эмм... в сибири в маленьких деревнях часто нет школ и дети с соседних деревень учатся в интернатах. и даже есть такие, что и домой возвращаться не хотят, потому что в их родных деревнях не только школы нет, но и мед.пункта, и электричества, и магазина - на "привозе" живут. так что это не только нормально, но и практикуемо
у нас в деревне интернат был и школа одна на несколько сёл и дети неделю в интернате а на выходные домой
дык по сути человек ( "самка человека") даже и ничего нового - провокационного не сказал, так - факт констатировала, что в положении сельчан это самый простой и разумный путь дать детям образование. и бах - ее фото уже на пикабу и клеймят позором, за то что она кровиночек от мамки посмела предложить отрывать.
Работал с интернатскими людьми. Все они одно и тоже говорят: голодные, злые, холодно. Один слесарь 1952 г. р. до сих пор говорит, что "все нихуя, но эти интернаты меня подкосили тогда, этого я не пойму". Вечно голод, холод, пить спирт там научились. А дома было все: пирожки, супчики и прочее, деревня же. У него так получилось, что он в нескольких интернатах жил, а потом в его селе школу открыли. Сначала младшую, когда он в интернате уже перешел в среднюю, а поьом и в деревне средние классы открыли, когда он уже полностью окончил и в армию ушел.
А вообще я по работе бывал в интернатах, ночевали там в коммандировках. Печаль сплошная...
у меня другой опыт работы с интернатскими и деревенскими детьми: в 2015 году на курчатовских чтениях в Железногорске встречалась с ребятишками из глубоко таежных районов красноярского края ( например, мотыгинского) и скажу вам - у этих детей глаза горят и они понимают, что это - очень хороший шанс для них "выбиться в люди". и район их возит, и устраивает им и интенсивы по предметам и соревнования и конференции.
Да, я понимаю, что слесарь ваш не один такой и чаще всего в интернатах жизнь не сахар но и вот
пирожки, супчики и прочее, деревня же
это тоже, скажем,не общепринятый стандарт. лично учила ребенка, очень не глупого, причем,( но на жизнь обиженного)который со своей мамкой в одних сапогах зимой ходил. если маман куда с утреца пошла - Степка в школу не ходил.
в общем, люди разные и ситуации разные, но есть те, кто умеет приспосабливаться и извлекать, и те, кто скор на обиды и крики о несправедливостях и "самках человека"