Угу, было у меня две дареные китайские зиппо. У одной насмерть отлетела крышечка через неделю, у второй тоже какая-то неоперабельная херня. После чего плюнул, пошел и купил хорошую Зиппо за 800 рублей. Года четыре пользуюсь - жива-здорова, все отлично, пару раз только менял кремни и подтягивал уровень фитиля.
Непонятно почему автор уж так хотел бензиновую зажигалку, если ему жаба давит один раз потратить 1000 рублей? Чем же ты её заправляешь регулярно? В моем городе баночка топлива по 180, это как религия позволяет? ))
Я привык экономить. Сейчас 1000 р. я могу свободно пропить в баре или потерять забухав и не заметить...НО...отдать их за зажигалку не позволяет ( как я не раз писал ) религия ( я не еврей если чё)) По аналогии - у меня машина VW, и оригинальные запчасти на неё стоят раз в 5 -10 дороже неплохих аналогов...
Я привык сам давать вещам цену, и если эта цена сильно разнится с её реальной ценой, то я делаю для себя выводы. Может быть это глупо, но я таким образом пытаюсь выйти из ровного строя "слепых" потребителей.
чтобы реально оценивать вещи, нужно уметь это делать. Утверждения типа "ну не может зажигалка косарь стоить" - это идиотизм чистой воды, т.к. высосано из пальца. Самое простое - взять все предложения на рынке примерно одинакового качества и сравнить цену. Обычно, наценка за торговую марку у фирменных вещей не превышает 50% реальной их стоимости (обычно намного меньше), если речь не идёт об имиджевых вещах для состоятельных парней. Такие штуки производитель сам позиционирует соотв. образом - ошибиться нереально. Покупая дешевле неизбежно теряешь в качестве. Для некоторых вещей это не очень принципиально, для некоторых - критично. Если плохое качество выражается, например, в меньшей надёжности. допустим, флэшка или аккумулятор для фотоаппарата. Для любителя-фотографа сойдут любые, заглючит - небольшая беда, купишь новую. Для профи это может обернуться потерей больших денег, поэтому тот платит втрое за надёжность. А у некоторых вещей, типа дешевых планшетов или нетбуков паршивое качество сразу очевидно. Дешевый пластик, скрипы корпуса, люфты, бледный экран. Такое покупать - только над собой издеваться.
Наценка 50%??? Ты не понимаешь о чём говоришь...Сам на производстве работаю далеко не имиджевых вещей так вот накрутка от 100 до 300 %.....И да, зиппа имиджевая)))
Ох тыж...не буду спорить...1000 есть свободные всегда, вот только приоритеты ставлю другие...по мне так лучше их в копилку пихнуть... ты прав! оригинальная за 1000 мне не нужна...я и своей переделкой доволен, а спички для костра использую!
Да купи ты ее один раз и пользуйся лет 10 минимум. У меня батя курит, так был очень рад такому подарку. Зажигалка - огонь!!! Единственное, что, на мой взгляд, пиндосы делают прилично (Ну кроме их машин еще) =3
Давно бы купил, да вот только на мой взгляд не может зажигалка столько стоить!!!А если и стОит то она у меня в списке сразу после виллы и майбаха, а по сему отложу ка я тыщёнку на майбах лучше)))))
хочешь подарю настоящую зиппу? курить бросил, а зажигалка осталась. На фото именно она. PS: Если ты из Питера, конечно. Если нет- то может кто из Питерцев увидит коммент.
Все хорошо, но как быть с тем, что бензин в китайской зажигалке улетучивается в момент?(( я так свою просто выкинул. Я не курю, но просто балдею от бензиновых зажигалок, в частности от Zippo) Поэтому надеюсь со временем прикупить)
Автору плюс, несомненно, за прямые руки и качественный пост. Но, как от любителя ZIPPO, простите, но феееее... Китайские бензиновые зажигалки, это как плевок в лицо ценителю марки. Ваш способ хорош, конечно, и если у вас получилось сделать из китайского кхм... Мусора зажигалку, которая не течет в кармане, держит запрвку хотя бы неделю - полторы, и не гаснет на ветру, то я снимаю перед вами шляпу. :) плюсиков вам и в горячее!)
На оригинальном бензине при регулярном использовании 2 недели держит...прикуриваю в машине на ходу при 80 км/ч и полностью открытом окне без проблем (кто водит тот поймёт, или только у меня ветродуй на водительском)))) . А так тоже всё ломаю себя на оригинал, но религия....))))