огненно красных лошадей, каждая из которых представляла собой частицу того когда-то доброго из души человека которому покровительствовал вулкит. Лошади бесконечно бежали по дорогам, затаптывая что угодно на пути.

Единственное, что может заставить его придти в себя и забыть собственный гнев - осознание что он может навредить невиновному, которого сам же одобрил до этого."


И сон медленно заканчивается особенно кинематографическим кадром - транспортная развязка за городом, по верхнему уровню которой едет бесконечная череда машин (проезжает и этот автобус), а на съезде даже почти нет фонарей. Но тем не менее в траве рядом со съездом мелькает амулет и, уже просыпаясь, я слышу звук тормозов.

Дубликаты не найдены

+3

Чудесный рассказ. Спасибо, что поделились.

раскрыть ветку 6
+1

Спасибо, что прочитали. Как ваши путешествия?

раскрыть ветку 5
+1

Да ничего такого интересного не было. Разве что странный гость, причем ночка та еще была - у кота понос, дети просыпались а я спать ложусь - и дальше канитель продолжается. Какой-то субъект хотел со мной поговорить, рассказывал про парные души. Что их создавали для воплощения в местах, где сильное разделение по свойствам. Где нельзя впихнуть все необходимые энергии и свойства в одну тушку - делили на две, но сохранялась связь между ними. Такая себе энергетическая структура. И она работает без осознанного вмешательства самих существ, просто есть и все.  Так этот, который мой брат близнец, грит что можно и нужно связываться иногда, ну раз в год примерно, копировать друг у друга нужный опыт, свойства, меняться энергиями и инфой. Я так сильно удивилась - грю но ты мне не нравишься, мне как бы комфортно в твоем поле, но мы сцук ахуеть какие разные, я б и дня рядом не выдержала. А тот отвечает что необязательно встречаться в реале. Вот хз че это было.

Хотя знающие люди говорят что я их вообще не удивила, мне все равно было странно.

А так.. ничего интересного, хожу по кругу.

раскрыть ветку 4
+2
Божж.. Это потрясающе 😦
Тут готовый сюжет для фильма
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: