Прибытие. Arrival. Вопросы без ответов.

Привет, пикабушник. Предлагаю разобраться, что за @@@ тут происходит.

Прибытие. Arrival. Вопросы без ответов.

Дальше не читать кто не смотрел. И не смотреть, кто дочитал.

Если коротко. Женщина изучает НЛО, которое дает человечеству дар – видеть будущие, воспринимать время, как 4 измерение, вроде ширины, высоты, глубины + время.

Дальше она видит, как ее дочка умирает от мучительной болезни (лысая, скорее всего рак). Дальше она спасает человечество.

И вот здесь появляется два вопроса.

1) В будущем она разговаривала с китайцем. Когда он подошел к ней, она уже ПРЕДОТВРАТИЛА войну, НО. Она не знала его номера, по которому позвонить. Ни что ему сказать – все это он сам ей сказал на конференции. Как же она все это предотвратила?

2) Какая же она @@@ мать. Если зная, что ждет ее девочку – все равно решает завести ребенка ради, цитата: каждый миг был для меня счастьем, проведенным с тобой.

Т.е. это самое похуистическое лицемерие? Или что? Я вот понять не могу. Вы понимаете, что надежда всего человечества, зная будущее, действует в сугубо личных интересах?

Предлагаю дискас, пики. Пишите, кто что думает по этому поводу, интересно ваше мнение.

Автор поста оценил этот комментарий

Только выбираешь не ты, а бессознательная часть твоего мозга, хехехе

раскрыть ветку (1)
1

Которая формируется поведением сознательной части мозга, хехехе.

показать ответы
1

сами говорите, про свободу воли - что не факт (а это значит, что она то ли есть , то ли нет), но потом утверждаете... безапелляционно...  про выбор бессознательной частью моего мозга! вы уж определитесь, что факт, что не факт)))

раскрыть ветку (1)
1

Просто человек прочитал один абзцац фрейда и теперь пыжится от важности =)

2
Получается, ради чего жить бороться?

Ты гарантированно умрёшь, выбора "не умирать" у тебя нет. Ради чего ты живёшь?

раскрыть ветку (1)

Я живу ради сиюминутных и долгосрочных удовольствий, с одним лишь главным условием - не в ущерб окружающим. Мы все умрем, но не все до этого получат достаточное удовольствие.

0
Что? Родился человек, стал наркоманом, умер от кирпича с крыши. Родился человек, стал великим ученым, умер от кирпича с крыши. Один и тот же человек, смерть его предрешена, путь от рождения до смерти разный.
раскрыть ветку (1)

Кто определяет какой этап предопределен? А если предопределен этап наркомании? А если предопределен этап обморожения? Кто определяет где финишь? Вы сказал путь разный, но тогда если путь разный, то подтверждает, что я изначально говорил, а именно - зная будущее ты его можешь изменить, потому что по вашим словам, конец финишь - это лишь смерть, а все остальное терра инкогнита. И значит, если человек узнает что-то из этого неизвестного, он может это изменить, ведь путь от жизни до смерти - это извилистая дорожка.

показать ответы
0

Ну, блин... Теория об узловых точках пространства/времени существует хрен знает сколько лет. И вообще - путь - это всегда обязательно прямая?

раскрыть ветку (1)

Любой путь можно разбить намножество отрезков - финиш старт. Получается, если финиш константа, то и путь всегда будет одинаковым.

показать ответы
0

Когда школьник с интеллектом герани что-то говорит о нормальных людях это забавно

раскрыть ветку (1)

С вами интересно вести беседу, продолжайте =), ведь у вас все равно нет выбора.

2
если ты видишь будущие, то чтобы его изменить, достаточно сделать иначе

И ты никакого логического противоречия в этом не видишь?

как только кто-то начинает видеть будущее, то считай что однозначного будущего больше нет. Есть варианты будущего, и вот тут уже можно манипулировать с помощью знания. В Дюне Френка Геребрта этой теме много посвящено.

раскрыть ветку (1)

Так я это и сказал. Если знаешь будущиее, то считай уже его изменил.

2

немного покапитаню - "Луиза понимает, что мышление пришельцев устроено принципиально иначе. Для них не существует свободы выбора и причинно-следственной связи, поскольку они воспринимают историю не как последовательность, а в целостности, как совокупность всех уже бывших и ещё только предстоящих фактов. Иначе говоря, гептаподы знают, что должно произойти, и следуют этому знанию."

раскрыть ветку (1)

Это как вопрос в Нео, если ты знаешь, что я выберу, то како-же это выбор? Т.е. весь тот пиздец, что случится - он полюбому случится, ведь это уже залитая янтарем муха, которую не изменить. Получается, ради чего жить бороться? Или допустим. Вот человек знает, что через секунду он откусит яблоко, он берет и выкидывает яблоко. Что дальше? Как же целостность?

показать ответы
0

Это вряд ли. У меня 135+, а уровень аналитических способностей, показанных тобой говорит о 100-.

раскрыть ветку (1)

Тогда извините, ошибся, сопоставляя меня жалкую букашку, с вашим великим мозгом.

0

Попробую еще проще - есть старт и финиш - эти точки известны, но как ты пройдешь дистанцию - это терра инкогнита. Пришельцы об этом талдычили, ученые только об этом и терли. В общем некоторым, что в лоб, что по лбу. Это же касается морально-этической стороны - 10 лет девчонке подарили, или сколько там. Мы все смертны - это факт. Так что если пользоваться твоей логикой, то нахера вообще жить?

раскрыть ветку (1)

Есть есть старт и есть финиш, то есть и путь соеденяющий их. Это значит ничего изменить нельзя и мы вернулись к прежнему вопросу, что изменить то можно и теория рушится ваша.

показать ответы
0
как только кто-то начинает видеть будущее, то считай что однозначного будущего больше нет

Только при условии существования свободы воли, что далеко не факт

раскрыть ветку (1)

Да мы уже поняли, что ваша жизнь - это сплошной предопределенный зигзаг, я про нормальных людей =)

показать ответы
0
Под первым вопросом подразумевается тот что под цифрой 1
раскрыть ветку (1)

В любом случае она человек и любое ее поведение основывается на поведении человека, знает она что произойдет или нет.

5
если ты видишь будущие, то чтобы его изменить, достаточно сделать иначе

И ты никакого логического противоречия в этом не видишь?

возможно, лучше действительно не жить, чем сдохнуть от рака в 10 лет

Чем смерть от рака в 10 лет принципиально отличается от смерти от чего угодно в 70 лет? Жизнь есть жизнь.

раскрыть ветку (1)

В том и смысл, если ты знаешь будущее, оно уже изменилось на микрон. Потому что у тебя появляется дополнительный выбор. Но некоторые вещи изменить нельзя. Например, находясь в москве, и зная что через сутки всю россию накроет метеором - ты хуй че сделаешь. Но зная, что ты через минуту сьешь яблоко, ты можешь закрыться в комнате и не есть яблоко, это же твой выбор.

показать ответы
0

Как мне кажется, лучше всего поможет разобраться сам рассказ, на основе которого был снят фильм - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80...

Там описывается и то, почему она стала видеть будущее, и причина по которой изменить ничего не получилось бы.

раскрыть ветку (1)

Почему, она стала видеть я понял. Но почему это нельзя изменить - хуйня. Тогда бы инопланетяне, знавшие что им наступит пиздец - не прилетели бы искать спасителей в лице эгоистичных баб.

показать ответы
0

2) В книге лучше раскрыта причина. Так ребенок её не из-за рака умер, а со скалы сорвался. Поэтому она всё равно родила, надеялась уберечь.
А в фильме да, как-то лицемерно и эгоистично выглядит. Хоть это и её личный выбор.

раскрыть ветку (1)

Хотя бы один адекватный чел, респект тебе. Но вознкает логичный вопрос. Если будущие изменить можно. То как, блядь, нахуй - она оказалась в будущем, где УЖЕ ПОЗВОНИЛА КИТАЙЦУ не зная его телефона и нужных слов?

показать ответы
1
В том и смысл, если ты знаешь будущее, оно уже изменилось на микрон. Потому что у тебя появляется дополнительный выбор

Давно наличие свободы воли стало доказанным фактом?

раскрыть ветку (1)

У тебя его походу нет, тут уж как повезло от рождения друг =).

показать ответы
1
осторожно, душнила

в чем проблема то ? В фильме указано что будущее можно изменить, что и сделала ГГ выучив язык и позвонив тому китайскому генералу, по-этому зная некоторые варианты развития будущего его можно изменить, в случае с ребенком загодя обратиться к медикам. ПО поводу китайца и как она узнала номер телефона и что сказать , в фильме указано что выучив язык пришельцев можно двигаться в обе стороны.  Этот фильм не самый мозгодробительный , посмотри патруль времени, вот там мозг точно вскипит

раскрыть ветку (1)

Патруль времени - убитая шиза, в которой не поддерживается ни 1 псевдотеория о времени. Будь то паралельные миры или обратная связь.

Да куда двигаться то? Как она оказалось в том моменте времени, когда общается с китайцем, если она там оказаться не могла? Вы хоть понимаете о чем я? Хоть куда она двигайся, есть не рушимые причино-следственные связи. Либо она знала телефон, и там оказалась, либо она могла из разрушенного будущего где тотальные пиздец - как-то узнать телефон и отправить его в прошлое. Но не как, как это представлено.

0
DELETED

Эээ нет. лицемерной эгоистичной ТП я ее не считаю. Я считаю она сама выбрала как быть счастливой и что для нее хорошо. Кто навесил на нее клеше спасительницы человечества? Она обязана это человечество спасать? Нет, она живет для себя и это правильно, в праве самой решать как лучше ей и ее семье.

раскрыть ветку (1)

Она уже спасла человечество, когда позвонила китацу жешь.
Я вообще считаю, что все матери - тупые пезды, да уйду я в адский бан за это. Потому что только тупая пизда может обречь новый разум на страдание жизни.

показать ответы
1
DELETED

Как говорят многие психологи, дети - это побочный продукт любви (ох ща набегут яжматери), но это так. Человек живет для себя. Если же он живет для ребенка, это это не очень нормальный человек и его психику и самооценку нужно менять. Если правильно понять  эту фразу, и сделать правильные выводы, то здесь нет призыва к жесткому эгоизму и наплевательскому отношению к детям. Отучил, вырастил, накормил ребенка, дал ему все и отправил в свободное плаванье. Вот и она, как мать, а не @@@ сделала для себя такое решение. ОНа родила,  испытала счастье материнства, счастлива в браке, но менять ничего не стала да и не смогла. Это фильм и тут осуждать автора, а тем более героя, смысла никакого нет. Можете осудить знакомую если бы она так сделала (если в пешее вас не отправит со своим мнением). А это кино, так видит автор. Вот он и дал пищу для размышлений. Лично я данный фильм смотрел и мне он понравился, и действия этой женщины вполне адекватные. Человек встретил любовь, человек счастлив. А все остальное уже, ..... на ваше усмотрение.

раскрыть ветку (1)

Ну и я о том же. Лицемерная, эгоистичная тупая пизда. И она спаситель человечества. Вот это меня и смущает. Точнее так, сомневаюсь, что настолько лицемерные твари, как мы. Сможем спасти добродушных осьминогов.

показать ответы
2

Просто ты сначала описываешь суть, а потом задаёшь по ней тупые вопросы. Ты жопой что-ли фильм смотрел?

раскрыть ветку (1)

Продолжайте, ваш уровень интелекта говорит, что у нас много общего =).

показать ответы
0
По 1 вопросу ты рассуждаешь как человек, а гептоподы представлены как иные существа, у них свое восприятие мира и как они бы поступили ты не можешь знать.
раскрыть ветку (1)

Я говорю про женщину, которая родила ребенка больного раком. И говорю про женщину, которая не зная номера и слов изменила ход истории. Она то не гептоид, верно? Но именно она нарушет причиноследственные связи.

показать ответы
1

1) Все же разжевано "Представь, что не еще дописанное предложение, ты можешь начитать читать с конца." (за точность цитаты не ручаюсь)

2) На вопрос "Если бы ты мог прожить свою жизнь еще раз, то что бы ты стал в ней менять?" каждый должен ответить сам. Героиня ответила так...

раскрыть ветку (1)

2) Но она ответила не за себя, а за ребенка. Я понимаю, если бы она потом сдохла в мучениях от рака. А она эгоистично родила в своих целях.

1) Да что за нах. Если будущее нельзя было изменить, что инопланетяне не прилетели бы просить о спасении через 3000 лет.

показать ответы
0

Шикарный фильм, мне понравился.

раскрыть ветку (1)

По большому счету, мне тоже, если бы не эти сопливые фидбэки, и убитая в конце логика. Ах да - еще выставление России, как обычно агрессором ХД.

2

Если ты видишь будущее, как ты можешь его изменить?

Вообще не жить это лучше, чем пожить (пусть и немного) и умереть?

Почему интересы общего (в лице человечества) обязательно противопоставляются интересам частного (в лице конкретного человека)?

раскрыть ветку (1)

Лол, если ты видишь будущие, то чтобы его изменить, достаточно сделать иначе, что за бред?

Смотря как умереть, возможно, лучше действительно не жить, чем сдохнуть от рака в 10 лет.

показать ответы
5

Ты жопой фильм смотрел что ли?

раскрыть ветку (1)

Очень содержательная беседа, продолжайте =)

показать ответы
10

А включить мозги и проанализировать увиденное больше, чем с одной стороны, ты не способен?

раскрыть ветку (1)

Так я и прошу помочь мне проанализировать это больше чем с одной стороны. Я вам рассказал свою, с удовольствием выслушаю вашу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги