7874

Преступность имеет национальность - статистика7

Бастрыкин заявил о пятикратном росте числа дел против мигрантов по тяжким статьям

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о росте числа уголовных дел с участием мигрантов.

"Сейчас наблюдается их (преступлений, совершенных иностранными гражданами - ИФ) рост. Особую тревогу вызывает статистика по тяжким и особо тяжким преступлениям. В прошедшем году возбуждено 893 уголовных дела о таких преступлениях, как убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Это в пять раз больше, чем в 2021 году", - сказал Бастрыкин в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что зачастую жертвами мигрантов становятся пожилые и беззащитные граждане.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте агентства 11 апреля.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/895190

При этом:

МВД России информирует, что общее количество зарегистрированных в 2022 году на территории Российской Федерации преступлений по сравнению с 2021 годом снизилось на 1,9%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 4,1%.

Источник: https://mvdmedia.ru/news/official/statisticheskie-svedeniya-...

Итого: общее количество тяжких преступлений в 2022 году снизилось по всей стране, зато число таких преступлений, совершенных мигрантами выросло в 5 раз.

Вопрос: Вы все еще считаете, что преступность не имеет национальности?

UPD уточнение #comment_270256673

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator добавьте в пост.

Статистика за январь-декабрь 2022

Зарегистрировано убийств и покушений на убийство (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ), всего по РФ: 7628Зарегистрировано преступлений по ч. 4, ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, всего по РФ:

3424

http://crimestat.ru/offenses_map

7628+3424=11052

В прошедшем году возбуждено 893 уголовных дела о таких преступлениях, как убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Не могу оставить незамеченным: в статье не говорится открытым текстом "убийств и покушений на убийство", тогда как в статистике на краймстат ("Генеральная прокуратура РФ. Портал правовой статистики") эти два пункта идут нераздельно. Есть тем не менее основания полагать, что в цифрах, озвученных Бастрыкиным, тоже имплицитно подразумевается "... и покушений на убийство", так как в российской статистике убийства и покушения традиционно не разделяются, и вряд ли вообще можно найти статистику отдельно по убийствам и отдельно по покушениям.

Итого, что имеем: 893 от 11052 приблизительно 8%. Что примерно соответствует процентному отношению мигрантов к общему населению РФ, особенно с поправкой на возрастно-половую структуру.

раскрыть ветку (13)
32

Как ты лихо убрал основную мысль Бастрыкина. Экий ты любитель расчлененки. Бастрыкин сказал, что за год количество уголовных дел выросло в 5 раз. То есть год назад иностранные специалисты совершили 200 преступлений, а через год уже 1000. А российские преступники наоборот. Если такая ситуация сохранится, а как мы видим по вчерашнему убийству одиннадцатиклассника, она сохранится, то в этом году половина всех тяжких преступлений будет совершена мигрантами.

раскрыть ветку (5)
9

Меня больше интересует основная мысль поста, а не господина Бастрыкина. Основная мысль поста высказана недвусмысленно: преступность имеет национальность, что подразумевает, что основная доля преступлений в России совершается иммигрантами.

Второе, только сейчас задумался о неправдоподобности роста в 5 раз. Рост в принципе логичен, так как после ковидных рестрикций в 2022 наблюдался рост числа приезжих, но не в 5 раз. Рост в 5 раз феноменален и должен иметь какое-то объяснение, помимо "злые иммигранты окончательно оборзели".

Погуглил, и вот что получается, согласно информационным данным в декабре 2022 Бастрыкин заявлял о росте преступности среди мигрантов, оперируя совершенно другими цифрами:

Число преступлений, совершенных мигрантами, постепенно растет от года к году: в 2021-м общее число нарушений Уголовного кодекса увеличилось на 6%, в текущем году прогнозируется рост уже на 10% (окончательная статистика за 12 месяцев будет обнародована в январе). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления иностранцы совершают больше на треть: убийств — на 16%, изнасилований — на 12%.

Известия https://iz.ru/1446452/2022-12-26/chislo-sovershennykh-migran...

Также новость была опубликована

ТАСС https://tass.ru/obschestvo/16644605

Российской газетой https://rg.ru/2022/12/21/opasnyj-gost.html

Какая-то значительная разница выходит: в пять раз больше число убийств и тяжких телесных повлекших смерть и на контрасте число убийств с ростом на 16%. Есть предположение, что либо Интерфакс что-то напутал сейчас, либо господин Бастрыкин.

3

>Если такая ситуация сохранится, а как мы видим по вчерашнему убийству одиннадцатиклассника, она сохранится, то в этом году половина всех тяжких преступлений будет совершена мигрантами.

Т.е., если я правильно понял вашу мысль, в прошлом году мигранты совершили 8% тяжких преступлений, а в этом уже 50% совершат?А  почему такой рост прогнозируете,  немигранты резко перестанут совершать тяжкие преступления?

раскрыть ветку (3)

Потому что суммарное количество из года в год снижается на 4%, а случаев с мигрантами растёт каждый год в 5 раз. Таким образом получаем, что уже в следующем году цифры будут не 900 / 11000, а 4500 / 10500 ~ 42% (да, это не 50% - автор коммента выше не умеет в экстраполяцию). в 2024 году вообще боюсь представить что будет если это не остановить (22500 / 10000)

раскрыть ветку (2)
6

Ахаха, а вы хороши ))

Таким образом можем с уверенностью утверждать, что всего через десять лет, то есть в 2033 году, только в одной России мигрантами будет убито (или совершено покушений на убийство) 43 с половиной миллиарда человек, что в несколько раз больше всего человеческого населения Земли! ))

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
14

- В РФ есть всякие разные отечественные долбоебы и преступники, совершающие 10052 преступлений.

- А давайте к ним в довесок еще завезем зарубежных долбоебов в виде низкоквалифицированной рабочей силы с соответствующим уровнем образования и способностью интегрироваться в общество, которые будут совершать еще 893 преступления.

Очещуенный же план? Ну а чо, русские же и так совершают преступления.

раскрыть ветку (1)
6

Вы ведь понимаете, что здесь зависимость главным образом от численности населения России? И совсем немного от фактора национальности и миграционного статуса. Я сейчас просто интерпретирую, что доля преступлений мигрантов примерно соответствует их доли численности.

С таким же успехом можно выступать за депопуляцию России, и, я уверяю, это приведет к значительному сокращению числа 11052. Или, поскольку львиная доля насильственных преступлений совершается мужчинами трудоспособного возраста, можно выступить, как радикальные феминистки, за сокращение численности этой группы населения. Объясните мне логически, почему это не должно быть выполнено, если цель сократить абсолютное число тяжких и особо тяжких преступлений, не апеллируя к "ну, я русский, это моя страна, и я не хочу, чтобы меня сокращали".

Я при этом отчетливо осознаю, что среда мигрантов достаточно криминогенна: иммигрант, прибывающий в страну без действующего предложения о работе или потерявший работу во время нахождения в стране, гораздо более склонен к совершению преступления, чем гражданин РФ. Ему труднее найти работу, невозможно получить поддержку государства и т.д. Я согласен, что государству не повредит тщательный отбор въезжающих лиц с оценкой возможности их адаптации, и согласен, что иммигрант должен быть в целом, возможно, под более пристальным контролем государства, но... не надо их демонизировать. Русские - сами не святой народ-богоносец, а мигранты не "черти поганые", как многие здесь считают. Основная их масса, так же как и основная масса русских, не совершает преступлений.

6
Охуеть ты умный. Честно, завидую. В душе чуял, что это наеб, но доказать врядли бы смог. Красава хуле
7

Вообще не принципиально - этих убийств, покушений, изнасилований могло не быть!

Должно было не быть!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку