370

Приглашу в гости.

Добрый вечер!

Хочется съездить в другие страны...но не по путёвке или наобум, а чтобы к местному ехать. Посмотреть то, что народу нравится, живущему в этом месте, пообщаться, в гости сходить, по нетуристическим маршрутам пройтись. Предварительно списавшись с человеком,и, хотя бы в общих чертах, понять, что мы в одном направлении мыслим. На халяву не претендую. Варианты - как за границей, так и по России.

Сам предлагаю обратный вариант. Живу в Карелии. Покажу, расскажу, в местные едальни с колоритом свожу. На халяву не претендую. За своих плачу сам))

Может кто что подскажет? Сайты, ресурсы, явки , пароли.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Мы с женой три месяца провели в Австралии через helpx.net - это про волонтёров. Вся поездка нам обошлась в 150 000₽ вроде вместе с перелётом на 2-х. Мы посетили 7 семей, были в Тасмании. Познакомились с шотландцем, который приезжал в гости к своему другу - капитану - любителю марихуаны, видели в Австралии интерьер с элементами советского стиля (это ваще сдвиг парадигмы).

Сорян, отвлекся. Суть в том, что ты приезжаешь к местным фермерам, работаешь 5 дней в неделю, 4 часа в день, а остальное время - отдыхаешь и тусишь с хозяевами. Проживание и питание за счёт хозяев. На тот момент мне было 35 годиков и я думал, что стар для волонтерства, но прямо передо мной у однихизхозяев гостил волонтёр 60 годиков. Программа работает по всему миру.

Ща, сын немного подрастет и снова куда-нибудь поедем через этот сайт. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Очень интересно. Мне , кстати, 44 и тоже сын подрастает 1,8. Не смущает. В этот год 6 стран посетили. Собираемся в декабре в Прагу. Так что мелкие не проблема)

показать ответы
0

Оу,а можно спросить?Получается вы живете на острове?

раскрыть ветку (1)
3

Ок. Нет. На материке.)Рядом острова Валаам и Кижи

11

Форум Винского на www.awd.ru с описаниями маршрутов.

Раньше были сайты попутчик.ру и пр.

Там поищи!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

3
у вас в Карелии есть, какие нибудь кемпинги чтобы летом с пенсионером приехать рыбки половить с лодки арендуемой?
раскрыть ветку (1)
1

День добрый. Ответ написал, но он ниже))

0
Валяй, в Конакри.
раскрыть ветку (1)
1

Привет . А ты в Карелию

0
Airbnb
Снимаешь комнату и всё
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Вы не поняли . Все это в прошлом. Теперь хочется общения с местными. Да и не комнату, а квартиру или дом готов снять

показать ответы
1

Знакомая пара в возрасте были в Ламберге, г.Сортавала. Понравилось. Рыбалка-грибы-рыбалка. И без шумной молодёжи

раскрыть ветку (1)
1

Сортавала очень своеобразный городок. Российским стал после ВОВ. Был финским. До границы 50 км. На Ладожском озере. Всем советую

1

Будете мимо Першаев ехать (Минский район) заезжайте в гости будем рады (:

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Обязательно буду проезжать. Летом хочу в Псков переехать. Там Минск рядом

показать ответы
3
у вас в Карелии есть, какие нибудь кемпинги чтобы летом с пенсионером приехать рыбки половить с лодки арендуемой?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Много домиков на озёрах. На любой кошелек. От палаток до комфортабельных коттеджей. Лодки, катера прилагаются. Вам только нужно выбрать озеро: Ладога- юг Карелии, Онего- середина, Сегежское на севере. Или озера поменьше их называют ламбуши. Мне лично нравится Сямозеро домики с баней, общепита и в шикарных местах

показать ответы
0

Ищите дураков, я там больше 30 лет жил... больше не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Не там жил)))

показать ответы
0
DELETED

Автор,остаыьте почту

раскрыть ветку (1)
0

Dakokorin75@yandex.ru

0

Я к своему стыду по Карелии путешествовал не много. Я из Птз, но погуглил, вроде, всё таки ламба, но не суть)

раскрыть ветку (1)
0

Не суть)) а почему мало ? Тут очень славные места есть

показать ответы
0
Архангельская? Или всё-таки Карелия?
раскрыть ветку (1)
0

Еще и Мурманскую могу))) Российский Север

0

Надумаешь в Кисловодск свисни :)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно. Ну как на север соберешься, тоже свисти))

показать ответы
0

Жду в Сумах. А куда дальше - решим. Я на подьем легкий

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Будешь в Гродно - пиши. Поселить не поселю, семья, но компанию составлю.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Селить не надо)) А рассказать, показать это да. Почта dakokorin75@yandex.ru

0

Напишите мне

раскрыть ветку (1)
0

Написал)

0
Я живу в Энгельс,покажите мне🙄😊
раскрыть ветку (1)
0

Что показать? Карелию легко

0
Это ты со стороны Иркутска, а я в Улан-Удэ.
раскрыть ветку (1)
0

В Улан- Удэ часто бываю))))

0

Отлично! Отправлю вам писмецо тогда вечером :)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Можно сразу с конкретными вопросами. Принимаю вопросы также р по Архангельской области. Так как сам с Северодвинска родом

0
DELETED
Как с вами связаться? Просто очень интересуюсь карелией
раскрыть ветку (1)
0

Очень легко. Dakokorin75@ yandex.ru

0

Вэлкам в Бровары! Встречу, покажу все достопримечательности (аж одну - большой парк!). Раньше была интересным собеседником, за 6 лет декрета мозги вытекли, так что буду долго и нудно водить по всем детским площадкам в округе! Из плюсов - прямо рядом лес, можно пойти туда потусить и сравнить с тем, к чему привык)

раскрыть ветку (1)
0

День добрый! Это Ураина под Киевом. Если честно страшно с семьёй ехать. Шария смотрю)))

Детей у самого 3. Так что тема детских площадок будет подвержена. Тем более у моей супруги школа раннего развития , существующая более 15 лет

показать ответы
0

Можете снять дом. Можете искать "проживание с хозяевами".  Там же можно списаться с владельцем и уточнить насчет общения. Попадались мне пару раз достаточно общительные хозяева - хотя спецом не искал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Привет

Нуууу... Вряд-ли кто-то возьмется развлекать большую семью.

Тут даже дело не в коммунальном вопросе. Но хорошо если найдешь хороших людей.

Но всё же раз на раз проще.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Развлекать нас не надо)))) А вот показать интересные места было бы здорово

0

Будете в Саратове(ну мало ли как жизнь сложится) -вэлком! Покажем много интересного в городе или области(остались интересные артефакты от немцев поволжья)

раскрыть ветку (1)
0

Очень круто. Но боюсь не доеду до вас. Но вы приезжайте на север))

показать ответы
0

Добрый день. А как Вам Киргизия? Интересно?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Интересно))).

0
Ростов-на-Дону. Помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Был в ваших краях лет 25 назад. Сейчас нет в планах. Если север интересен, то пишите

0

Да, чоб нет? Сам периодически мотаюсь в разные места. В марте на чарын можно, в марте там уже лето)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Если серьёзно, то пишите dakokorin75@yandex.ru

показать ответы
0

На Сямозере народу обычно жопой жуй. И вроде как не ламбуши, а ламбы/ламбушки.

раскрыть ветку (1)
0

Местами на Сям нет никого. А произношение, я думаю, зависит от района. Я сам с Северодвинска

показать ответы
0

Север Байкала советую посетить. Там горячие источники и Байкал совсем другой

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Да на севере байкала не был. С местным легко поеду. Одному сложно. Буду в Иркутске и Улан- Удэ в конце зимы

показать ответы
0

Могу приютить вас на недельку в Сербии, Белграде. :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это прямо мечта)) Приютить не надо. Я сниму апартаменты и отель. А вот показать интересные места было бы очень интересно

Приглашаю на Русский Север. Если интересно, то пишите dakokorin75@yandex.ru

показать ответы
0

Приезжайте в Париж

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Если это предложение, то спасибо. Приглашаю на Российский север. Можем списаться по почте)))

показать ответы
0

В Эстонию приедешь?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Жили в 2018 месяц в Пярну( не первый визит). Таллин один из любимых городов. Посетил Хаапсала, Саарема и соседние страны. Очень люблю Эстонию. С удовольствием еще раз приеду, но хотелось бы места без туртрафика)(

Приглашаю к себе Карелия, Арзангельская область. Если не боишься больших расстояний

показать ответы
0

За своих? Так ты не один?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. 3 ребёнка и жена)) Жить будем в отеле. Так что коммунальной проблемы не будет

показать ответы
0

Блииииин, так давно мечтаю побывать в Карелии

раскрыть ветку (1)
0

Приглашаю. Покажу . Даже без обратного визита

0

ко мне народ периодически приезжает. устраиваю "погружение" в культуру. :)))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Это куда?

0

ТС, заезжай летом к нам в Астану. С радостью встречу)Зимой у нас делать особо нечего, да и холодно шопиздец

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Приглашаю к себе. Могу и Мурманскую область с Архангельской показать. Вот там холодно)))

показать ответы
0
Милости просим в наши края! Байкал зимой это невероятно!
раскрыть ветку (1)
0

Бываю на Байкале пару раз в год. 8 марта закрывал там лыжный сезон.

показать ответы
3

Рабочий рецепт: покупаешь мотоцикл, отращиваешь бороду, тыкаешь произвольную точку на глобусе и алга. При правильном подходе тебя чуть ли не из рук в руки вдоль всего маршрута передавать будут в стиле "Алло, Лысый! Это Вася из Н-ска! Тут к тебе к вечеру приедут, ты встреть как надо. Да, наш, да, ебанутый, из Сочи в Воркуту едет, на море..." и т.д.

У меня один раз даже мотоцикл забыли, пришлось потом почтой в Финляндию отправлять. :)

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Борода есть)). Мотоцикл очково покупать

0

Были с женой проездом в Питкяранта, еда,конечно, огонь, кафе там было "Каспий" называется, только зашли ,искали меню хотя бы, уже чуть 3,14зды не дали , ещё 1 кафе около, прости Господи, отеля , не работало вечером , другое кафе ( тоже безымяное) закрыто ради корпоратива , так что для нас местная кухня ограничилась едой из Дикси ....люблю Питкяранта

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Да место глуховатое. Из серии заходи не бойся, выходи не плачь. Не самый очевидный вариант для Карелии)))

0

Чувак го в Среднюю Азию, в Алмату можешь, горы хребты все дела плюс праздник живота. Можно еще в Астану, но правда после природы Карелии тут будет блекло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Приглашаешь?)))

показать ответы
1

2 года принимала у себя гостей по couchserfing. ВОдила по Иркутским достопримечательностям, ездили на Байкал, омулька откушать. Офигенным плюсом было культурно-кухонный обмен рецептами. Завтрак- русские блины/ обед местная кухня гостей/ужин микс с пивом,вином. Отличные были времена!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. 2-3 раза в год бываю в Улан-Удэ и Иркутске. Если покажете местный колорит , то буду признателен. Правда а Сибирь по делам, поэтому без семьи. Жилье есть)

показать ответы
0

Здравствуйте. Живу в Узбекистане город Бухара. Могу встретить

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Очень интересно. Вариант обратный предлагаю в Карелию. Спишемся по почте?

показать ответы

мнение не складывается просто так , а из того что я видел и слышал , тем более что слабо верится что нормальный мужик будет жить один и пускать себе домой непонятно кого при этом у него даже в мыслях нет желания присунуть своего федора хотя бы на половинку.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Слава богу не встречал таких. А я не один. У меня 3 детей и жена))). Старшая в Питере живет. Да и не жить я у людей хочу.  Мне в отеле комфортней. А пообщаться и глазами местных на их малую родину взглянуть

показать ответы
0

Может быть тебя на каучсерфинге не полюбили?

раскрыть ветку (1)
0

Может))

1

Приезжаешь в любую страну - селишься в хостеле - если язык подвешен - легко найдешь компанию чтобы потусить.

А вот с местными да тут сложнее, коач - имхо - сайт для бедных русских студенток и озабоченных иностранцев, которым не дают местные мадмуазели.

Время сейчас такое - чужаков нигде не любят из-за миграции.

Еще вариант - напросится с кем-то в поездку на блабла кар - многие местные гоняют между городами - может там что получится.

Мне так раз повезло встретится с зеленоглазой блондинкой из Польши, но я как обычно сам протупил и все испортил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это уже пройденный этап ))хостелы Европы, Азии и Африки. Теперь хочется другого.

7

Здрасьте из-за океана. Если кауч вам уже не катит, то определитесь с направлением и ищите в Facebook местные русскоязычные группы и туда закидывайте удочки со своими интересами и тд. Упор на отдых по обмену в постах я бы не делал, а просто искал хоста, тк Карелия далеко не самое популярное направление. Мне, как бывшему питерцу, было бы в кайф, а скажем парижанам из какого-нибудь Киева или нью-йоркцам из Ташкента она нахрен не сплющилась. Ну и не забывайте, что если вы едете совсем дикарем и у вас нет ни отельной брони, ни конкретных тур планов, то те же Штаты, например, вам хрен дадут турвизу даже если вы найдете себе хоста.

раскрыть ветку (1)
0

О кей) спасибо. Заказать отель не проблема. Попробую поискать

показать ответы
1

Пацаны с Дагестана, пригласите человека в поездку по не туристическим местам.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не отказался)))

21

Ментально европейцы не очень любят гостей у себя принимать. «Мой дом – моя крепость» и «Чужая душа – потёмки». Да и языковой барьер, опять-таки, очень затрудняет живое общение. Так что, ищи в группах и форумах соотечественников за рубежом – с ними и договориться проще, и общаться.

Но я, например, предпочитаю ни себя, ни кого-либо ещё не связывать никакими планами. Все достопримечательности сейчас есть в гуглах, билеты и ночлежки там же, букинги и трипадвизоры всякие – никаких проблем, почитал, проплатил, сел и поехал. В этом году катался на мотоцикле по 13-ти странам, ночевал половину в палатке, половину в кемпингах и отелях, ничего заранее не бронировал – где стемнело, там и ночевал.

Кстати, сам в Карелии и проживаю, на Валааме. Подсказать чего смогу, но к себе никого не приглашаю, некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
DELETED

Да и вообще красивые места, в Новом году, летом, хотим поехать на мотоциклах к вам в гости, места, пароли, явки, желалось бы узреть)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Что вам интересно? Поедете по трассе Кола с Питера?

4

Могу в Кёниге встретить. Сходим по фортам, по музеям и на море.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Спасибо. Жил там июль. Калининград, Пионерск, Гданьск, Лиепайя. Чуть не купил квартиру))) Решил, что лет через 5 на ПМЖ туда соберусь

0

Мимо. Пробовал. Не настолько молод уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества