Принял ли человек извинения? Явление игнорирования в социальной сети

Здравствуйте, пользователи пикабу, я хочу рассказать вам свою ситуацию, дабы понять принял ли человек извинения? Однажды, меня госпитализировали в больницу, мне необходимо было оказать врачебную помощь. Врач в должной мере оказывал мне помощь и лечил меня. У меня тогда проходило все хорошо, и на данный момент я себя чувствую нормально. Но тогда в подростковом возрасте я умудрилась влюбиться в врача.

Сами понимаете, когда ты являешься подростком, в тебе бушуют гормоны и ты видишь симпатичного врача, это не остается незамеченным для тебя. Из-за авторитарных родителей, общества и своей национальности я боялась тех эмоций и чувств к врачу. Мне было не по себе от того, что впервые за свою жизнь человек зацепил меня и мое сознание. Поэтому, чтобы избавиться от этих чувств я старалась для себя выстроить образ плохого врача как человека и специалиста. Да, признаюсь я поступала по отношению к врачу по скотски, сплетничала, верила сплетням, а еще хотела поменять его на другого (ассистента) врача. И да, я честно не знала, что делать в такой непростой для меня ситуации и поэтому решила применить такой метод. Но я не только поступила с врачом по скотски в реале, но и в интернете, наговорив всякий бред на одном сайте про него.

Прошло уже много лет, никаких любовных чувств к врачу и к другим мужчинам, кроме своего мужа я не испытываю. Правда, когда я повзрослела и вышла замуж, стала более самостоятельной и зрелой, то поняла для себя неприятные вещи: 1.) я испортила репутацию своему врачу; 2.) возможно, я была причиной смены места его работы и страны; 3.) возможно, из-за меня могли поссориться мой врач с врачом ассистентом; 4.) по некоторым данным (они неподтверждены) я узнала, что врач сделал гораздо большее для меня чем предполагалось, хотя это не входило в его обязанности.

Когда я осознала эти 4 причины, то написала на сайт публичные извинения в сторону врача, сайта и пользователей сайта. Но даже извинившись публично, я не могла понять, узнал и принял ли врач мои извинения? Далее я все-таки осмелилась и решилась принести личные извинения врачу, найдя его в соц. сети. Врач прочитал мои извинения, но не ответил. Потом я немного подождала, обдумала еще раз свои мысли и более конкретно изъяснилась перед ним. Я не хотела писать врачу 2й раз, но все же решилась. И опять у врача такая же реакция - полный игнор. Если честно, то я не понимаю, врач принял мои извинения или нет, ему все равно? Тогда зачем читать 2е сообщение и оставлять открытый доступ к своему ЛС? А если врач еще зол на меня, то почему он не определил меня в ЧС? Не могу понять, мне хочется избавиться от груза и чувства вины. Как объяснить такое поведение?

Я прекрасно понимаю, что нет нужды вести монолог, тем более я обещала больше не писать и не беспокоить врача. И не забываю про принцип: "Никто никому не должен", у меня нет никаких претензий к врачу. Да, я извинилась перед врачом слишком поздно, но но все-таки мне хочется понять, причины поведения врача.

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги