Преступление и наказание
Случилось самое худшее, что только может быть. У меня обчистили дом! Выперли драгоценности, деньги, бытовую технику. В один момент лишили меня всего, на что я копил годами. Спасибо хоть кровать со столом оставили.
Само собой, я составил заявление в полицию – уродов нужно найти и посадить. Вот только это меня почему-то не сильно успокаивало. Я чувствовал себя совершенно потерянным, а насколько затянется вся эта волокита – одному богу известно. Такие дела никогда не решаются быстро.
Пытаясь собраться с мыслями, я гулял по пустынной набережной, пиная пустую алюминевую банку из-под газировки. Стояла пасмурная погода, темно-серые тучи мрачно свисали над головой. Ни один солнечный лучик не пронзал унылось свинцовых туч. Что сказать – внешняя обстановка соответствует внутренней.
По-началу, набережная казалась мне безлюдной, но сейчас я отчётливо разгядел в дали скамейку, на которой кто-то сидел. С такого расстояния было не разобрать, мужчина или женщина. Надо же. Я думал, что только мне нравятся прогулки по такой дерьмовой погоде. Впрочем, это может быть самый обычный рыбак.
Однако нет, – не рыбак. Молодая женщина, отрешенно смотрящая куда-то вдаль за горизонт реки. Она была очень странно одета. Не по-современному. Больше всего её одежда походила на какой-то древний этнический костюм.
Я прошел было мимо, но женщина меня окликнула.
"Эй!"
Я недоуменно обернулся.
"Садись сюда, поболтаем"
Вот это поворот. Неужто познакомиться хочет? Впрочем, почему бы и нет. По крайней мере, это временно отвлечет меня от тяжких дум.
– Да, приветствую, - ответил я.
Та улыбнулась.
– Почему вы так грустите?
– Я не грущу, - попытался равнодушно ответить я.
Та сверлила меня насмешливым взором.
– Да бросьте, меня не проведёшь. С вами точно случилось какое-то дерьмо.
Глубоко вздохнув, я ответил.
– Да, случилось дерьмо. Мою квартиру обокрали какие-то ублюдки, выперли всё самое дорогое. Полиция сейчас ведёт расследование. Второй час я наматываю круги по этой набережной, но всё никак не могу собраться с мыслями. Впрочем, вам незачем слушать эти унылые жалобы. Или вы психолог?
Улыбнувшись, женщина ответила.
– Вы правы, никакой я не психолог. Но я гораздо больше, чем вы можете себе представить. И я знаю, что ваша проблема разрешима.
Я кивнул.
– Спасибо, хотелось бы верить. Извините, что не представился. Меня Александр зовут. А вас?
– Мафдет. Для друзей - просто Маф.
Надо же.
– У вас очень редкое и красивое имя.
– Спасибо. Можете не верить, но если бы этим именем сейчас называли всех подряд, то мир бы рухнул. А сейчас мне пора, простите.
Я повернул голову, но Мафдет будто след простыл.
"Всё идёт отлично. Обнесли хату этого придурка. Знаешь, сколько у него драгоценностей? На второй Порш хватит! Этот баран даже не удосужился обзавестись сейфом. Все драгоценные камни с бабками в шкафу хранил. Ободрали мы его как липку, короче"
"Молодцы" – лаконично ответил босс.
"Извините, я перезвоню. У меня кардиостимулятор начал сбоить"
Я чувствую, как резко учащается пульс. Сворачиваю на обочину и торможу автомобиль. Судорожно достаю из "бардачка" тонометр, мерю давление. 140/100. Измеряю ещё. 170/120. Ещё. 220/150. Чувствую, будто в грудной клетке разгорается огонь. Трясущимися руками достаю из сумки таблетницу, рассыпав половину капсул. Черт! Сую капсулу в рот, тянусь за бутылкой воды. Осталось совсем чуть-чуть. Ну же! Пытаюсь сделать глоток, после чего кардиостимулятор взрывается, разорвав грудную клетку. Проглоченная капусла выпадает на пол, не дойдя до пищевода. Сознание отключается.
"Как же круто я организовал тусовку. Шведский стол с деликатесами, музыка, друзья, девчонки. Даже на стриптиз денег хватило! И все благодаря богатому дурачку, который хранит своё добро абы как. Все правильно сделал. Мне оно нужнее. Такие скупердяи как он никогда не тратят, сколько бы не скопили".
В темноте дискотечного чада замечаю какую-то странную фигуру высокого мужчины у двери. Это ещё кто? Надо пойти разведать.
Мужчина открывает дверь, ведущую в коридор. Я иду вслед за ним. В коридоре загорается свет, после чего у меня перехватывает дыхание. Передо мной стоял мой погибший отец.
– Пап... Это ты...
Посмотрев прямо в глаза, он ответил.
– Да, это я. Только ты больше мне не сын. Я от тебя отрекаюсь.
У меня пересохло во рту, подкосились ноги.
Фантом отца продолжил речь.
– Все это время я наблюдал за тобой с высоты загробного мира и все это время я ощущал бесконечный стыд за тебя. Ты жалок. Ты гниль, не имеющая права на жизнь. Даже срок в тюрьме тебя ничему не научил. Поэтому я приму свои меры. Каждую ночь твоей ничтожной жизни я буду являться в твою комнату. Каждый раз я буду говорить все тоже самое, что сказал сейчас. Ты можешь переезжать из дома в дом, из города в город, но это всё равно не поможет. И даже после того, как тебя положат в дурдом, я от тебя не отстану. Все равно тебя там никто не послушает, кроме твоих соседей по палате. Я всегда буду рядом, запомни.
Тот рухнул на пол, потеряв сознание.
Мафдет приняла свой обычный облик, легонько усмехнувшись.
"Делов-то куча. Не стойкий оказался оловяный солдатик. Всего-то хватило чуток его припугнуть. И почему все хвалят Афину, как мастерицу перевоплощений? По-моему, я ничем не хуже"
Свинцовые тучи рассеялись, и набережную осветил яркий солнечный свет. Холодный порывистый ветер стих. Я не знаю, куда подевалась Мафдет, но это и не важно. Тревоги больше нет. Теперь я знаю, что всё у меня будет хорошо.
CreepyStory
18.2K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.