В смысле - "в автобусах"? Вам там в Пензе в автобусах чеки выдают?! А нахрена, простите? А можно пойти еще дальше и вообще их не выдавать?
У нас в автобусах, при оплате проезда картой перестали выдавать чек (если он вам нужен, можно самому распечатать из приложения либо с сайта). Чек выдается только при оплате наличкой.
В Пензе все никак не перейдут на карты. Я думаю, что перевозчикам (а они на 99% - частники) не хотелось бы светить реальные доходы. Особенно с учетом того, что местный ФАС и так перевозбудилось от цен на проезд.
как объясняла кондуктор, крс какой-то приблудой считывают проданные билеты и видимо с какой карты была оплата, и проверяют у пассажиров номера карт. возможно там высвечиваются последние четыре цифры карты, я ни разу не попадал на проверки.
Зря накинулись. Советские билетики на невыбеленной бумаге были размерами меньше, чем эти на дорогой термобумаге. И, кроме оплаты телефоном, есть различные проездные, исключающие необходимость подобного. В Москве все вокруг такого проездного и построено ( было ранее).
Да ладно, не усердствуйте. И туалеты видела и использовала тоже. И за мкад выезжаю. Просто именно билетов в автобусе, тем более вот такого формата не видела давно. Думала, они всё. А оказалось - Москва опять жирует.
К удобным вещам очень быстро привыкаешь. А платить карточкой в автобусе очень удобно. Телефоном еще удобнее было. Ну, отвыкаем.
Так одно другому не мешает. В Нижнем Новгороде спокойно платишь карточкой и получаешь вот такой же примерно билетик.
Порылась в сумке, для того, чтобы показать было/стало
Так я ж не про это, а про то, что наличие билетика никак не связано с якобы невозможностью оплатой карты в замкадье.