Принят закон о штрафах за поиск экстремистских материалов2
На всякий случай укажем, что штрафы только за поиск материалов из списка МинЮста. Там 5500 материалов. Ниже некоторые названия из этого списка (не является призывом к поиску материалов, можно просто проблеваться со списка).
Это информация для справки, а то тут многие переживали, что их могут оштрафовать.
Итак, штраф от 3 до 5 тысяч вас ждет, только если вы вдруг захотите почитать, посмотреть или послушать:
Видеофильм «Как отличить еврея от славянина, Тих**ров М.В. МЫ И ОНИ. mp4», размещенный в сети Интернет по адресу: http://vk.com/video2*** 163***46 (решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 28.05.2014);
Книга «Истинная религия Аллаха» доктора А.А.В. Фи**с и диск «Обязанности мусульманки» (лекция Халида Яс***а) (решение Ногайского районного суда Республики Дагестан от 27.02.2014);
Видеоматериалы «скинхеды жгут храм» (продолжительностью 3 минуты 33 секунды), «скинхеды против эмо» (продолжительностью 32 секунды), «бриты-головы» (продолжительностью 2 минуты 40 секунд), размещенные на учетной записи «Рома WHITE POWER Елысин» (http://vk.com/idlll2***) на Интернет-сайте «В контакте»), содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности (решение Яшкинского районного суда Кемеровской области от 30.05.2014);
Музыкальная композиция «Ру*ня п*****сы», размещенная исполнителем под творческим псевдонимом «ПТН ПНХ» продолжительностью 3 минуты 35 секунд, начинающаяся и оканчивающаяся словами «Подонок на подонке…..раз, два, раз», размещенная в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (решение Приморского краевого суда от 06.08.2024);
Информационный материал – аудиозапись (песня) с наименованиями «Вставай Белгород! – Патриотическая песня «РДК», легиона «Свобода России», «Вставай Белгород!» и «Вставай Белгород» – Arise Belgorod [NIGHTCORE], размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (решение Мурманского областного суда от 18.07.2024);
Графическое изображение – цветная иллюстрация-сцена из мультипликационного фильма: русская печка разговаривает с девочками в сарафанах и платках; на правой стороне печки изображен флаг со свастикой, слева печки развивается влаг со свастикой; вверху и внизу иллюстрации расположено высказывание, выполненное белым цветом «НАДО БОЛЬШЕ ЕВРЕЕВ» (решение Чердаклинского районного суда Ульяновской области от 28.05.2024);
Музыкальная композиция «Колумбайн», размещенная музыкальным исполнителем под творческим псевдонимом «SkinnyX», продолжительностью 2 минуты 14 секунд, начинающаяся словами «Завтра в школе я устрою «Колумбайн»…» и заканчивающаяся словами «…На стадии поднятия, я, ***, скоро взлечу», размещенная в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (решение Приморского краевого суда от 30.05.2024);
Брошюра "Мать-земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в геобиологию", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Котельничская типография", решение вынесено Котельничским районным судом Кировской области от 09.03.2005;
Видеоролик «Краткое послание к карачаевскому народу от муджахидов Шама», расположенный по адресу: http://islamdmb***z.blogspot.ru/ (решение Черкесского городского суда Карачаево-Черкесской Республики от 15.04.2014);
Листовка «Славянский союз» с тремя изображениями и высказыванием «Скажи «нет» инородной сволочи!!! Вступайте в СС» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 25.10.2007).
Видео-, аудиозапись песни под названием: «Черный – АУЕ Жизнь Ворам», начинающаяся словами «Хулиганский двор 90-е…» и заканчивающаяся словами «…буду всегда ценить Вас Отрицалов! Вечно!», имеющая припев: «А.У.Е. Жизнь Ворам, Воровским Сердцам Долгой Жизни. Уважение Отцам! Я молодой пацан, пусть много не познал, буду всегда ценить Вас Отрицалов!» (решение Абаканского городского суда Республики Хакасия от 28.06.2021);
Что из этого списка вы собирались искать, что теперь переживаете о штрафах?
Я полчаса сидел в этом списке из 5500 позиций, прочитал процентов 5% названий из списка. Я не помню такого количества говна в одной подборке, за исключением разве что нытья на пикабу под тегом "Политика" о штрафах за поиск этих материалов, которые конечно каждый нормальный человек ищет дважды в день.
Когда кто-то снова опубликует такое нытье, спросите его - какие именно материалы из этого списка он хотел почитать.
Дисклеймер:
тут не опубликованы материалы или ссылки на них. Все названия материалов скопированы из официального источника (Сайта МинЮста)