Приехали-и-и

Роспись церкви Андрея Первозванного, стоящей неподалеку от места гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, в деревне Новосёлово.

Приехали-и-и Космос, Юрий Гагарин, Церковь, РПЦ, Длиннопост

Источник https://diak-kuraev.livejournal.com/3102512.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Гагарин преклоняет колено перед необразованным деревенщиной. Мои чувства глубочайше оскорблены.
раскрыть ветку (16)
1

Так, давай разберёмся Бет-Сайда (Вифсаида) была городом. Далее, Андрей свободно говорил на арамейском (язык общения), иврите (язык церкви) и скорее всего на греческом, во всяком случае уже будучи на миссии; будучи самозанятым рыбаком он точно умел читать, писать и считать, хмм, для времён двухтысячелетней давности, когда академиев не водилось у него было охренительное образование

раскрыть ветку (15)
1
Ну да, ну да. Пусть Гагарин тогда перед первоклашками колени преклоняет: они тоже писать-читать-считать умеют, многие до школы. А ещё можно преклонить колени перед лучшим забивателем мамонтов своего времени.
раскрыть ветку (14)
1

Ну, ты утверждал, что он вообще был не образованным, нет не был. И опять таки ты упустил тот факт, что Андрей владел ТРЕМЯ языками, причём в той или иной степени свободности. Ты то сам окончив 11-12 лет школы много помнишь кроме счёта и чтения-письма? А если помнишь, умеешь ли этим пользоваться?))) А думаешь Гагарин от тебя в этом плане сильно отличался? Ну кроме физики, физика, во всяком случае отдельные её разделы для лётчика вещь нужная

раскрыть ветку (13)
2
Владеть несколькими языками в многоязычной среде не так уж и сложно. Греческий был всеобщим языком общения, типа русского в России.

И кем бы ни был этот древний проповедник, Гагарин не стал бы преклонять перед ним колени. Эта карикатура – оскорбление памяти Гагарина и искажение истории. ПГМ пытается примазаться к чужим достижениям.

Если ты пользуешься только счётом и письмом, это твои проблемы. Мне в моей работе нужно все.
раскрыть ветку (12)
1
Если ты пользуешься только счётом и письмом, это твои проблемы. Мне в моей работе нужно все.

Счёт и письмо разные бывают.

И кем бы ни был этот древний проповедник, Гагарин не стал бы преклонять перед ним колени.

Да да да. Давай расскажи, что родившийся в деревне, через какие-то 17 лет после революции мальчик был потомственным атеистом в 100500м поколении))))

раскрыть ветку (11)
1

"Да да да. Давай расскажи, что родившийся в деревне, через какие-то 17 лет после революции мальчик был потомственным атеистом в 100500м поколении)))) "

Да да да. Давай расскажи как родившийся в светском государстве где религия была под запретом, через какие то 20 лет стал оголтелым христанутым, это я про тебя, если что)))

Ну а на стандартный припев о том , что мол твои родители были тайные (лол, как в Риме древнем) христиане и тебя воспитали, я точно так же могу ответить что родители Гагарина были тайные атеисты и втайне дали ему нормальное образование без всяких иисусов. :)

раскрыть ветку (10)
1
Да да да. Давай расскажи как родившийся в светском государстве где религия была под запретом, через какие то 20 лет стал оголтелым христанутым, это я про тебя, если что)))

Во-первых, я ни словом не обмолвился о том что принадлежу к христиантству и если уж на то пошло верю ли я в Бога вообще)))
во-вторых просто включи логику одно дело я, родившийся спустя 60 с лишним лет после революции, когда атеизм стал уже нормой (правда в перестройку запреты на религию спали, в Верховном Совете появились священники. а по телевизору начали показывать ту же японскую Суперкнигу) и Гагарин чьи дедушки и бабушки жили ещё в те времена, когда государство не было отделено от Церкви и где нормой было, как раз таки верить в Бога, а будущий провозвестник атеизма Вовочка Ульянов (более известный, как Владимир Ильич Ленин) учась в гимназии получал пятёрки по Слову Божьему.

родители Гагарина были тайные атеисты и втайне дали ему нормальное образование без всяких иисусов. :)

А что ты понимаешь под нормальным образованием?
До того как пойти в армию, за плечами Гагарина была стандартная школа и литейный техникум. Это уже в армии он сперва закончил лётную школу, а затем уже после полёта в космос Академию им. Жуковского

раскрыть ветку (9)
1

"Во-первых, я ни словом не обмолвился о том что принадлежу к христиантству и если уж на то пошло верю ли я в Бога вообще)))"

Первый признак шизофрении- раздвоение личности, второй - полное отрицание своей болезни.

"во-вторых просто включи логику одно дело я, родившийся спустя 60 с лишним лет после революции, когда атеизм стал уже нормой (правда в перестройку запреты на религию спали, в Верховном Совете появились священники. а по телевизору начали показывать ту же японскую Суперкнигу) и Гагарин чьи дедушки и бабушки жили ещё в те времена, когда государство не было отделено от Церкви и где нормой было, как раз таки верить в Бога, а будущий провозвестник атеизма Вовочка Ульянов (более известный, как Владимир Ильич Ленин) учась в гимназии получал пятёрки по Слову Божьему."

Вот и я о том же, спасибо что потвердил мои слова. Если даже ты, после 60 лет махрового атеизма, с атеистами бабушками/дедушками/мамами/папами сумел переобуться, значит и Гагарин мог, только в другую сторону, разумеется.

"А что ты понимаешь под нормальным образованием?До того как пойти в армию, за плечами Гагарина была стандартная школа и литейный техникум. Это уже в армии он сперва закончил лётную школу, а затем уже после полёта в космос Академию им. Жуковского"

Что тут непонятного, нормальное образование - стандартная (светская) школа (вряд ли в 40х годах преподавали религию в школе), техникум, летная школа, академия. Вроде все ясно.

раскрыть ветку (8)
1
Вот и я о том же, спасибо что потвердил мои слова. Если даже ты, после 60 лет махрового атеизма, с атеистами бабушками/дедушками/мамами/папами сумел переобуться, значит и Гагарин мог, только в другую сторону, разумеется.

И это у верующих нет логики. А я предлагал тебе включить собственный мозг, но зачем думать самому, если авторитетный авторитет сказал, что в СССРе все были стопроцентными атеистами, вот сразу после 1917го года все резко бросили верить и не верили аж до 1991го года (СПОЙЛЕР: Нет)

раскрыть ветку (7)
1

Тут я просто процитирую тебя же

"во-вторых просто включи логику одно дело я, родившийся спустя 60 с лишним лет после революции, когда атеизм стал уже нормой"

И еще раз напомню, что рздвоение личности - это первый признак шизофрении.

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку