150

Праздники и срывы

Всем привет, я Настя и я алкоголик. В связи с праздничными днями, я как и многие другие алкоголики, проходим испытание триггерами на застолья. Если алкоголь обесценен, то реакций в виде бросания в пот, учащенного сердцебиения, уныния и затмения сознания не бывает практически. Но начальных этапах пути в трезвость, такие реакции молниеносные. Возможно слышали такие истории алкоголиков, в которых он описывает свой срыв, как "шёл себе спокойно, смотрел на небо и радовался жизнь, тут что то нахлынуло, темнота, все как будто не со мной и все я сижу уже в ближайшием баре с рюмкой в руке". И такие истории достаточно частые, но срыв просто так не происходит, зависимость готовит почву задолго до него. И почему человек осознающий важность трезвости для себя и много знающий об алкоголизме, может снова начать пить. Каким образом алкоголик убеждает себя выпить эту первую рюмку, которая в последующем может убить его.

Для понимания формирования срыва, нужно понимать процесс выздоровления от зависимости. Процесс срыва – это движение прочь от выздоровления. Это не значит, что если Вы совершили грубый промах, или испытываете боль и напряжение, работая над выздоровлением, то Вы в срыве. Это значит, что если Вы вообще не обращаете внимания на своё выздоровление и не делаете ничего, способствующего процессу выздоровления, то подсознательно начинаете «дрейфовать» в направлении срыва. Если Вы увязли в частичном выздоровлении, то Ваши шансы сорваться очень высоки. Вы задолго до срыва даёте себе разрешения выпить, подсознательно у вас даже сформировался план срыва.
Вот некоторые симптомы, предвестнники срыва:
1. Истощение жизненных сил
2. Нечестность перед собой
3. Жалость к себе
4. Нетерпимость по отношению к другим людям
5. Нетерпение по отношению к жизни в целом
6. Самодовольство, самоуверенность
7. Прекращение работы над собой
8. Ощущение себя другим, не таким как все
9. Смена пристрастий
10. Всезнайство, всемогущество
Когда тяга уже подступила и начинает изматывать, можно попробовать расписать свой срыв, во всех мельчайших подробностях.
Зависимость – био-, психо-, социо-, духовное заболевание. И чтобы начать выздоравливать необходимо восстанавливать все эти сферы жизни.
Для профилактики срыва могу посоветовать книгу Теренса Горски "Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва". Очень хорошая книга по моему мнению, возможно кому то поможет. Также приглашаю в наш чат телеграмм - канала "Трезвый дом", чтобы найти помощь и поддержку, также необходимую информацию. Оставайтесь трезвыми, с улыбкой в сердце, ваша Настя💜

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз зашла по такому приглашению, мол, камон, синева, все на реддит, будем там вместе не бухать. Ну, думаю, надо хоть попробовать, не переться же в АА, они боганутые, и все удобные территориально группы проходят в храмах, а я бесноватая, такие заведения не посещаю - сразу смеяться начинаю. Ну короче ок, зашла на чан, вежливая вся, осторожная, поздоровалась-представилась, а мне сходу - купи билеты в тятр. Ну я такая подумала, ага, классно, собираем толпу отчаявшихся людей и начинаем им продавать свою шнягу под эгидой "вам надо отвлечься от алкоголя, например, сходить куда-то, например - в тятр, а вот как раз у нас и билеты есть". Ну, во-первых в тятр я и так могу сходить, особенно люблю антракты, хотя могу и в первом акте накидаться, еще и споить соседей, плавали мы в культуру. А во-вторых я за поболтать и отвлечься зашла. О чем все так же вежливо, не выдавая разочарования, сообщила. Мне быстренько сказали, что нам не по пути.
Вопрос к ТС: у вас там в телеге аналогичная богадельня и маркетинговый гений средней полосы, или все-таки реальная группа?
раскрыть ветку (17)
1
Покупать ничего не заставляем, сборы никакие не проводим, репосты, лайки и т.д. не нужны, только инициатива ребят неравнодушных, которые делятся опытом и помогают советом, трезвые начиная с месяца заканчивая 26 годами трезвости. Но поржать про сборы это всегда пожалуйста)))
раскрыть ветку (16)
1
У меня нет месяца. Не знаю, надо ли ждать месяца, вобще, и насколько этично набиваться в компанию алкоголиков в ремиссии со своими текущими срывами? А тут детали обсуждать не хочется.
раскрыть ветку (15)
2
Да вообще без проблем, мы же все начинали с одного дня и у нас много ребят на маленьких сроках, главное это желание научится жить трезво, если не хочешь писать в общий чат, можешь просто почитать для начала или написать мне в личку, буду ждать
раскрыть ветку (14)
1
Воздержусь от каментов, Настя, делайте свое дело. Жаль, что мы не подходим друг другу.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

По каким критериям?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Дело в том, что меня постоянно банят в подобных группах.
Вот я и размышляю, почему?
Толи лыжи не те, то-ли я.

Вот и решил поинтересоваться у коллеги по цеху - почему мы такие мудаки?
Коллега,, есть мысли по этому поводу?

раскрыть ветку (3)
0
Есть, конечно.
Человек - социальное животное, и подспудная тяга к группе выражена даже у экстремального индивидуалиста. Группа в первом рассмотрении - источник помощи и защиты для менее успешного/больного члена, а еще всяких благ по интересам насыпано. Но в группах есть иерархия, правила и декларируемая цель. И входной капитал/ценз, ритуалы, степень вовлеченности и убежденности членов группы (сравним шахидов и филателистов). Принадлежность к группе делает человека уверенней, а чувство локтя делает даже филателиста более агрессивным и требовательным. Что уже говорить о тех, кто вступил/создал группу, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Группы АА и смежные - близки к религиозному фанатизму, потому что на карте личное благополучие, жизнь. И это норм. Но группа отторгает чужаков, неспособных безоговорочно соглашаться с лидером и линией партии. И это отлично, потому что отдельные члены сформировавшейся группы начинают давить на неофита, чтобы сразу говно полезло. Защитный механизм группы. Появляются явные противоречия у претендента и группы. А они, скажем так, если появляются, то либо у новичка есть умения и желание их разрулить, либо группа нуждается в новом члене и лавирует. В обоих случаях это не будет комфортная группа, проще разойтись на берегу.
Почему группа комфортна для ее членов - другой вопрос.
0
Ну и это не мы мудаки, это группы часто инициируются и организуются людьми с низкими или иными требованиями к результатам и процессу.
И еще есть самовнушение, незаменимая штука. Для множества людей сам факт группы и сопричастности - сильнейший мотиватор.
0
Ну или это потому, что вы - мудак.)
0
DELETED

Дело в том, что меня постоянно банят в подобных группах.

Вот я и размышляю, почему?

Толи лыжи не те, то-ли я.

Вот и решил поинтересоваться у коллеги по цеху - почему мы такие мудаки?

Коллега,, есть мысли по этому поводу?

раскрыть ветку (7)
0
А причина бана озвучивается?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

конечно.)))
Я просто открыто говорю, что мне не нравится.
А алкаши - люди с тонкой душевной организацией.
Не нравится им, когда на недостатки указываешь.

раскрыть ветку (5)
0
Аааа, на эмоции любишь выводить, понятно))))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ничего тебе не понятно! Я - не такой!
Просто лысый и глухой!
Сучка крашена!
Редкая сволочь!
Попизди мне ещё!
Ну чё, мож подружимся?)))

раскрыть ветку (3)
0
Та не, трезвей, да приходи, может получится у тебя справится с недугом, удачи тебе
раскрыть ветку (2)
DELETED

Да я пошутил просто.
Приходил уже
Забанили.
Во флудильне - тоже.
Тебе удачи не желаю - не верю в оную.

DELETED

Кста, стало понятнее, спасибо))))
С недугом не справлюсь, тебе говорить с живыми людьми запрещаю!
Удачи не желаю, так как в оную не верю)))
Ты бухая, вижу.
Много не пей!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы