У меня друзья снимают квартиру, так вот после череды краж в доме,хозяин квартиры установил супер замок.Я пытаюсь его найти(замок), но не получается.Смысл действия у него такой.Большой замок с двумя ригелями(которые собственно и запирают дверь). Ключа у замка нет,есть круглая ручка, которая служит средством для набора секретного кода.Принцип как у сейфогово замка, нужно знать комбинацию поворотов влево и вправо, плюс ко всему стартовое положение откуда начинается отсчет.Но и это не все у рукоятки три положения, она еще утапливается в глубину.То есть набрал нужную комбинацию,утопил еще раз набрал нужную комбинацию утопил ручку.В итоге ригеля поворачиваются и дверь открывается.
Подобный замок открыть легко если ты привык его открывать, открывание/запирание идет на автоматизме, правда есть риск что пытаясь сделать это осмысленно после длительного перерыва может не получиться.
Приблизительно представляю, у друга был похожий, только там было два ключа и две ручки, одна вращалась, другая открывала.
Кто ставит такие замки, в хате значит что то есть!!!
Скажи мне какой у тебя замок, и я скажу что можно у тебя вынести!))
Не только бухой, а если, извиняюсь, посрать приспичит по дороге домой, так точно в штаны наделаешь, пока торопиться/ошибаться бкдешь.
Сцуко! Я как раз тут на днях перебухал (как к слову бухал лишь раз в жизни) и всё думал, как я вообще вошёл в коридор, а потом в квартиру. И тут ваш коммент про замок.
Но можно поставить камеру и заснять все повороты (а камеры сейчас бывают очень маленькими), или можно вскрыть с помощью стетоскопа. Хотя наверное расчет на то, что грабитель не будет замачиваться и пойдет вскрывать другие замки полегче.
Вспомнился анекдот, на пикабу в подобной теме уже мелькал
Старенькая бабка очень сильно боялась воров. Прямо до мании. Всю пенсию откладывала целый год, копила. Наконец купила и поставила вместо старой хлипкой двери новую - железную, мощную, красивую, с замками и глазком, с упорами и прочими прибамбасами.
Утром вышла за хлебом, возвращается - батюшки, дверь вскрыта! Приезжает милиция, осторожно заходят внутрь. Там обстановка - половичок протертый, кровать да старый стол, радио черно-белое да комод сталинский... На столе, на самом виду лежит 500 рублей и записка: "Бабка, ты так больше не шути!"
Старенькая бабка очень сильно боялась воров. Прямо до мании. Всю пенсию откладывала целый год, копила. Наконец купила и поставила вместо старой хлипкой двери новую - железную, мощную, красивую, с замками и глазком, с упорами и прочими прибамбасами.
Утром вышла за хлебом, возвращается - батюшки, дверь спиздили!
Утром вышла за хлебом, возвращается - батюшки, по дверью насрато.
Это хорошо, что Вы подписываетесь. Небольшое уточнение - свое имя нужно ставить после сообщения и желательно сопровождать церемониальной фразой типа "с уважением" или "всегда ваш". В Вашем случае правильно будет так:
Курс 1997 года загугли. сразу после деноминации.
Всегда Ваш, Осел.
P.s. И не надо мне писать, что я описал телевизор, потому что радиоприемник с экраном уже не "радио"
Тут главное не напороться на конкуренцию в лице самих пожарных. Знакомый инспектор рассказывал - ездил в часть с проверкой, заходит в кабинет к начальнику пожарной части, а там интерьер как у цыгана-наркоторговца: дорогая мешанина из всего подряд с 70дюймовой плазмой посередине. На вопрос "откуда" так вот честно и ответил: "Не поверишь, это все сгорело."
второе - очень шумно, пожароопасно и не всегда эффективно (ригели никуда не денутся, плюс противосъемные штифты со стороны петель; в современных дверях петли не решают)
замок называется Ригель, делают у нас в Воронеже. http://www.rigel-vrn.ru/zamki.html (не на правах рекламы)
Когда кто-то говорит, что это не реклама (или в данном случае - не на правах) - я начинаю думать, что это реклама... А если без - то даже и в голову бы не пришло.
вот вот, если там код будет не 12-12-12 то максимум час (10 минут сегодня, 10 завтра и готово), в случае с тем кодом, что на видео - минут 7 на перебор и дверь открыта, да и щелкает он на весь подъезд...
Меня удивила громкость щёлканья. Можно посмотреть в каком положении хозяин поставил винт-указатель (или самому поставить), поднялся выше на этаж и слушай сколько раз он там крутанул, если хозяин быстро набирает - погрешность будет, но думаю в пределах 15 комбинации, а если как женщина на видео выше - можно сходу узнать.
пара-тройка дней и можно собрать статистику
Фейковые прокруты делать сначала и все. Тем более там можно не сразу фиксировать, можно крутить сколько угодно, да и сам звук фиксации не громкий.
И тут просыпается хозяин сундука от грохота проваленных попыток и заезжает безымянному подзатыльник мечом
Лимбовый (или наборный) механический замок называется.
Найти в продаже можно но они мало известные и поэтому редкие.
Покажите мне видео, где можно просто и быстро взломать "Барьер 4".
Столько сам с ними провозился разбирая, и рассматривая, но как открыть без ключа, не представляю.
а теперь представьте: вы очень хотите в туалет, руки дрожат, ноги подкашиваются, а тут такой замок, беда ))