99

Предлагаю помощь

Я помощник кадастрового инженера, могу проконсультировать по регистрации, учёту объектов недвижимости. Мои знания ограничены Московской областью, так как правила кадастрового учёта разнятся, но общие положения всё таки неизменны. Помогу чем смогу)

Помощники

243 поста786 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за развернутый и понятный ответ на мучавший вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи, обращайтесь)
показать ответы
0
Это придётся через торги делать?
раскрыть ветку (1)
1
Перераспределение нет, торги в случае образуемого участка, Перераспределение это когда к вашему участку прирезается ещё кусок.
0

есть участок. участку присвоен почтовый адрес. на участке сруб. был построен по разрешению головы села, потом как оказалось эта бумажка недействительна ибо разрешение на строительство уже не в его компетенции было, по факту сейчас самострой. все отступы соблюдены. но в центре села усадьба и парк, они историческое наследие с некоторых пор, охранная зона в пределах населенного пункта 100 метров. дом в 80 метрах от этого парка, то есть в границах зоны. как можно легализовать строение? между парком и домом еще два ряда домов стоят.

раскрыть ветку (1)
1
У нас это археологичкское заключение от РАН, приезжают смотрят, если ничего не находят, выдают заключение (50к)о том что ничего интересного на вашем участке нет, если найдут мероприятия по сохранению и ограничения (ещё 50к)
0
Как сделать дом в снт жилым? На кадастре стоит с 2019 года.
раскрыть ветку (1)
1
Заключение о переводе нежилого в жилое, делают у кадастрового инженера, потом если МО через мосрег в местную администрацию, если нет то через мфц, вынесут постановление, вносите изменения в сведения об участке, вуаля жилой, но администрации может нервы потрепать
2
@DeirdreKori, добрый вечер, приобрёл дом с земельный участком 3 мес назад, по документам участок 18 соток, окалалсь, что ещё первый владелец (2006 год) прирезал 3 сотки без оформления забором, от соседей претензий нет тк земля государственная как понимаю, даже не выделена в отдельный зу по кадастровой карте, могу ли я её как то приобрести в упращенном порядке? Расскажите хотя бы на примере МО, мне кажется не очень сильно у нас должно отличаться
раскрыть ветку (1)
1
Схема по перераспределению в местную администрацию, она согласовывает, заключается соглашение, оплата 3% от кадастровой стоимости, потом регистрация через рег палату
показать ответы
0

А можете подсказать сколько стоит межевание участка в снт, и что для этого нужно. Как раз мос область. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
20 к, 12 межевание, 8 выезд геодезиста для съёмки участка. Докуметы на землю, сам собственник и паспорт. Заключается договор, собственник подписывает акты согласования у соседей (если они не отмежованны) Готовится где то пару недель, потом подаются документы (межевой план) в мфц (в рег палату уходят), ответ через пару недель, вопросы могут быть, сдаётся как правило не один раз, обычно если участок без сложностей за 1-1.5 месяца можно поставить на учёт.
показать ответы
0

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно выставить границы участка по кадастровому номеру? Верно я понимаю что без кад. инженера это не сделать? Как проходит данная процедура? Участок в Балашихе, мкр.салтыковка)

Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Если у вас уже есть межевание то приезжает геодезист и ставит колышки по характерным точкам указанным у вас в ЕГРН, это около 7-10к выезд. Если нет, то в процессе межевания вам установят при съёмке участка теже колышки.
показать ответы
0
Упячка!!!

Здравствуйте, нечаянно хапнули сотку, заметили только через 15 лет когда по новой межевали землю, забор переносить не вариант, как можно её узаконить, вроде был какой-то закон, что можно купить со скидкой

раскрыть ветку (1)
1
Схема по перераспределению в местную администрацию, она согласовывает, заключается соглашение, оплата 3% от кадастровой стоимости, потом регистрация через рег палату
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть оформленный по всем правилам деревенский дом в Подмосковье. В налоговом кабинете значится, налоги платим. Но посмотрели в кадастр - наш номер на соседнем доме. По нашему кадастровому номеру дом не находится. документов на соответвие номера дома и кадастрового номера нет. Как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла суть. Скиньте пожалуйста мне номер кадастровый. Телеграм 89166919627
0
Спасибо
подскажите, пожалуйста, ещё, какие документы мне подготовить для суда? У меня есть план из БТИ, землеустроительное дело, могу попросить соседей и продавца участка подтвердить, что забор не переносили.
Еще такой вопрос, когда открываешь кадастровую карту там видишь снимок участка. Где можно скачать старые снимки, возможно ли это частнику? С какого года начали делать эти снимки?
мне это нужно, чтобы в суде доказать, что наш участок всегда был такой формы, и что мы не переносили забор
раскрыть ветку (1)
0
Если есть в наличии БТИ и землеустроительное, то скорей всего ещё есть "план границ", полезный старый документ, поищите
показать ответы
0
Спасибо
подскажите, пожалуйста, ещё, какие документы мне подготовить для суда? У меня есть план из БТИ, землеустроительное дело, могу попросить соседей и продавца участка подтвердить, что забор не переносили.
Еще такой вопрос, когда открываешь кадастровую карту там видишь снимок участка. Где можно скачать старые снимки, возможно ли это частнику? С какого года начали делать эти снимки?
мне это нужно, чтобы в суде доказать, что наш участок всегда был такой формы, и что мы не переносили забор
раскрыть ветку (1)
0
Ван нужен юрист, межевой план (сделанный в новых границах), БТИ и любые докуметы подтверждающие ваши нынешние границы. Старых карт не существует, старых снимков тоже. Обратитесь к кадастровому инженеру они в связке с юристом помогут подготовить докуметы.
0
У меня проблема- нужно границы земельного участка на кадастровый карте и на натуре привести в соответствие. Через кадастрового инженера БТИ сделали все замеры, составили техплан, осталось согласовать границы с соседями.
Одну границу согласовать не получается- участок размежеван, но по выписке из ЕГРН собственника нет. С кем согласовать границу участка?
1. Через публикацию в СМИ нельзя- есть пересечение границ
2. Исполком не согласовывает, говорит, ищите собственника
3. Архив сельсовета сгорел в 90х
раскрыть ветку (1)
0
Только суд судя по вашей ситуации. Это не страшно и как правило 100%, но может быть долго, по суду у вас снимут границы участка который вас пересекает и установят ваши указанные в межевом плане.
показать ответы
0

Спасибо. 😊

раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь)
0

Какой же ты сука бесполезный =)

раскрыть ветку (1)
0
На все ответила, с задержкой чутка, ну что же поделать)
0

есть вопросы, в какую телегу стучаться?

раскрыть ветку (1)
0
89166919627
показать ответы
1
Тогда вопрос по теме. Сарай не на фундаменте, а на бетонных блоках стоящий надо регестрировать? А то письмо грозное прислали. Раньше некапитальные постройки не надо было
раскрыть ветку (1)
0
Вот сложный хоть и простой вопрос блин, я бы зарегистрировала, но по закону не обязательно. Если налоговой придёт чёт в голову они будут начислять штрафы(
1

О! Отлично. Дилетантский вопрос: что мне мешает самопроизвольно занять участок в лесу и узаконить его приобретение? Хочу дачу, а земля стоит столько, что на дом не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Лесфонд глаз на "прости господи" натянет))) захватить можете, узаконить никогда)
0
Как с вами можно связаться? Есть пара вопросов по земле под гаражом в МСК
раскрыть ветку (1)
0
89166919627 телега
0
Здравствуйте! Есть такой вопрос. Имеется дом на даче в черте города, дом по документам признан жилым. И в документах у него даже присвоен адрес. Но этот адрес отличается от дома, который стоит рядом(общий забор) по названию улицы.

Каким образом можно получить номер дома и адрес? И что потребуется в дальнейшем, для оформления городской прописки в доме?
раскрыть ветку (1)
0
Если МО через портал мосрег ищите процедуру "адрес" (не точное название но вы поймёте) и там продаёте заявление, присвоение адреса, там форма для заполнения должно быть понятно, после этого через пару недель придёт ответ с решение об адресе, вносите в реестр через мфц, в выписке ЕГРН будет новый адрес. Если не МО таже процедура но через мфц, а не сайт. Прописаться можно и по старому если мне не изменяет память.
1

О, отлично!

Мне пришёл ответ "Для внесения участка в границы населенного пункта необходимо обратиться в территориальное управление и подать заявление в Многофункциональный центр для внесения изменения в Генеральный план населенного пункта."

Но в МФЦ не принимают заявку, т.к. у них нет договора с "Архитектурой". По документам и кадастровой карте участок относится к р.п. Деденево.

Как быть?

раскрыть ветку (1)
0
Договор с архитектурой это мощно, ещё не сталкивалась, обычно они в связке 😳 если р.п Деденево это МО попробуйте внести изменения в пзз через сайт мосрег, заходите на сайт через профиль гос услуг, процедура по моему так и называется "внесение изменений в пзз" или около того. Если не МО, то не могу помочь(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы