Пришел штраф от Делимобиль, нужен совет

День добрый. Не первый год пользуюсь каршем, проблем раньше никаких не было, максимум штраф за превышение.

К слову, вожу аккуратно, не как типичный водитель каршеринга, рейтинг 91 в приложении Делимобиль о чем-то да говорит))

В общем, прилетает штраф за повреждение тс, своих фото я не сохранил, да и скорее всего, на них нет нужного мне ракурса. Очевидно, повреждение не заметил при осмотре, помню, что при завершении аренды заметил его и подумал что-то в стиле «блин, пропустил, ну скорее всего уже давно было». А сделать повреждение в таком месте, сдавая назад, я не мог, да и почувствовал бы(фото прилагаю). Вот прилетело письмо счастья, штраф в 55к. Не помню, была ли подстраховка на тот момент, хотя даже с ней меня штрафуют, если не зафиксировал повреждение.

Они прислали расчет работ, и как бы 48к за небольшой скол бампера просто дичь. Я согласен заплатить в целом, ибо понимаю что в данном случае договор нарушил, не зафиксировав нарушение. Но хотелось бы получить совет, как можно скостить штраф, как вообще с ними правильно вести диалог. Я вообще не знаю цены на такого вида ремонт, но кажется, но он космический, учитывая, что бампера многих машин выглядят так, будто были повреждены, ошкурены и покрашены баллончиком.

Фото повреждения и расчета прилагаю. Всем заранее спасибо.

Другие записи о каршеринге ищите по тегу Делимобиль. Скидки и актуальные предложения для сервиса Делимобиль ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Делимобиль.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут совсем недавно был крик души, как чуваку начислили 300к только штрафа за то, что не сообщил о повреждении, это без самого ремонта бампера. Причем, не сомневаюсь, они возьмут эти деньги. Наконец-то и вы стали понимать, на чём именно зарабатывают карши. У них больше штат юристов, чем технарей-автослесарей. Удачи вам в нелегкой и бесперспективной борьбе! ))

раскрыть ветку (1)
1

Да и так понимал всегда, что если разобью машину, то попаду серьезно. А тут такая фигня буквально, причем не я повредил ее. Я понимаю, что скорее всего заплачу, тут вопрос лишь в том, чтобы снизить штраф

0

Здравствуйте.

Грустно, что так вышло. Мы проверим все факты произошедшего и предоставим обратную связь. Чтобы избежать подобных ситуаций, пожалуйста, не забывайте делать фотографии машины и в начале, и в конце поездки. Это самый надёжный способ подтвердить, что в период аренды автомобиль оставался в целости и сохранности. Подключить Подстраховку всегда можно перед началом поездки в карточке машины. Если не нарушить её условия, она покрывает размер ущерба полностью или наполовину, смотря какую Подстраховку выбрал пользователь.

раскрыть ветку (1)
0

А какой смысл подстраховки, если она не покроет ущерб в ситуации «не заметил» повреждение. Она почти бесполезна, только в случае серьезного дтп, чего по факту не было.

короче, требуйте сначала доказательства. пусть покажут фото предыдущих поездок, пусть все ваши фото покажут. это же возмутительно.

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделал, жду их ответ

0

а на фотографиях до поездки нет повреждений,а на фото после поездки они появились?

раскрыть ветку (1)
0

Свои фото я с телефона очистил с неделю назад, с поездки надо запросить. Фото с поста это мое фото на завершение аренды

показать ответы
2

цена бампера верная, расчет верный, не завышен.

если на фотках после вашей поездки этих повреждений не видно (даже лучше если таких фоток нет), то идите в отказ - пусть доказывают, что это после вас появилось.

каждый раз, когда клиент шеринга делает хорошие фото со всех сторон гораздо проще повесить на него выявленные повреждения, потому что на смазанных фотках в ночи никаких повреждений не видно, а значит нечего доказывать.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что заплачу, скорее всего все равно. Но сумма вызывает вопросы. Я видел не раз их авто, ремонт они, очевидно, делают кустарно и как можно дешевле. А с меня требуют фул оплату по экспертизе

2

цена бампера верная, расчет верный, не завышен.

если на фотках после вашей поездки этих повреждений не видно (даже лучше если таких фоток нет), то идите в отказ - пусть доказывают, что это после вас появилось.

каждый раз, когда клиент шеринга делает хорошие фото со всех сторон гораздо проще повесить на него выявленные повреждения, потому что на смазанных фотках в ночи никаких повреждений не видно, а значит нечего доказывать.

раскрыть ветку (1)
0

В том и проблема, что фото мое прикреплено(

показать ответы
1

Хрен знает, что подсказать. Я стараюсь все облазить перед поездкой((

раскрыть ветку (1)
0

Да также всегда все осматриваю, но там видимо из-за снега не заметил