Ну так это-ж христиане. В христианской картине мира вполне естественно, что всё ниже перечисленное — от дьявола. Не вижу тут ничего предосудительного.
В 21 веке верят в сказки. Действительно, все нормально. И эту хрень у нас на государственном уровне продвигают.
Кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, кто-то в невидимую руку рынка, кто-то даже во всемогущество науки. У каждого свои убеждения. В целом же отрадно видеть, что не вся РПЦ прогнила и о проблемах говорят. Хотя не исключаю, что фото вырвано из контекста.
Что по-вашему фондовый рынок это мистика, недоступная человеческому пониманию и вы не слышите его сигналов? Эхх.. Я хожу к гадалке..
Не уловил вашу мысль, простите. Однако что-то я не заметил, чтобы современная церковь осуждала хотя-бы банкинг.
Кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, кто-то в невидимую руку рынка, кто-то даже во всемогущество науки.
Провел аналогию, может не совсем удачно, просто вспомнил эпизод из фильма
Кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, кто-то в невидимую руку рынка, кто-то даже во всемогущество науки.
Ни какой разницы нет, любая вера - одинаково глупа.
У каждого свои убеждения.
Некоторые убеждения - ложны, и откровенно опасны для общества.
В целом же отрадно видеть, что не вся РПЦ прогнила и о проблемах говорят.
Видно о чем они там говорят. С диаволом борются!
Убеждения, какими глупыми они ни казались некоторым — великая сила. И далеко не всегда опасная и вредная для общества. Главное, что если эти убеждения есть, значит, они должны быть достаточно твёрдыми. Чего в последнее время явно не хватает православным попам.
Убеждения, какими глупыми они ни казались некоторым — великая сила.\
В данном случае направленная строго против прогресса.
И далеко не всегда опасная и вредная для общества.
Да, они бывают разные. Эти - вредные.
лавное, что если эти убеждения есть, значит, они должны быть достаточно твёрдыми. Чего в последнее время явно не хватает православным попам.
Ну точно, только радикальных фанатиков нам не хватает.
Тогда аргументируйте, почему против прогресса? В настоящее время официальная позиция церкви вообще не касается науки, и даже культуры касается постольку-поскольку. Не вижу ничего вредного в вере в Бога, пока с помощью неё не пытаются оправдать свои ошибки или поступки.
Что до радикалов, то я не про них. Они как раз верят меньше всех. Я говорил об адекватных, которые хотя-бы Библию свою читали.
Тогда аргументируйте, почему против прогресса?
Потому что она призывает к отказу от достижений прогресса.
Собственно в посте пример, как виноватым считают несуществующую личность.
Не вижу ничего вредного в вере в Бога, пока с помощью неё не пытаются оправдать свои ошибки или поступки.
А верующие именно этим постоянно и занимаются.
Я говорил об адекватных, которые хотя-бы Библию свою читали.
Ты говорил о крепких убеждениях. Напомню, что христиане убеждены что лучшее чем можно заняться в земной жизни - это молиться. А уже после смерти - рай.
> пример, как виноватым считают несуществующую личность.
Но ведь это не призыв отказа от достижений прогресса. Это аппеляция к мифическому персонажу(если воспринимать буквально) или к тёмной стороне человека (если понимать философски).
А вообще, вешать ярлыки — по мне намного глупее, чем верить в Бога.
Но ведь это не призыв отказа от достижений прогресса.
Это сам отказ. Сам факт веры в сказки - уже противоречит прогрессу.
А вообще, вешать ярлыки — по мне намного глупее, чем верить в Бога.
Это просто констатация фактов.
Это выглядит как презентация для внутреннего пользования. То есть они там между собой действительно во всю эту поебень верят.