Present Simple утверждение
И так , как и обещал первый пост про базовое время Present Simple (Простое настоящее время). Это время мы используем когда хотим сказать собеседнику , что вообще в целом что то делается или происходит, не прямо сейчас, а вообще в целом.
Пока что мы не будем разбирать вопросы в present simple , а я буду только приводить примеры в утверждении. Формула утверждения в Present Simple следующая:
I(Я)\We(Мы)\You(Ты,вы)\They(они) + глагол.
He(он)\She(она)\It(это) + глагол + s.
ВАЖНО(!) Если глагол заканчивается на -o, -ss, -sh, -ch, -x, добавляем -es:
К примеру мы хотим сказать что он работает. Согласно формуле мы должны поставить -s в конце глагола
He works - он работает.
Таким образом если мы говорим про "Он, Она, Это" - мы добавляем в конце к любому глаголу -s. Больше примеров:
She studies - она учится.
It moves - это двигается
He travels - он путешествует.
You work - ты работаешь
They walk - они ходят
We watch - мы смотрим(наблюдаем).
I drink tea every morning. (Я пью чай каждое утро)
She speaks French. (Она говорит по-французски)
Обратите внимание, что мы говорим о чем то общем, в целом, то есть речь идет не о действии прямо сейчас.
Сейчас я вам дам домашнее задание для этой темы со списком слов, а вы можете попробовать написать в комментариях ответ к этому домашнему заданию. Проверять ответы я не буду т.к это займет слишком много времени, по этому я выложу ответы в этом посту и просто скрою их.
Вы сможете сами за собой проверить домашнее задание. Перевод слов вы сможете подглядеть в интернете, ваша задача будем написать предложения грамматически верно согласно формуле выше.
И так домашнее задание. Переведите и напишите грамматически верно следующие предложения:
1) Она хочет
2) Он пытается
3) Он помогает
4) Они играют
5) Мы верим
6) Они думают
7) Она любит
8) Он ждёт
9) Он спрашивает
10) Он начинает
Теперь посложнее.
Со словами want (хотеть),try(пытаться,стараться),love( любить) идет предлог to
Со словом wait идет предлог for.
Пример: она хочет есть She wants to eat. (обратите внимание что во втором глаголе после want буква -s не ставится!
1) Он ненавидит это
2) Она любит его
3) Они используют это
4) Мы часто путешествуем.
5) Это часто работает.
6) Мы хотим кушать.
7) Он обычно спит
8) Я хочу спать
9) Они любят кушать
10) Он хочет купить это
В следующем посте мы будем проходить Present Simple отрицание. Мы научимся говорить предложения в отрицании, что мы что то не хотим или не любим делать или просто не делаем что-то.
Ответы на домашнее задание:
1) She wants.
2) he tries
3) He helps
4) They play
5) We believe
6) They think
7) She loves
8) He waits
9) He asks
10) He starts (слово begins тоже подойдет).
1) He hates it
2) She loves him
3) They use it
4) We often travel.
5) it often works.
6) We want to eat.
7) He usually sleeps.
8) I want to sleep
9) They love to eat
10) He wants to buy it.
Подписывайтесь на меня на пикабу или на мой телеграмм канал. Посты будут дублироваться в телеграмм.
Мой телеграмм канал: t.me/LearnEnglishPikabu
P.S. все уроки будут выходить по очереди, что бы у вас всё было структурированно.