Прилетело
С-Пб, КАД
Вот такое прилетело. У меня только бампер. Номеров гада не видно, и он улетел в серую питерскую даль.
Заяву писать без толку. КАСКО у меня нет. Придётся смириться. Повезло что не в морду. справа повезло меньше.
С-Пб, КАД
Вот такое прилетело. У меня только бампер. Номеров гада не видно, и он улетел в серую питерскую даль.
Заяву писать без толку. КАСКО у меня нет. Придётся смириться. Повезло что не в морду. справа повезло меньше.
Если вам не надо, то логично что чужим людям вообще пофиг. Каждый сам кузнец своего счастья.
Как скажете. За вас обидчика искать не будет никто и нигде, если лежать на диване и писать в Пикабу.
чувак, у него не хватило мозгов чуть догнать фуру и вправо перестроиться, чтобы номер в кадр попал (ну или глазами), а ты уже что-то про высокие технологии.
он ещё и про каску что-то говорит, чувак в принципе не понимает как вести себя на дороге и что как устроено.
Ага когда расстреляли машину и ребёнка убили года четыре назад. Оказалось камеры не работали. И именно на КАДе
Ну и в лучшем случае будет ОСАГО, которое покроет треть от ремонта в лучшем случае. Водителя не лишат, у него не было умысла скрываться, он даже не заметил. Полностью не выплатит.
Конечно треть лучше, но менее обидно не станет.
Ну и в лучшем случае будет ОСАГО, которое покроет треть от ремонта в лучшем случае.
Ну что вы заладили.... Одно и то же... 🤦♀️
Разницу между выплатой страховой и реальной суммой заатрат на ремонт выплачивает владелец-виновник.
Ну да, муторно, но не бесполезно.
Разницу между реальной суммой затрат на ремонт и выплатой страховой виновник выплачивает только если ремонт больше максимальных 400к по ОСАГО. До этих цифр виновник ничего никому не обязан. Он совершенно справедливо скажет - судись со страховой. Я честно страховку оплатил, затраты меньше лимита. Дальше не его проблемы что одна страховая платит вот столько, другая вот столько и тд. И вроде натуральное возмещение (ремонт) должно было исправить эту ситуацию. Но есть все равно лазейка. Мол нет у нас сервисов, забирайте деньгами.
Забыл упомянуть. На момент ДТП, за которое мне выплатили 16к, машине было 3 месяца. Поэтому всякие аммортизации и прочее - не должны давать такую разницу. А уж считать самый дешевый китайский заменитель и покраску элемента за 4к (когда она уже в среднем стоила 10к) на новую машину - вообще плевок в лицо клиенту.
ЕСть причинитель вреда, который обязан возместить ущерб полностью (ГК). Отношения причинителя с его страховой постарадавшего не волнуют (что он там страховал, как страховал - его головная боль). Пострадавший идет в суд и представляет сумму ремонта по чекам у сертитфицированного автосервиса и сумму, переведенную страховой виновника, заявляет иск. Потери - часть (!) затрат на представителя.
Если это представляется теоретизированием, то вы не правы.
Собственно, на этом основаны всем известные схемы "автоюристов". Там только выжидают и под истечение трех лет заявляяют иск. Работает на ура.
Работал в ДЦ с автомобилями. За 7 лет ни одного случая не было так как вы говорите. Разве в случае с ДТП применяется гражданский кодекс? И что нам говорит закон об обязательном страховании автогражданской ответственности?
А говорит он например то, что получив повреждения автомобиля, и получив условные 20к выплаты от страховой, но при этом починив машину оригинальными новыми запчастями у официального дилера на 100к рублей - это только ваше личное желание. Страховые считают по согласованной и утвержденной формуле. Где как раз считаются заменители, а не оригинальные запчасти, где считается амортизация запасных частей (ну а кого волнует что крыло новое стоит 20 тысяч, если по всем нормативам машине 5 лет, значит вот ваши 5 тысяч).
Получается что страховая не нарушила закон, посчитала по их, пусть и дебильным формулам. Выплатила. И на основании чего тогда разницу запрашивать?
Я конечно не юрист, но оснований для этого не вижу. Может вы поясните.
так сейчас не деньги, а ремонт.. и похер че там страховая насчитает, везешь ремонтируешь и все
А вот хрен там был. Только сейчас вот знакомый попал в ДТП. Тупо сказали - у нас нет сервисов в этом регионе (или не заключены договора), так что только выплаты, вот и все.
Я не изучал все поправки новые, но думаю что там есть такие исключения, чем и пользуются.
Для этого придумали гражданский иск. А если грузовая машина на юрике, то даже с полной выплатой +судебные издержки+потеря товарного вида проблем не будет.
Ну вот и у меня была авария. Мне дверь стоящая машина открыла в мое зеркало. Страховая насчитала полную замену зеркала, замену и перекраску накладки, полную перекраску двери и замену молдинга с покраской. Выплатили 16к рублей. Только основа зеркала без всяких накладок и покрасок стоила около 20к. Все суммарно выходило тысяч под 50. Благо тогда работал в ДЦ, и со скидкой сотрудника и всеми бонусами уложил замену зеркала в 18, без покраски двери. Вместо новой накладки и покраски её в цвет (около 4,5 тысяч рублей) купил сразу черные накладки за 1,8к пара (тюнинг такой считается, на светлые машины ставится, а машина как раз была черная). И тоже пол дня в страховой, потом пол дня в очереди на оценку, потом несколько звонков напоминаний, потому что от них была тишина. Потом просто деньги на карту. без согласования, без выбора ремонт или деньги.
Авто угнали от Ленты, отследить путь оказалось невыполнимая задача, хотя камер вокруг попой кушай.... Вроде тоже происшествие...
ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу