есть участок. участку присвоен почтовый адрес. на участке сруб. был построен по разрешению головы села, потом как оказалось эта бумажка недействительна ибо разрешение на строительство уже не в его компетенции было, по факту сейчас самострой. все отступы соблюдены. но в центре села усадьба и парк, они историческое наследие с некоторых пор, охранная зона в пределах населенного пункта 100 метров. дом в 80 метрах от этого парка, то есть в границах зоны. как можно легализовать строение? между парком и домом еще два ряда домов стоят.
А можете подсказать сколько стоит межевание участка в снт, и что для этого нужно. Как раз мос область. Спасибо
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно выставить границы участка по кадастровому номеру? Верно я понимаю что без кад. инженера это не сделать? Как проходит данная процедура? Участок в Балашихе, мкр.салтыковка)
Заранее спасибо
Здравствуйте, нечаянно хапнули сотку, заметили только через 15 лет когда по новой межевали землю, забор переносить не вариант, как можно её узаконить, вроде был какой-то закон, что можно купить со скидкой
подскажите, пожалуйста, ещё, какие документы мне подготовить для суда? У меня есть план из БТИ, землеустроительное дело, могу попросить соседей и продавца участка подтвердить, что забор не переносили.
Еще такой вопрос, когда открываешь кадастровую карту там видишь снимок участка. Где можно скачать старые снимки, возможно ли это частнику? С какого года начали делать эти снимки?
мне это нужно, чтобы в суде доказать, что наш участок всегда был такой формы, и что мы не переносили забор
подскажите, пожалуйста, ещё, какие документы мне подготовить для суда? У меня есть план из БТИ, землеустроительное дело, могу попросить соседей и продавца участка подтвердить, что забор не переносили.
Еще такой вопрос, когда открываешь кадастровую карту там видишь снимок участка. Где можно скачать старые снимки, возможно ли это частнику? С какого года начали делать эти снимки?
мне это нужно, чтобы в суде доказать, что наш участок всегда был такой формы, и что мы не переносили забор
Одну границу согласовать не получается- участок размежеван, но по выписке из ЕГРН собственника нет. С кем согласовать границу участка?
1. Через публикацию в СМИ нельзя- есть пересечение границ
2. Исполком не согласовывает, говорит, ищите собственника
3. Архив сельсовета сгорел в 90х
О! Отлично. Дилетантский вопрос: что мне мешает самопроизвольно занять участок в лесу и узаконить его приобретение? Хочу дачу, а земля стоит столько, что на дом не хватит.
Каким образом можно получить номер дома и адрес? И что потребуется в дальнейшем, для оформления городской прописки в доме?
О, отлично!
Мне пришёл ответ "Для внесения участка в границы населенного пункта необходимо обратиться в территориальное управление и подать заявление в Многофункциональный центр для внесения изменения в Генеральный план населенного пункта."
Но в МФЦ не принимают заявку, т.к. у них нет договора с "Архитектурой". По документам и кадастровой карте участок относится к р.п. Деденево.
Как быть?
Помощники
243 поста786 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.