Предложение для "Книжной лиги"
Предлагаю добавлять в игнор-лист сообщества тех, кто в комментариях к постам "Ищу книгу" начинает упражняться в остроумии и оскорблять вкус автора.
Человек просто ищет книгу, не надо самоутверждаться, рассказывая, что "сюжет - говно, жанр - говно и автор, видимо, тоже говно, раз такое говно ищет", что подобные сюжеты надо искать у Малахова, у Донцовой, в Санда-Барбаре, и вообще, "автор, отсыпь".
К постам с тегами "Посоветуйте книгу" и "Что почитать?" тоже относится - набегают петросяны и захламляют комменты сообщениями, не имеющими отношения к делу, и сложно потом в этой куче найти нормальные ответы.
Всем не объяснишь, что даже у этих книг есть "годнота" и "шлак", если ромфант - значит ассоциируется с серией "Шарм", там где на обложке расхристанные мужик с девкой и пол-книги страданий высосанных из пальца.
Но не раз и не два на запрос в помощи поиска книг (или похожих книг) мне рекомендовалось:
- найти мужика
- подрочить
- почитать классиков, а то деградирую
- почитать профильную литературу и самосовершенствоваться в профессии (то есть буквально "лучше вместо того, чтобы время тратить на такую хню, почитала бы книгу о программировании, глядишь, времени бы свободного меньше стало")
- завести 40-го кота
- пожалеть деревья, на которых печатается подобный шлак
- не засорять эфир подобным дерьмом
И т.д.
Ко всем шуткам я уже привычная, вряд ли меня можно удивить чем-то новым. Правда, на Пикабу я ещё не постила просьбы найти или подсказать книгу, но было бы неприятно, если бы пост набрал штук 20 комментов и все - с ядовидыми шутками, а помощи как бы 0.
И да, я читаю и более серьёзные произведения, в частности перечитала почти все антиутопии, но иногда хочется расслабиться. Только вместо того, что бы листать ленты или смотреть телек я читаю ромфант.