6

Пригласительный на похороны⁠⁠

Всем привет!

Итак, что-то мне тут вспомнилась одна, на мой взгляд, забавная ситуация с моей родной женщиной, а если быть точнее- Мамой!

Мое детство прошло в обычном дворе панельных пятиэтажек, которые стояли друг к другу "лицом". И конечно же гуляли мы под зорким взором вездесущих бабулек, которые играли в карты на свежем воздухе.

И еще в моем детстве они уже были преклонного возраста) Преклонного от слова "совсем".

Играют они и по сей день, и ничуть не изменились, кстати.

И была среди них одна бабуля - божий одуванчик. Баба Женя. И вот прошло уже около 15 лет и тут баба Женя собралась помирать. Нет, ее не сгубила болезнь, нет она не слегла обессиленная и немощная. Она просто решила что пора и собралась помирать.

О чем решила оповестить всех своих знакомых.

А так как моя мама ей почему-то оказалась как дочь, то она ей раз 100500 позвонила по телефону и наказала, что когда она (баба Женя) помрет, чтобы мама обязательно явилась на похороны. Потом, она пару тройку раз встретила ее на улице. И опять приглашения. Мама терпела. Потом баба Женя решила передавать маме приглашения через своего зятя (они с мамой вместе работали).

В итоге состоялся вот такой разговор. Зять - (З), мама - (М)

З: Мама Мамульковна, тут теща опять помирать надумала, просила не забывать и приехать на похороны-то!

М: Ну, Зять Зятькович (смотря серьезно на календарь), времени у меня мало, я на среду отпросилась, так что как хотите!

Не знаю передал он бабе Жене инфу или нет, но перестала она маме трепать мозг)

Баба Женя, кстати, гарцует по двору и по сей день!) Целая, невредимая и живее всех живых!

Тема похорон конечно щепетильная, но кто как к этому относится, как говорится.

Эта история не заслуживает отдельного поста, но рассказать ее все же стоит))

Есть в нашем семейном архиве фотографий - одна, которая меня с самого детства приводила в шок и не давала покоя.

Раньше была идиотская мода фотографировать похороны. Традиция себя, к счастью, изжившая. И в наших семейных альбомах этого добра было навалом.

Ч/б фото следующего содержания.

Кладбище, свежезакопаная могила, венки, памятник и ..... лучезарные, счастливые и безудержно улыбающиеся лица моей многочисленной родни!

Картинка так себе, короче!

Ясность внесла бабуля.

Оказывается, когда родственники собрались в кучу для памятного фото, фотограф решил отойти назад. Пятился, пятился и оступился. И ,естественно, родственники начали ржать. В момент, пока он падал было сделано фото.

Вот такая вот история, господа!

Берегите себя и своих близких!)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя маман (классический ипохондрик), незадолго до моей свадьбы ванганула, что эта девица мне не пара, что скоро я раскаюсь в своём выборе, ну и всё в таком духе. Я сказал, что поговорим об этом через двадцать лет. "Я столько не проживу", - заявила матушка.

Крыть было нечем, но я всё-таки женился на любимой женщине.

С тех пор прошло 27 лет. У нас трое детей и два (пока) внука. Было, конечно, всякое, но могу сказать, что совершенно счастлив в семейной жизни.

А мама по-прежнему самый больной в мире Карлсон. Я иногда, для эксперимента, прошу гостей в её присутствии рассказать о своём недуге (настоящем или вымышленном). Реакция всегда одна и та же. "У меня болит голова (желудок, печень, глаз, палец)". "Это ещё что, вот как у меня болит то же самое!"

Так и живём.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры