106

Принимайте в ряды

В очередной раз упаковка кассет Mach 3 порадовала последним блоком. В магазине полюбовался ценником, мрачно подумав, что данное себе обещание "бриться почаще", выходит как-то недёшево и начинает бесить черездневным шкрябаньем. Под девизом "слабоумие и отвага, зато сколько ж сэкономлю на лезвиях!" полез по магазинам смотреть бритвы и всё положенное впридачу. По итогу взял Merkur 37C (не вдаваясь в подробности: отзывы норм, скидка есть - прорвемся, подумаешь, косорез какой-то), помазок из кабана, подставку и мыло (видел тут это мыло, значит, не фигня!). Пока станок парился в горячей воде, взбил мыло. Взбивалось уныло. Намазался, побрился, залепил порезы газетой, полез читать о достижениях в области брадобрейной. Оказалось, спустить треть зарплаты можно легко и непринужденно (а я-то думал, что там благоверная в парфюмерных этакого набирает на страшные суммы?), и всегда останется хотелка "вон тот станок какой понтовый, точно брить будет чище" и помазок помягше, и парочку лосьонов, и вон те три мыла. Благо ratio не выключалось и в закупку пошел квасцовый камень (сразу вспомнилось, как батя таким карандашиком прижигал порезы в пору моего детства), лосьон после бритья (почти 20 лет был свято уверен, что одеколон - единственный выбор, остальное для мягкотелых) и чашу для взбивания пены (бла-бла про традиции и экстаз от ритуалов это хорошо, но по цене она как раз компенсировала бесплатную доставку, хех). Сегодня сделал второй заход - мыло взбилось в приличную пену, шею без порезов не осилил, зато морда лица порадовала гладкостью. Пока понабиваю руку комплектным лезвием, потом попробую Feather, от которого многие тащатся. Общие впечатления: раздражения на лице меньше, бреет точно не хуже кассет, шее предстоит стойко переносить тяготы и лишения (но там и с мах3 было не очень приятное бритье). Коты тащатся от запаха лосьона и инспектируют новинки.

Принимайте в ряды Бритва, Кот, Косметика, Мыло для бритья
Другие записи о косметике и парфюмерии ищите по тэгу Косметика. Скидки и актуальные предложения для покупки косметики, парфюмерии и средств для бритья ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Randewoo.

Бритвенная тема

994 поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а почему отдали предпочтение станку, а не электробритве ?

раскрыть ветку (1)
4

Отчасти соглашусь с Faronmagic, ну и свои мысли.

1. Пару раз пробовал брить "взрослую" щетину электробритвой (подарили годков в 19 ещё) - не тот эффект. И менее чистое бритье, и раздражение. Но она только сухого бритья была, может, с кремом эффект был бы лучше.

2. Года 3 назад думал о переходе на электро: посмотрел пару обзоров на какой-то филипс топовый, ну думаю ладно, 10к выложить можно за вэщь. А потом вгляделся: ножи и сетки заменить раз в год 3к, аккум, бывает, дохнет - 5к.

3. Рост щетины после бритья - аналогично комменту выше. На свидание вечером после бритья с утра я бы не пошёл - зело колюч оказался бы :).

А вообще, если не кривить душой - полностью импульсивная покупка. Ну вот захотелось попробовать, может, даже действительно создать себе некий ритуал бритья, а не просто уныло шорхать по щекам "патамушта надо". :D

2

Совет как для новичка. Слушай что говорят, смотри что показывают. Повторяй, разочаровывайся, отбирай лучшее и делай по своему.

P.S. После этого мыла попробуй лучше крема Proraso - лучше будет, Palmomive, LEA.

В качестве лезвий для этого станка могут подойти Рапира Шведская сталь (в Razorock 37 хорошо себя показали). Спутник, 7 o'clock.

Короче, откладывай денюшку. На ближайшие пару лет будет чем заняться и на что потратить.

раскрыть ветку (1)
3

Вооот, нашлось новое хобби :). Буду изучать, спасибо за советы. Ну и техника - она всегда голова.

9
Тут с экономией как в страйкболе: сначала дорого, а потом похуй
раскрыть ветку (1)
3

После страхобола ушел в мототему - там это ещё нагляднее :D. Но сразу вижу великий плюс бритвенный - занимает наамного меньше места)))).

2

Тоже думал поначалу о крутости лезвий feather, попробовал. И особых восторгов не вызвало. Ну острое, хватает меньше чем астры зелёной или персоны израильской. Тупится быстро. Тупо маркетинг и раздувание слона. Заказывай на ебей, у наших продавцов очень уж ценники раздуты до неприличия. По поводу уходовой косметики не знаю, пользуюсь обычным детским мылом из хозмага за 40 рублей и после бритья умываюсь холодной водой.

раскрыть ветку (1)
2

Астру записал, куплю по пачке вилкинсона и астры - буду сравнивать.

0
DELETED

Осталось только понять, зачем я прочитала всю эту ветку...

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, в ожидании фото второго котика? :D

0

Блин как читаю всё это так всё чаще удивляюсь, почему еще не сделали лазер для сжигания волос на лице

раскрыть ветку (1)
2

Фотоэпиляция для мужчин так-то есть, но навсегда не удаляет волосы, плюс не все типы волос берет. А так - хобби, позволяющее получить удовольствие от рутинного и не всегда приятного процесса.

0
DELETED

Хочешь экономить - бери опаску, раз в неделю правь и всё. Сначала, конечно, привыкнуть надо, но потом, когда пообвыкнешь, где-то через месяц боли, крови и мучений, в очередной раз порежешься и скажешь "нахуй это бритьё" и будешь бриться раз в месяц...

Я так и делаю)

Ну на самом деле не всё так плохо

раскрыть ветку (1)
2

Не, до опаски я вряд ли дойду. И потому, что наслышан про месяц крови и мучений, и потому что я безалаберен, а опаска такого не простит не в уходе, ни в бритье. А про экономию - ну мы ж знаем как работает мозг: "вот пачка лезвий за 300 р, а вот столько же кассет за 1500 (а то что вся оснастка к лезвиям стоит как кассеты на пару лет вперед  - об этом как-то не думаешь)" :).

показать ответы
0
Расскажите про лосьон, пожалуйста. Какой аромат, уходовые, и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

Охххх... Попробую, никогда не задавался такими вопросами. Жену подключу, у неё чуйствительность куда лучше к запахам.

показать ответы
3

Поздравляем!
"Косорез, сука, агрессивный". Пробуйте в нем и менее острые лезвия. Возможно их  остроты вам будет хватать, а резаться перестанете.

Тут видео как бриться такими станками, если надо: https://youtu.be/0uG8_PEEp4o

раскрыть ветку (1)
2

Данке, поглядим. Я не знаю как измерить агрессивность, но по щекам идет очень мягко и последствий меньше, чем от свежего Мах3 (могу только с ним сравнить). Думаю тут конфигурация шкуры и непривычность больше играют роль.

показать ответы
0
Приветствую нового ВКБ любителя. Запоздал с комментарием, многие уже дали свои советы, но от себя тоже словечко добавить хочу. Бритва у тебя хорошая, но для новичка дольше будет в освоении особенно при остром лезвии, не торопись Физер вставлять, лучше тренироваться на нашем родном Спутнике. Самая моя была большая ошибка, которую я долго исправлял это давил на станок. Трудно переучиваться, поэтому попробуй бриться держа станок двумя пальцами слегка. Лучше сделай больше проходов чем пару, пытаясь выбриться надавливая. Поверь лезвие бреет весом станка, если не выходит, меняй угол среза или лезвие. Если бы купил например 89 голову, рано или поздно поменял, например на твою бритву, так что набивай технику, плохих бритв мало, дай любому опытному шейверу любую бритву, он за пару дней к ней приноровится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы. Тут видео уже кинули, посмотрел - пытаюсь воплотить. Держать двумя пальцами, конечно, аще непривычно, всё напрягается, но пытаюсь. Подставляю третий снизу - держать легче, но начинаю давить. В общем, терпение и труд, вотэтовсё. :) С лезвиями вообще непонятка, всё на своей шкуре. Но Астра точно не понравилась под любым углом, как наберу информации - запилю пост, может, кому полезно будет впечатления начинающего почитать.

показать ответы
2
И главное, забудь про широко рекламируемые отечественные магазины с безбожно завышенными ценами. Те же перекупы на Авито и Ганзе имеют куда более вменяемые ценники
раскрыть ветку (1)
1

Это как всегда - чуть погружаешься в тему и в принципе можно самому все найти "там" и заказать. Как спонтанный интерес поутихнет - спокойненько с амазона и ебея набирать и ждать. BTW а на ганзе родимой какой раздел про бритье? Вроде в мужском не было отдельной ветки.

показать ответы
3
сегодня свежий фезер, через день вилкинсон, потом астра

Не правильный подход. Я бреюсь спутником и меня все устраивает, физер острее будет, и нравится больше, но постоянно покупать на ebay и цена существенно больше, для меня эти факторы решающие. Отвлекся, так вот если я возьму например дерби экстра, то он мне не понравится после спутника, и если я тупо бреясь спутником, на следующий день побреюсь дерби я получу не правильное мнение о данных лезвиях, только дня через 3 я пойму что дерби вполне мне подходят, дальше бреемся дерби, дерби заканчивается, я возвращаюсь обратно на спутник, что за хрень, спутник дерьмо после дерби, и обратно только дня через 3 я к нему привыкаю и все ОК.

Да и выбор станка у вас не совсем удачный, я таким около 7-8 лет брился, так и не нашел с ним общий язык, слишком он не предсказуемый, все остальные станки которые я пробовал, не косорезы, всегда ведут себя одинаково, а данный косорез как звезды лягут, то он мягкий и пушистый, то как бешеная псина. А может быть мягким и пушистым, а не с того ни с сего херакс и укусить, при том укусить очень существенно, после подобного укуса у меня до сих пор шрам остался. Если сравнивать с обычными станками, у меня есть к примеру ds cosmtic z0, это типа клон из нержавейки мюле р41, агрессия у него просто запредельная, о комфорте бритья вообще сложно говорить, но мне им бриться не так страшно как данным косорезом, я им не резался, он стабильно страшно себя ведет, и ты просто очень осторожен. А косорез, о я твой лучший друг, я такой добрый, и херакс тебе нож в спину.

После бритья люблю именно одеколоном, не потому что люблю, это как лакмусовая бумажка, показатель насколько хорошо прошло бритье. В идеале одеколон вообще не должен щипать, добиться такого результата получалась только с агрессивными станками типа r41.

раскрыть ветку (1)
1

Да, на свежую голову тоже подумал, что тест с постоянной сменой - неверный подход, нужно все же как минимум неделю для полноты картины.

По станку - пока буду учиться, надо же с чего-то начинать. А потом уж выбирать следующий этап (хотя, вдруг с первого раза в десятку попал, увидим).

показать ответы
3

агрессивность - возможность чище сметать щетину за один проход. Но и кожу легче повредить. Станки условно разделяют по шкале агрессивности от 1 до 10. И если на станок, с условной агрессивностью 2-3 можно давить при бритье, то на 6-10 уже давить не прокатит - сразу коцка.

Агрессивность менять - менять станок. Можно же сделать его чуть безопаснее или эффективнее просто поменяв в нем лезвие на более тупое или острое. Попробуй копеечные лезвия Rapira Rlatinum Lux. Стоят около 15р за пачку (ищи в обычных магазинах, в Ашане была даже). Она относится к не самым острым, но прощает ошибки и часть коцек получится избежать. Но это всё только пробовать, может тебе наоборот не зайдет такая связка. Потом уже переходи к более острым и наблюдай, как меняется твой комфорт

раскрыть ветку (1)
1

Rapira тоже из детства - подчищал помарки бывало и карандаши дотачивал. Вот и сформировался набор на попробовать - Feather, Rapira, Wilcinson.

1
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1834267-0.html
Один из самых известных в узких кругах. Некоторые позиции дороже, чем аналогичные с Авито, но у него выбор богаче
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

Как оказалось, у женщин все гораааааздо проще)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаааю. Супруга таскала у меня все станки попробовать (бик, мак3, нонейм какой-то), в итоге забросила свой Венус и отняла бик. ))))

DELETED

Хз, уже лет 8 - полёт нормальный , хотя сейчас бы поменял или заточил (может у вас, конечно, щетина как та проволка). На тот момент покупал её в районе 2К, но сейчас таких не нашёл вообще.

А насчёт расходов бреюсь с обычной пеной, лосьёны изпользую подаренные на 23 февраля, кожаный ремень для правки спиздил у бати.

А зачем такие расходы с этой тэшкой я просто реально не пойму. Зачем все эти помазки из шерсти с манды кобылы-девственницы, лосьёны дорогущие, мылы для бритья?

Как ритуал может и приятно, но если цель в экономии, то зачем заморачиваться

раскрыть ветку (1)
0

Да про экономию у меня лично - стёб. Понятно, что никакой экономии не будет (ну может лет через 5 отобьется). Так что да, пытаюсь найти себе что-то "тёплое-ламповое-ритуальное".

2
Как владелец 37-го Меркура, я очень не рекомендовал бы использовать лезвия Feather. Если тебя режет оригинальное лезвие Merkur, то "японец" сделает тебе небольшое харакири :)
Начать лучше с чего нибудь более щадящего, вроде зелёной Астры, Спутника или Wilkinson Sword. Можно и Рапиру, но ей будешь долго елозить по лицу, что в итоге выльется в очередные порезы.
раскрыть ветку (1)
0

Закажу Вилкинсон, пасиб. Но пока суд да дело - попробую фезер. Вдруг да слюбится. Режет не лезвие, а непривычная рука (хотя я тем же махом регулярно разносил себе шею). Эх, говорили мне - растягивай руки, а то всё сцепление да махание железной палкой :D

показать ответы
0

welcome :)

раскрыть ветку (1)
0

Данке :)

3

добро пожаловать, денег возможно не сэкономите отказавшись от кассет но удовольствия должно быть больше ) но может с Feather торопиться не надо ?) У меня например лезвия вилкинсон в нескольких станках вполне устраивают, но каждому своё да и как же без экспериментов ))

раскрыть ветку (1)
0

Если считать только по расходникам - сэкономлю. Остальное уже "надо ж себе хоть что-то приятное купить" :). Лезвия я пока минимальными пачками планирую брать именно на пробу. Сейчас побреюсь Меркуром, потом фезер, если не понравится - вплоть до "сегодня свежий фезер, через день вилкинсон, потом астра" (или по паре раз) и смотреть на результат.

Спасибо!

показать ответы
0

Feather и моя многострадальная шея до перехода в подбородок, уже полгода мучаюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Вот то же место и страдает, особенно сбоку от кадыка. :)