14

Pride and Prejudice

Всем привет. Пост совсем не нытья и не слезок, а просто захотелось поделиться с вами, пикабушечки, моментами, царапающими меня в жизни.
Совсем недавно, когда начальник при очередных разборках по устранению феерической херни, устроенной им же самим, прошипел мне «ты что, совсем блондинка?», до меня вдруг дошло, что я, блин, уже собрала «Роял Флеш». Судите сами.
Во-первых, я женщина и действительно блондинка.
Во-вторых, я достаточно высокая для женщины – 175 см.
В-третьих, у меня есть грудь. Не то, чтобы внушительных размеров, но нормальная такая. Хорошо видно).
Дальше. Совсем не тонка и не хрупка – ношу 48 российский размер.
Я - водитель с многолетним стажем, автомобиль у меня свой.
Мне «уже» стукнуло 48 лет. И в этом почтенном возрасте у меня длинные волосы.
Собираюсь замуж. В третий раз.
Звучит вроде всё хорошо, да? Неплохие ТТП, в принципе, указаны. Однако по жизни за все эти характеристики я имею следующие бонусы.
Харрасмент опустим. Тяжелая тема и не смешная. Потом когда-нибудь.
На одинаковых со мной должностях мужики в моей организации (банк) получают больше при тех же обязанностях и уровне ответственности. Ненамного, но от осознания неприятненько. Это касается не только меня, а штатки в целом. Я интересовалась этим вопросом у нескольких приятельниц – в целом ситуация примерно такая же практически везде. Не, можно, конечно, повысить себе зарплату определенным способом, но что-то останавливает. Гаденько.
Про цвет волос устала слушать, устала отшучиваться и ставить на место. Начальнику ляпнула – «от блондина слышу», потому как он весь белый от седины. Промолчал, хотя и покраснел от ярости.
Мой рост по молодости вызывал просто массу эмоций у народца поменьше – тут тебе и «шпала», «тётя Стёпа», не говоря уже про «дылду», «швабру» и «Гулливера». А мама моя до сих пор твердит «тебе нельзя сильно поправляться, ты и так высокая, станешь огромной, бой-бабой», ну спасибо, родная. Ох мама, это сейчас высокие девушки в почете, а мне досталось)) Очень высокие каблуки не ношу, сразу выше всех, комплексы никуда не делись.
Женская грудь всегда источник внимания, просто потому что она есть, это ок)
Но как это бесит, мужчины, когда на деловой встрече ловишь этот взгляд. Представьте, что я буду пялиться на ваш гульфик, пока вы с вдохновением описываете достоинства своей компании. Ну честно, чувствуешь себя сразу неодушевленным «объектом». Однажды был смешной случай, когда у сотрудника выпытывали, кому он отдал бумаги, и он смог вспомнить про меня только лишь «женщина с грудью») Одежда у меня порядочная и в деловом стиле, если у кого возникли вопросы))
Про размер одежды написала не случайно. Поиск подходящего прикида для меня – прям мучение, особенно если учесть, что я не любитель оф-лайн шопинга. Ну или верх не влезает, а низ как раз, или если верх нормально – в бедрах болтается. И вообще, такое впечатление, что нормальную одежду шьют до 44 размера включительно, всё, что больше – просто бабушка Сирануш какая-то…
Езда за рулем !!! Фонтан новых впечатлений и услышанных слов в свой адрес (не комплиментов, а вовсе наоборот). Особенно от горячих кавказских мужчин (живу на юге). Особенно от тех, у кого машина похуже. Особенно от возрастных. Тут и мой пол, и цвет волос припомнят, и всех перечислят, с кем я на машину насобирала) Ну почему так поздно объяснили, что так можно, а я, дура, на авто заработала зарплатой, а не каким-нибудь другим местом)). Ой, а вас когда-нибудь «учили ездить» на дороге? Это ж так повышает мою 20-ти летнюю квалификацию водителя! Насыпьте два.
Вы наверняка знаете, что после 40 лет в России женская жизнь заканчивается. Пора свои любимые каблучки подарить молодым, а себе покупать белые тапки на опухшие ножки, ложиться на отвисшую до земли грудь и ползти в сторону кладбища. А в 48 – вообще пора привыкать спать в гробу. Такого количества предубеждений, связанных с возрастом, особенно женским, еще поискать нужно. Учиться новому – вам поздно, мозги не те; менять работу – вы возрастной кандидат (что?); замуж собралась – да ты мать, сдурела на старости лет)) Да какая старость, мне до пенсии президент доверил еще пахать и пахать. Я может, рожу еще себе наследничков получше)
Ох, как много седины – сетует парикмахер. И вашем возрасте пора карешечку забахать, неприлично такие кудри иметь, намекает знакомая юная барышня. Да была у меня стрижка, а сейчас хочу длинные, и они мне к лицу, ну что за установки тупые, не понимаю…
Подвела черту недавно моя коллега, младше меня на два года, – давно я так не смеялась, честно) Было сказано – «ты точно, как моя сестра – полноватая и в возрасте». Ну фсё, приплыли) уйти, старушка, я в печали!
Ладно, это я так, накипело немножко. Да, много хамства и жестокости. Понятно, у всех свои проблемы и недостатки, и обижаться глупо и неконструктивно. В принципе, всё, о чем написала, уже не так цепляет, хотя иногда очень обидно и неприятно. Но, ведь как говорила Верочка в «Служебном романе» - «ну вы женщина, потерпите».
А терпеть-то ведь нихрена не получается, наверное, обещанные мудрость и дзен так и не пришли с годами). Цвет волос мешает, точно!

0
Автор поста оценил этот комментарий
С каких пор 175 см это высоченная Дылда?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги