288

Правила выгула и содержания собак

Добрый день Пикабу. Побудил меня написать вот этот пост, а так же куча ярых пикабушников утверждающих что: собакадолжнаходитьнакороткомповодкеинаморднике. Именно в данной теме мы затронем общий закон, закон на территории Москвы и МО. Все что будет описано ниже, актуально от 1 января 2018 года.

Во-первых хозяин собаки, обязан обеспечить безопасность животному и окружающим людям(или имуществу).

Во-вторых. Касательно поводка и намордника. В общественных местах(Дворы, площадки, места общего пользования), собака должна быть строго на поводке, намордник не обязателен, только в случае если собака крупных пород(опять же на усмотрения хозяина и психики собаки). ВНИМАНИЕ: НА ОШЕЙНИКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ обязательно БИРКА\КЛЕЙМО\etc для опознания собаки, с номером, адресом и Ф.И.О.

Маленькое отступление для любителей собак убийц, догхантеров и провокаторов, если собака ведет себя агрессивно, делается видео доказательство и обращение к участковому. Уточню что если вы провоцировали животных, то для вас это может обернуться вплоть до уголовного срока. Помните что статья 245 УК РФ теперь действует и на вас тоже(в т.ч детей и опекунов). Тоже самое касается и собачников, снимайте видео.

В
-третьих свободный выгул собак(без поводка и намордника) разрешен на специально выделенных местах, огражденных площадках, пустырях, за пределами города или же в зеленых зонах(лесопарки, рощи и т.д), при этом надо обеспечить безопасность людям которые могут находиться в этот момент рядом. Уточню, собачникам Не запрещено быть без поводка и намордника. В парке животное необходимо держать на коротком поводке или использовать намордник. Это обеспечит безопасность окружающих. Исключение сделали только для щенков, которым еще не исполнилось трех месяцев, собакам поводырям, служебным ; Помните что не всегда разрешено гулять в парках с собаками. Смотрите правила парка.

Выгул запрещен: на территории детских площадок; на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов. на территориях, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям; на территориях, относящихся к учреждениям сферы культуры и спорта; в местах массового скопления людей (за исключением парков);

Маленькое отступление. Как собачник и кинолог. Если ваша собака не приучена ходить на рулетке
(рветс
я с нее), берите обычный брезентовый поводок(лучше из прорезиненной стропы 2х300см для хождения рядом и 2х800см для выгула на большие дистанции, им в случае рывка руки будут меньше сожжены). Если же приучена, все равно держите под рукой(2х300см), рулетка может не выдержать, да и остановить сложнее, возможен разрыв + все руки сожжете.

В-четвертых. Детям до 12 лет, выгул собак строго запрещен. Выгул собак массой более 15 кг, лицам младше 14 лет запрещен. Выгул собаки в нетрезвом состоянии запрещен и карается штрафом в 5 т.р.

В-пятых, уборка за собаками.. С 1 января 2018 года, за не уборку калла введен штраф.

От 3000 до 4000 руб.; на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 руб.; на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 руб. с конфискацией животных или без таковой.

Повторное совершение такого правонарушения в течение года наказывается штрафом: для граждан – от 10 000 до 20 000 руб.; для должностных лиц – от 50 000 до 100 000 руб.; на юридических лиц – от 700 000 до 1 млн руб. с конфискацией животных или без таковой.

Совочек и пакет - твой друг и товарищ.
ПОМНИ! Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, складировать экскременты животных рядом с бытовыми отходами запрещено, а значит, выбрасывать мешочки с отходами собак в обычные городские урны нельзя.

Что же с большей частью которая обязательна на всей территории РФ мы закончили.
Теперь Москва и МО(так как они не сильно отличаются).

1. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).

2. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

3.При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства.

Тут остановлюсь подробнее. Дело в том, что Москва как и любой город разделен по районам. И в случае вспышки бешенства, выезд животных запрещается. Поэтому варианта 2, или ехать в соседний район в городскую вет.клинику и получать справку для перевозки животных. Или переждать. В СМИ обычно пишут вспышках.

4. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.

В метро как бы запрещена перевозка, но обычно всем похер все равно. В автобусах возможно придется заплатить за 2 места

5.Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
Что же это значит? А это значит, что вет. паспорт обязан быть с собой.

6.При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов.

Этого не указал, но это касается всех регионов страны
7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Уже писал об этом..

8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

А теперь минутка забавного. Если нет таблички, и к вам на участок кто то забрел, а ваш кот барбос его съел, то вы попадаете под УК РФ. И наоборот :)

9.При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

Если по вине вашего питомца, вдруг произошло дтп(допустим водитель пытался уклониться), то виноваты вы. И выплачивать пострадавшим будете тоже вы.

10.
Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.

Если вы нанесете вред животному и не важно, что оно гавкало в вашу сторону, вы виноваты.
Вы заставили напасть животное на вас путем провокации? Вы виноваты.
Вы пытались отпугнуть собаку и она на вас напала? Вы виноваты.
и т.д
Вы не виноваты, только в том случае, если собака совершила нападение(!) не по провокации с вашей стороны и не под атакой на хозяина. Другими словами если собака безхозная или хозяин просто так натравил.
Забавно но это почти прямо говоритьс
я в УК РФ. И помните. ВСЁ ФИКСИРУЙТЕ НА ВИДЕОКАМЕРУ, НЕ СПРОВОЦИРОВАВ СОБАКУ.

11. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

Напоминаю, что не стоит провоцировать животное.

12. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством.

В противном случае может пойти по 245 УК РФ :)

Это далеко не все, путем гуглежа можно найти все подробности. Но основное и самое важное выделил.

Ну и пару советов дам.
Начнем пожалуй с совета @saturn007,

Совет друга,если гуляете в роще без поводка и видите впереди людей,отзовите собаку и возьмите на поводок.Как только разойдётесь на приличное расстояние,опять отпустите.Тем самым избежите подобных ситуаций и обезопасите свою собаку.
Дальше от меня.
1) Поводок. Как я писал выше, лучше не использовать рулетки из-за ненадежности, купите обычный поводок (брезентовый или прорезиненный). В экстренной ситуации у вас будет 2 руки и вы сможете удержать собаку. Помните что собака идет слева от вас, в правой руке поводок и левой управляем собакой. Второй аспект - мотивирующий тянущий момент. Собака будет прикладывать гораздо больше усилий и сдерживание повышает агрессию. Отсюда и поломки рулеток.

2) Обучите собаку базовому послушанию. Разделите запрещающие команды. "Фу" - полный запрет. "Нельзя" - запрещающая команда, с возможным разрешением, например перед кормежкой. Давайте дополнительные команды. например перед свободной выгулом, команда "гулять" - разрешающая идти от вас. Подзыв лучше всего сделать на свисток.

3) Уважайте людей и помните, что избегание конфликтов и решение мирным путем гораздо лучше чем пакости.

4) Прежде чем заводить собаку, подумайте 10, 100, 1000 раз, определитесь с породой и поймите сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Собака - на вашей совести, не ваших детей, родителей. А вас. И ради поиграться и выкинуть даже не стоит заводить.

5) Старайтесь с щенячьего возраста социализировать собаку.

В целом это все. Чукча не писатель - чукча читатель. За ошибки простите...

Надеюсь, что это просветит как можно больше народу. Поможет избежать конфликтных ситуаций.

Все фото были взяты с интернетов. Баянометр ругается.

Спасибо.

Собачьи будни

34.6K поста20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
NDNHAXYN!
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, по поводу "не провоцируйте чужих  собак, а то останетесь виноватыми". Моя ситуация: бегу по лесопарку, никого не трогаю, вдруг из кустов выскакивает какая-то мохнатая хуйня (в сортах собак не разбираюсь, извините) без намордника и поводка, несётся ко мне, догоняет, и ну типа играючи начинает раздевать пасть и даже прихватила несильно за руку. Через какое-то время из кустов появляется романтично гуляющяя тётка - хозяйка радостной псины. Как-то я был несколько растерян, вежливых слов не нашлось, пришлось с помощью "хуёв" вопрошать, что происходит, и советовать на будущее приглядывать за животным и гулять на поводке, обеим.

Ладно, на этот раз собака оказалась неагрессивной, а если в следующий раз будет что-то кусачее? В парке им можно без намордника по закону. Выходит это я бегаю тут, провоцирую?

Не знаю, я для себя сделал установку: при повторении ситуации сначала давать максимально жёсткий отпор, с запасом, а потом уже будем разбираться кому что можно. Собственность это хорошо, собака друг человека, но я у себя один и мое здоровье (в т.ч. психическое) мне как-то важнее.

раскрыть ветку (1)
4

Добрый день. Тут все просто.
В данной описанной ситуации это была не провокация. А хозяйке следовало сделать замечание и без мата. Если же собака агрессивная и вы ее заметили заранее, попытайтесь сбросить скорость и обойти. Не известно собака чья то или нет.

Что касаетсяесли собака появилась неожиданно, постарайтесь не бояться и сбросить скорость. По практике могу сказать, что именно кусать большинство собак не умеют, только прихватывать. Нет это не является преднамеренной провокацией. И в случае если у собаки есть хозяин попытайтесь решить мирно, если нет через полицию. Хозяину выпишут штраф 3-5т.р и будут проблемы с вет.клиникой. А если нет прививок итого хуже. Дело в том что давая сильный отпор вы можете перегнуть палку и это уже будет попадать под статью, но тут смотря как смоделировать ситуацию.
Если же хозяина нет. Попытайтесь отфотографировать собаку, если она вас укусит идите в травм пункт. Вам там сделают укол от бешенства и попросят данные собаки.

Не всегда собака будучи несясь на вас будет нападать, она может хотеть показать как рада вас видеть.

П.10 полная отсебятина. В переводе на Русский язык там сказано - вы завалили шавку и если у хозяина есть чек на покупку щенка - придётся вернуть потерю материальной собственности(с учётом уценки и износа). В остальных случаях регуляция численности и самооборона с оружием разрешена на территории РФ в течении всего года, исключая массовые мероприятия.

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, собака приобретена во Франции\бельгии, предположим за 10-15к евро. Она подрощена(2 года) и на нее потратили еще 1.5-2 тысячи евро. + время и дрессировка. + собака вышла на международный уровень за который тоже потрачено было не мало времени и денег и тут ты такой красивый решил отрегулировать численность... Хм. Боюсь в таком случае тебе придется продать квартиру и еще долго выплачивать г-ву деньги + лишение лицензии + возможность присесть до 3х лет, не говоря уже о судах.

показать ответы

я не уверен, что вы верно уловили смысл коммента. 

Тут скорее про ответственность владения собакой, а не про деньги за содержание. деньги за содержание - само собой разумеющееся

раскрыть ветку (1)
3

я к тому, что уплата налога из разряда бреда.

показать ответы
0

А если одна собака провоцирует(кидается) на другую. И первая собака получает люлей. Кто виноват?

раскрыть ветку (1)
3
Хозяин той собаки, что провоцирует
21

зашел чтобы спросить, а куда этот мешочек девать то потом....таскать с собой до самого дома. выгул может продолжаться часа два. песь может наложить несколько куч.....ладно я соберу уложу в пакетик...и потом нести его весело помахивая?

раскрыть ветку (1)
9

Вообще как бы сейчас ставят дог-боксы... Забыл о них упомянуть.. Но так как видел всего 1 раз в жизни, то сам хз..

показать ответы
4

А кто именно не платит налоги? Как минимум РКФ-то наверное платит, лично у меня все чеки, например, о дрессировках и регистрациях на выставки, лежат отдельно, ну и договор на собаку, само собой. И там ох как дохера уже набралось :)

раскрыть ветку (1)
4
Согласен, у меня как у питомника, тоже не мало.. я бы сказал папок 200.. везде договор, копии, все чеки и т.д
0
А если это жилой и многоквартирный дом? И слышишь что где-то лает собака уже пару пар часов? Подниматься/ходить и прислушиваться?
Просто живём на 1м этаже. И было время, как поздним вечером было слышно как где-то лает, и надрывается собака. Это происходило явно на этажах ваше, и удивляюсь как соседи ничего не сделали. Длилось это несколько дней. Сейчас вроде тишина.
раскрыть ветку (1)
2

Находите квартиру, и жалуйтесь участковому. Возможно хозяева не вкурсе такого поведения или же с ними что то случилось.

показать ответы

Детям до 12 лет выгуливать собак запрещено?

У меня сыновьям 8 и 9 лет. И такса 6 кг весом. Дети не имеют права с ней гулять?

И да, куда вы рекомендуете выкидывать какашки, коли у нас в районе нет НИ ОДНОГО спец.контейнера?

раскрыть ветку (1)
2

Да, детям нельзя гулять с собакой. Самое банальное в момент рывка ваша такса имеет вес ребенка или около того, ребенок может повредить себе что либо. + упустить собаку, что может стать причиной какой нибудь аварии или еще чего либо. И как уже написали в случае нападение более большой собаки, ребенок может мало что сделать, а то и сам пострадать.

9

Кстати, по шестому пункту.

Хозяин обязан предотвращать лай только своей собаки или чужих в том числе?

На меня пару дней назад наорала какая-то тетка, что я охренела поздно гулять по поселку (и гулять там в принципе, должна валить в лес к клещам и лосям, иначе она будет жаловаться) и всем мешать - у ее соседки истеричная самовыгульная собачка выбегает из-под ворот и истерично орет на всех прохожих. Мои на поводках молча проходят, даже не обращают внимание.

С точки зрения морали, понятно, что люди уже спят, но по логике, псинка орет на любого прохожего, разбираться надо с хозяевами собаки, а не с людьми, которые имеют наглость мимо проходить.

Такая фигня вот =\

раскрыть ветку (1)
2

Лай своей собаки ты обязана предотвратить с 23 до 7 часов.

показать ответы

Кто ещё сядет, если вся эта пиздабратия собачья не заплатила ни рубля налогов, нет ни одного чека и вообще контрабанда...

раскрыть ветку (1)
4
При покупке заключается договор, налог уплачивается в стране где покупают, при перевозке тоже уплачивается таможня. Обычно спортсмены все делают официально с оформлением всего и вся.
11

ну я не видел ни одного. как бы законы вышли, условия их реализации- не совсем

раскрыть ветку (1)
4

Это да.. Просто выкидывая калл в обычные контейнеры .. Будьте осторожнее ибо штраф там не маленький... Ну и пишите в администрацию города..

8

при покупке в любом питомнике тебе выдают паспорт на собаку, родословную и штамп на ухе. А в европе ещё и биочипы вживляют в кожу. Ну а серьёзные выставочные породы ещё и страхуют и имеют регистрацию во всяких там клубах и организациях. Доказать принадлежность собаки не проблема, а вот как это всё привязать к денежному эквиваленту мне уже сложно объяснить - увы я не юрист.

раскрыть ветку (1)
3
Правда не родословную, а щенячью карту, но в целом вы правы.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Ты цитирую "захуячишь" и это не идет как самооборона. А дальше будут разборки, суды и т.д в итогу за которые ты можешь оказаться должным(особенно за спортивную собаку). + моральный ущерб + возможность присесть до 3х лет.

показать ответы
10

комментарий для минусов в количестве 2 штук ставится для отсутствия накрутки рейтинга если надо поднять в топ аварийный пост (например о поисках пропавшего ребенка).

С 1 января 2018 года, за не уборку калла введен штраф.

Калла - это цветочек.Такой цветок пользуется у цветоводов большой популярностью, потому что обладает красивыми листочками, а также очень эффектным цветком не совсем обычной формы. А еще он любим за то, что его можно растить как в открытом грунте, так и в домашних условиях.

А какахи называются кал. Ну или экскременты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Прости.. Писал во время рабочего дня.. Заебался даже не проверил..

Пикабу обучающий.. 

показать ответы

ИМХО

Хочешь собаку- справку из наркушки, психушки. Заключение от участкового и уплата налога ежегодно

раскрыть ветку (1)
2

Вы содержали собак? По факту скажу, мне на содержание суки надо потратить минимум 80т.р в год это корма и прививки и даже если брать чуть более дешевый корм это все равно выйдет не сильно дешевле. Не говоря уже о выставках и чем либо еще типо расходников (игрушки, поводки и т.д).

показать ответы

Забавно, если собака за велосипедистом погонится и нос куда не надо сунет, велосипедист ещ и виноват будет... Веселье.

Ну да ладно, мне вот что интересно, что не покрыто предоставленным материалом - вход в продуктовый магазин самообслуживания с собакой на поводке - это нормально вообще? Закон не против?

раскрыть ветку (1)
2

Опять же это я не указал, но в законодательстве сказано:

Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах.
Так же есть уточнение, что именно в продуктовый магазин запрещено и собаку следует оставить на привязи в наморднике и на коротком поводке.
И что есть есть знак что, проход с собаками запрещен аналогично.
т.е если это не продуктовый магазин и знака прохода с собаками нет, то можно зайти на коротком поводке и наморднике.

показать ответы
1
Дополню из практики поскольку рулетки не признаю,пользовались всегда только брезентовыми поводками - для того что бы не обжечь руку при резком рывке собаки,под длину своей руки (для меня было удобно где-то каждые см 40-50 ) навяжите узлы по большей части длинны поводка.
раскрыть ветку (1)
2

Предпочитаю прорезиненные. В них вообще не скользят и почти не изнашиваются

показать ответы

Вы ошибаетесь - в черте населённых пунктов(вне специальных мест - тиров) запрещено стрелять по банкам(грубо), а не использовать огнестрел(как и пневматику в серьёзных калибрах и прочие луки да арбалеты) для самообороны или регуляции численности.

раскрыть ветку (1)
2
Сударь регуляцией численности занимается СЭС и то, для начала проходит отлов, проверка на заболевания, маркировка, вакцинация, стерилизация, чипирование. После приют или отпускают. И только в случае карантина , собак отлавливают и в случае болезни происходит усыпление.
4

Был во многих городах России - нигде не видел подобного.

раскрыть ветку (1)
2

видел в районе битцевского парка пару в Москве.

показать ответы
1
DELETED
В автобусах возможно придется заплатить за 2 места

Собака, оплачивается как багаж, половина стоимости обычного билета

раскрыть ветку (1)
2

Не всегда. Все зависит от размера собаки и от правил ТК. 

показать ответы
2

Комментарий для минусов №2

показать ответы
0

Про собак во владении понятно. А куда жаловаться, если во дворе обитает стая агрессивно настроенных собак по отношению к людям и другим собакам? Причем "яжелюблюприроду"-тётки подкармливают их отходами со своего стола, а заодно и крыс. Эти бесхозные собаки уже несколько дворовых кошек разорвали. Ну и по ночам лают и воют. Куда обращаться с такой проблемой?

раскрыть ветку (1)
1

СЭС

0
Никогда не летали на пузе за собакой ? Я летала ))) да, держала крепко, двумя руками. Брезент, все дела, тогда о рулетках еще и не слышали. А вот кошечка вылезла на дорогу, мы рванули , собак молодой и дерзкий, я споткнулась и поехали !!!
Лучше бы я ее отпустила, собаку свою, скажу я вам.
Хорошая качественная купленная соответственно весу собаки рулетка не разлетается. Хоть еба..ь ее об асфальт, хоть что.
Я чего, собственно, завелась то по этому поводу ? У нас в районе есть группа * свидетелей брезентового поводка * - как они задолбали своими нравоучениями ! У меня собаки с 11 лет, с 1988 года, я этого брезента с ними истаскала - море. И вот какой-то ноофит стоит с важным видом отговаривает меня от рулетки и всячески поясняет как я не права, глупая женщина с рулеткой.
раскрыть ветку (1)
1

Женщина, я не говорю что рулетка плохо, но в случае крупных собак, лучше носить поводок дополнительный на 3 метра с собой, не важно брезент или прорезиненный. Главное быть готовым.
Просто рулетка не позволяет в полной мере удержать собаку, и в случае рывка усилие на рулетку у собак 25-27 кг составит от 130 до 200+кг(во многом индивидуальные особенности играют) и это не предел. К тому же управлять ей гораздо сложнее.

0

Прочность (на разрыв) троса или ремня рулетки для собаки до 50кг начинается от 200кг/см, по-моему, точно не помню.

раскрыть ветку (1)
1

собака весом 27кг способна выдать усилие более 100кг. Не забывай про усилие человека что держит рулетку.

1
Рулетки нужно брать нормальные просто. Стоят они недешево конечно, но и с брезентом ходить как со змеей мало приятного - отмотай, намотай. Это счастье, что появилась рулетки наконец то ! Кайф.
Мои 25 кг собачки примерно, сильные, и рвутся и тащат особенно по молодости. За 7 лет ни одной поломки.
раскрыть ветку (1)
1

Дело не столько в рулетке, а в механизме. + во время рывка масса уже другая, не говоря про износ рулетки.

показать ответы

А если она прыгает на моего ребёнка? Ждать чтобы укусила? Только потом ножом по горлу можно. Это бред! Я никогда не ждал и ждать не буду, если грозит опасность моим детям, пускай даже косвенная. Сначала устранить опасность( похер каким способом) , а после разбираться, что собака хотела сделать - полаять или покусать. Ни одна собака не стоит даже малейшего испуга ребёнка

раскрыть ветку (1)
1

А попробуйте увести ребенка от собака. Говорят это помогает. К тому же уже писал.
Можно в СМИ найти. Девочка(5-7 лет вроде) залезла к соседки на участок и собака разорвала ее. В итоге на ее мать заведено уголовное дело. Табличка весела, а тут еще недосмотр за ребенком.
Аналогично и тут, вы должны следить за ребенком и в случае чего отвести от собаки.
+ прочитайте этот пост
https://pikabu.ru/story/ochen_zlaya_sobaka_6054322

показать ответы

окей, налог может и лишний, но обязательное чипирование  -  инициатива неплохая

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас большинство собак и так чипируют. Процедура не дорогая. Да и при переезде за границу помогает

DELETED

А вот и неправда. Закона который запрещал бы жрать собак нет. Запрещено их убивать негуманным способом.

раскрыть ветку (1)
1

1.11. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного, а также с целью проведения боев животных.

в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП

аналогично есть и МО и в СПБ и т.д

показать ответы
0

Ситуация не с калиткой. Просто шли и напала (собака агрессивная и не дресстрованная, хозяин-дебил, да). Когда будет кусать, а хозяин причитает и ничего не делает (есть такие люди), тоже не двигаться? Или все же попытаться обороняться? Есть ли смысл использовать балончик?

Вопросы не из праздного любопытства. Просто два раза кусали собаки, из разряда хозяин-дебил.

раскрыть ветку (1)
1

Снимать мед показания и жалобу участковому. + видео доказательства сыграют вам в плюс. Просто психология собаки тут проста. Цель не двигается - значит она не интересна, труп и т.д. Баллончик - можно. Но осторожно, смотрите сами не пострадайте. Помните что если собака войдет в раш, болончик может начать злить ее, и укусы будут сильнее.

показать ответы
0

Спасибо за пост. Возможно подскажет кто. У нас рядом с многоквартирным домом соседка построила будку и там живут 2 собаки. Гуляют без намордников и поводков, она их кормит. Куча крыс, ворон и голубей. Как можно с этим бороться?

раскрыть ветку (1)
1

Если собаки не ее, то жалоба в СЭС. Если же ее, то участковому. Вообще запрещено занимать общественные места.

показать ответы
0

У меня такой вопрос. А что делать, если на тебя несётся собака с желанием напасть? Как избежать нападения? (Ситуация идёшь мимо дачи и в открытую калитку на тебя несётся пес-охранник).

Второй вопрос. Что делать, если собака напала и начала рвать руку-ногу? При этом хозяин не может оттащить ее?

И что будет по закону, если ты кусающую тебя собаку ударишь по голове камнем/палкой (всем чем под руку подвернется), и этот удар для собаки будет летальным?

раскрыть ветку (1)
1

В первой ситуации виноват хозяин, старайтесь уйти от калитки, если же просто облайка, успокойтесь и уйдите от забора. Можете потом пожаловаться, только потом сфотографируйте или на видео.

Во втором случае, успокойтесь и не шевелитесь(да-да это трудно и больно), старайтесь чтобы собака не прецепипась на горло или пах(стойте боком к ней). Собаке не интересна цель, что не двигается.  Потом как хозяин оттащит собаку, снимаете мед. освидетельствование и если травмы не сильные к участковому. Если же травмы средней и более высокой тяжести, то хозяину собаки может светить статья УК РФ
Надо уточнить, что если вы подошли к калитке, а на ней табличка(именно попытались войти), то виноваты ты и вам могут приписать проникновение на частную собственность.

Третье - зависит от ситуации. И провоцировали вы собаку. Например стоя на пограничной зоне(в калитке) и т.д

показать ответы
1
Попробую предложить, что это как с дамой, она слева от кавалера, чтобы у последнего была свободна ведущая рука (правая по традиции). Но это просто мои домыслы.
раскрыть ветку (1)
1

И тоже верно :) Тут можно найти чутка сексизма и сравнение дам с собаками, но вы правы, в первую очередь из-за правостороннего движения. Второе - из-за того что у большинства правая рука ведущая, а значит если что усилия можно приложить ей.
Третье - Лакомства даются от сердца,правой рукой от левой груди.  Четвертое - в целях безопасности людей при стычки собак идущих на встречу друг другу.

10

Про рулетки - не согласен. Для собаки весом 32кг использую немецкие рулетки "до 50кг". Четыре года - полет нормальный. Собака очень активная.

Про намордник: входим, выходим из подъезда в наморднике, во время прогулки снимаю, т.к. за последнюю неделю 3 встречи с бродяжками от двух до пяти особей, не мелких, в стае.

Механизм штрафа вообще не понятен.

ППС не единожды встречались (отдел не далеко), вопросов не было.

Ну и мешки всегда с собой, но мусорка общая.

раскрыть ветку (1)
1

Если собака не умеет ходить. Однако если вдруг переклинит и она рванет, рулетка может не выдержать ибо если вы говорите о весе собаки, но в момент рывка там этот вес увеличивается в 3 и более раз. + не забывайте про износ. Именно поэтому я и написал что лучше на всякий случай иметь с собой обычный поводок.

показать ответы
2

ох, соседи. Я в Битцевском парке не замечал, хотя там есть даже урны для сортировки мусора(правда контейнер у них общий, только дырки разные). Аналогично у нас недалеко от Варшавского шоссе есть в одном парке одна урна. Только надо понимать, что утилизация экскрементов подразумевает определённую обработку, а я крайне сомневаюсь, что за этим единственным дог боксом приезжает специальный автомобиль с целью отвезти эти отходы на правильную обработку. В конечном итоге всё равно всё оказывается в бытовом.

раскрыть ветку (1)
1

не сказал бы что соседи :) вот эта часть закона не продумана..

показать ответы
1

Комментарий для минусов №3

1

Комментарий для минусов №1

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае, есть 3 варианта.
1) вы по максимуму обходите собаку.
2) решаете по мирному с хозяином, за некоторую сумму
3) вызываете полицию и хозяину штраф от 3 до 5 т.р. или предупреждение + гемор с ветеринарной клиникой.
+ зависит от тяжести возможные статьи УК РФ. Но это надо чтобы она вам ногу сломала или что то такое(травмы средней тяжести и выше)

Ну и быстрые ноги - пиздюлей не боятся)

показать ответы
0
@DrRedDeaD, если разбераешься, можешь проконсультировать, а что с магазинами? Туда с собаками можно? А если держать собаку на руках? Табличка на магазине с запретом имеет какое-то влияние, или она для виду?
раскрыть ветку (1)
1

Влияние имеет. В продуктовые вообще запрещено. В остальные - только при наличие таблички.

показать ответы
0

А теперь минутка забавного. Если нет таблички, и к вам на участок кто то забрел, а ваш кот барбос его съел, то вы попадаете под УК РФ. И наоборот :)

а собака в квартире в эту ситуацию не попадает? По сути частная территория и без таблички. Вот залез вор и был погрызен - кто виноват будет?

раскрыть ветку (1)
1

Вор. Просто с частными территориями без таблички виноват хозяин. По своему опыту знаю.

показать ответы
2

Поставил бы просто тег "без рейтинга" и все (ваш кэп)

раскрыть ветку (1)
1

Простите.. Просто хотелось донести.

4
DELETED
Подзыв лучше всего сделать на свисток.

Это хорошо когда свистком пользуешься ты один. Если таких много, то собака с ума сойдет.

раскрыть ветку (1)
1

По практики могу сказать, что таких проблем не бывает.

показать ответы
>Если по вине вашего питомца, вдруг произошло дтп(допустим водитель пытался уклониться), то виноваты вы

Вроде как тут как раз водитель нарушитель, т.к. по правилам он должен был тормозить и если что - давить, но никак не крутить руль.
раскрыть ветку (1)
1

А вместе с ним и хозяйка выскочила. Хм.. + сам человеческий фактор

показать ответы
0
А как научить собаку не тянуть поводок? ВЕО 1.5 года, но характер слишком возбудимый. Идя на прогулку мечется к каждому кустику/запаху/мешочку/бабочке/т.д. Обо мне забывает совсем( Но после прогулки или игр ведет себя уже спокойнее, как будто подменили) Останавливаться на каждый рывок, идти в другую сторону, менять машруты не помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Цепочка-удавка. Попробуйте за сутки не кормить до этого. Возьмите лакомство и старайтесь переключить на себя + игрушка.
Так же на голоде выводите в общественные места. Например платформы электричек, парки. + гуляйте по 2-4 часа. Займитесь дрессировкой.
У вас отсутствие социализации + собака не вырабатывает силы

показать ответы
0

И кто это будет делать? Отдельную службу создавать накладно, у нас то приюты и организации по отлову создать не могут. Если раздать сканеры ППСникам, им это тоже не усралось. В моем регионе у них серьезный недокомплект штата, а такая работа упадет на один уровень с мелочевкой вроде курения в общественных местах, на которую хер кладут.

раскрыть ветку (1)
0
Курение легко обойти(в плане закона, если это только не отдельные места) достаточно просто быть в движении (идти, хоть кругами), а этим занимается СЭС.
0

Уважаемый ТС! Как заставить уебанов убирать гавно за своими собаками? Вот я вижу, как собака делает свои дела, допустим даже теоретически снимаю на видео, как хозяин не убирает, а идёт по своим делам. Что дальше то делать? Идти в полицию и говорить, хотите посмотреть видео, где собака какает, а хозяин не убирает?

Если бы каждая такая мразь получала штраф 4к ежедневно, научились бы быстро, но походу такое только в американских фильмах Работает(

раскрыть ветку (1)
0
Участковый. Особенно если двор
0
Брезент не обжигал руки ? Не выворачивал суставы при резком рывке собаки ?
Что значит не подводил ? И с рулеткой, и с брезентом надо быть просто чутким хозяином и работать на опережение действий своей собаки.
А уж сколько этих брезентов погрызено щенками когда зубки режутся..
раскрыть ветку (1)
0

Вы забываете про прорезиненные поводки. Если уметь работать поводком, то в принципе и предыдущих проблем не бывает

показать ответы
0
А как ты этого хозяина на месте то удержишь ? Цапнул и убежал. На кого и чего писать то.
раскрыть ветку (1)
0

Фото\видео в помощь. + чаще всего люди постоянно гуляют, а значит опознать по собаке + фото не составит труда.

показать ответы
0
Вопрос. Нужна ли бирка если собака чипирована? И как не выгуливать собаку в 30 метрах от подъезда, если ты выходишь из него? Непонятна
раскрыть ветку (1)
0
Нужна, адресное цепляется на ошейник, цена рублей 500 в зоомагазине. Касательно выгула. Вы выходите, а не гуляете. Это разные вещи.
4

Замкнутый круг какой-то. Учить собаку справлять нужду на улице, чтобы потом нести это дело домой и смывать в унитаз

раскрыть ветку (1)
0
У меня догиня ходила на туалет :) но это было забавно.. умная была сука.. и дверь открывала, и в туалет ходила, и ты включала правда умерла от разрыва сердца...
0

Вы заставили напасть животное на вас путем провокации? Вы виноваты.
Вы пытались отпугнуть собаку и она на вас напала? Вы виноваты.
и т.д
Вы не виноваты, только в том случае, если собака совершила нападение(!) не по провокации с вашей стороны и не под атакой на хозяина

Очень интересная отпиздятина, но ссылка где? Понятно, что у собачников охуенная фантазия, а сейчас она ещё и в массы пойдёт

раскрыть ветку (1)
0

Правки в статье 245 УК РФ. Смотрим внимательно на формулировку.

показать ответы
2

Ну вор виноват только за то что влез на чужую территорию, а вот ответственность за тяжкие телесные повреждения или смерть скорей всего повесят на других. У нас же даже за самооборону сажают. Даже если было прямое нападение на хозяина и членов его семьи с летальным исходом от нападавшего. Даже в такой казалось бы очевидной ситуации умудряются вешать сроки за самозащиту.

раскрыть ветку (1)
0

Если тебя не было дома, то не думаю что посадят. А вообще был случай правда с домом. Можно в СМИ найти. Девочка(5-7 лет вроде) залезла к соседки на участок и собака разорвала ее. В итоге на ее мать заводилось уголовное дело. Табличка весела, а тут еще недосмотр за ребенком.

0

Мне в супермаркете сказали, что надо было с собой собаку брать. У них не запрещено и нет табличек.

раскрыть ветку (1)
0

супермаркет... Как понимаю в них есть продукты. А значит и запрещен проход с собаками

показать ответы
0

Вопрос что считать парком. Парком он называется, на карте парк. Есть ли у него администрация? Нигде нет ни контактных данных, ни названия организации, являющейся администрацией.

А так да, у нас все пустыри, которые были отдушиной активно застраивают детскими площадками. Можно на карте круги рисовать и смотреть, получится, что гулять можно где-нибудь посреди проезжей части.

раскрыть ветку (1)
0

Лесопарковая зона и парк - это не совсем одно и тоже. Парки могут быть в центре города, со скамейками, дорожками и т.д
Лесопарки - они обычно имеют вход и протоптанные торожки, но там нет скамеек(если только редко), мусорки редки и в целом это больше лес.

2

Прорезиненные с латунным карабином - вещь. Четыре года поводку, износ есть, но не критичный, но мы его и в играх на перетяжки используем. Чтобы руку летом не жгло, купила китайские перчатки без пальцев из искусственной кожи, ещё в Спорт-магазинах такие продают.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Такие же использую :) Очень удобные :)

0

А как определить была провокация или не было её?

раскрыть ветку (1)
0

Если человек умышленно начинает провоцировать собаку, с той целью что бы убить, равно как из хулиганских или же корыстных побуждений, потому что она напала\залаяла\рыкнула, это и есть провокация.

показать ответы

Это по всей РФ или в Московии? А то у нас тут есть любители...

Правда и любители оставить собаку-двух-трех у входа (у начала крыльца) раздражают, ибо собаки вопят и кидаются на каждого прохожего в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще по всей РФ, ранее было только по Москве.
Про намордник им можно сказать. А так - это или не социализация или охрана включается у собак

показать ответы

Забавно, если собака за велосипедистом погонится и нос куда не надо сунет, велосипедист ещ и виноват будет... Веселье.

Ну да ладно, мне вот что интересно, что не покрыто предоставленным материалом - вход в продуктовый магазин самообслуживания с собакой на поводке - это нормально вообще? Закон не против?

раскрыть ветку (1)
0

Касательно велосипедиста...Ну тут зависит от разных ситуаций. Может даже быть и виноват хозяин. Все зависит от того как смоделировать ситуацию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги