220

Преподы тоже человеки!

Прочёл за сегодня несколько постов об универской халяве, хотел ответить в каментах к одной из них и даже начал писать, но понял что получается овердофига букв и решил запилить отдельный пост. Не думал я, чт омой первый пост на пикабу будет таким и про это, но так уж получилось..

Итак расскажу и я про свою, самую офигенную пересдачу. Дело было в 2007-м, третий курс стройфака, но не думаю, что это очень важно. Прихожу я однажды к своей кафедре, узнать когда же там назначена пересдача нужного мне предмета, ибо не все зачёты успел сдать и таким образом не допустили к сессии. Из кабинета выходит замдекана (собственно к нему на пересдачу и собирался), к слову ,он у нас и лекции по этому предмету вёл и студентов всех хорошо знал и визуально и фамилии, хотя и в возрасте был дядька, лет за 80 уже. Наверное запоминать студентов ему помогала его особенность, он многим давал свои клички: либо производные от фамилии, либо яркие внешние черты или ещё по каким-нибудь только ему понятным причинам. Иногда клички были даже обидными, но такими не злоупотреблял и, видя негативную реакцию студента, придумывал новую. Так вот я у него был "бородкин", "бородулин", "борода" и т.д. думаю догадываетесь почему :) Я сам всегда с ним общался на позитиве и, пожалуй, более вольно, чем все остальные, хотя бояться его есть за что - предмет сложный, серьёзный и довольно много голов полегло там. Ему похоже тоже нравилось моё лёгкое нахальство и бесстрашие, поэтому троллил он меня активнее всех - на парах, лабах, лекциях при всех 150+ человек в аудитории) И опять я отвлёкся.. выходит он значит из кабинета, смотрит на меня, изучающего расписание пересдач и выдаёт: "Бородкин, что ты там смотришь-то? пересдача завтра в 8 утра, всё равно ты ничего до утра не выучишь, давай зачётку" Отдаю с круглыми глазами, он берёт и уходит в кабинет.. я неуверенно захожу за ним, он берёт и ставит мне 4 (ну т.е. 7, т.к. у нас десятибальная система). Вот такая вот неожиданная халява на пустом месте :) Преподы тоже люди, многие из них даже неплохие люди, даже те, ещё старой советской закалки, хотя и с виду суровые, как родители в первые годы жизни) Даже в универе в нас ещё продолжают воспитывать людей!

P.S. Защита диплома у меня тоже была не менее забавная, но это уже совсем другая история с другим "злобным" преподом, который превратился в хорошего мужика после защиты)