Ну, я однажды сравнивал метрополитен и РЖД.
Метрополитен - это 800 километров железных дорог, 4428 вагонов, 9 миллионов пассажиров в день.
РЖД - это 121 тысяча километров железных дорог, 1,2 миллиона вагонов, 3 миллиона пассажиров в день и 4 миллиона тонн грузов в день.
Как можно увидеть, КПД у РЖД исключительно низкий, даже не принимая во внимание одиозного Якунина.
так КПД низкий потому что дороже
у меня поездка от дома до метро на автобусе дешевле чем на электричке которая забита "аля индия"
сударь, вы их субсидии видели? это ВАШИ деньги, государство ВАШИ деньги отдаёт частной конторе монополисту, всё ещё считаете, что они бедненькие содержат всё сами?
Нет. Налогоплательщики. Если бы с людей брали налоги на полное содержание и строительство железных дорог, тогда РЖД было бы гораздо более конкурентным.
пардон... но это коммерческая организация. Монополист. Откуда вообще мысль о том, чтоб налогами скидываться на инфраструктуру бизнесу?
(в открытую, разумеется).
Платит. Но нельзя сказать, что этот бизнес полностью содержит российские автомобильные дороги и что все расходы на российские дороги заложены в тарифы грузоперевозок.
А дрогами кроме фур никто не пользуется?
Мне вот кааак раз транспортный прилетел. больше 10 000 руб.
Если бы это бедное РЖД не содержало ФК Локомотив, они тоже были бы гораздо более конкурентными
вообще - то да, товарищ, который первым отписался прав, вы видимо слабо представляете ту СУММУ налогов которая капает с налеления СО ВСЕГО, вообще СО ВСЕГО и каждый КТО НЕ ИМЕЕТ автомобиля тоже вкладывается в дорги так-то, хочет он или нет
Ну так просветите меня. А ещё скажите, какая сумма тратится на обслуживание и строительство дорог по всей России.
а реальную сумму не скажет никто, могу только точно сказать например про Самару, у нас ременотируют дороги к ЧМ 2018 и делают это участками и что вы думаете? правильно отремонтировали один - пошли на другой, полгода не прошло, там где ремонтировали страх и ужас, хотя денег на это выделили мама не горюй, а толку?
т.е имея монополию невозможно выиграть ?))
у жел дороги нет пробок, они могут перевозить больше за 1 раз ;))
им меньше мешает плохая погода
Можно если грамотно руководить монополией, теоретически авто перевозки и есть конкуренция железке, но, как видим, они выбрали какой-то не очень такой способ конкурировать
Нельзя грамотно руководить монополией, это всегда будет бюрократическая и коррумпированная канава с помоями.
Это все хуйня, с первого января вся розница страны охуеет от ЕГАИС, что по сути обдиралово розничной торговли, каждая точка торгующая алкоголем должна потратить - 3000 руб на ЭЦП и ключи, 100 баксов на кассу за двухмерный сканер и 1500 баксов за терминал для контроля акцизов+деньги на ПК с егаис. по факту это приведет к увеличению всех цен на продукты, ибо хоть алкоголь и 6% от оборота, но его отсутсвие в магазине это минус 20% оборота, вобщем покупатели возместят магазину суммарные траты в пару тысяч баксов.
еще через год меняется все законодательтсво по кассам, на текущий момент это +2000 рублей в год с каждого касового аппарата, также кассовые аппараты заставят ставить всех, то есть каждый киоск должен будет купить кассу тысяч за 80:) надо говорить кто по факту оплатит эти расходы?:)
ну тихо ты, тихо
не знаешь что ли
это всё абезьян и мировой кризис, вон в европе проблема - в некоторых странах деинфляция, цены не растут(((
а у нас православная десятина)
Надеюсь, что Якунин не умрёт своей смертью. Два мудака России - Якунин и Сердюков. Скинемся всей страной на безликого для двух пидарасов, пацантре?
Это самые наглые, которые даже и не скрываются. Ну ок, ещё Чубайса не помешало бы грохнуть. За всё хорошее.
-уважаемые участники процесса, не мы такие, жизнь такая. освободить из под стражи в зале суда!
так что ль?
Ну получается так.
Просто как мы беседуем, так все честные. Но при этом воров в зале суда отпускают. Значит всё-таки не все честные?
Да знаю я. Но судья, который его отпустил, не в вакууме выращивался. Значит это не только судья такой, это народ у нас такой. В большинстве своём.
судья выращивался среди пары сотен человек максимум. а миллиарды украли у всей страны. у нас судьи вроде неприкосновенны, и как я должен на них влиять?
Так Сечин... ну как бы это сказать... Он хотя бы не кичится тем, что наебал миллионы. Лично моё мнение - он не столько вор (хоть чуть-чуть воры там все), сколько бездарь. Но таки да, в общую кучу и его тоже.
Якунин своё своровал и уже упиздил за кордон. ну или заезжает, родня ведь тут. короче, он уже не глава РЖД.
http://www.business-gazeta.ru/article/143180/
так почему до сих пор его постоянно упоминают, будто он до сих пор сидит там?
изменилось то, что нынешняя ситуация относится к нему лишь в историческом аспекте. какие будут нынешние движения и намерения уже не связано с ним. хотя все продолжают писать будто он анально владеет всем и каждым в ржд.
Он. Разваливал. РЖД. Он. Воровал.
Я хочу, чтобы вора настигла кара. И мне похер, перестал он это делать или нет.
Тут много кто такого хочет, и теоретически это можно устроить более-менее законным образом, но как?
Но ведь попытаться каким-то образом провернуть это можно. Если ничего не делать, то нифига и не изменится.
Тут сидит дохреналион людей, вполне можно собрать тех, кто с активной гражданской позицией и предпринять какие-то действия.
Что-то да и может получиться. Главное не перестараться, как соседи.
пфф, сам то давно с уроков вернулся? иди домашку делай.
если чье-то мнение не подходит под твоё - это не повод кидаться пустозвонством. а вот ныть, что все по пизде - это школьный взгляд на жизнь.
потому что именно при нем пиздец получился, и неплохо бы ему ответить всем своим имуществом и имущество родственников на 7 поколений в том и обратном направлении.
Я живу на ярославском направлении , пока студен пользуюсь этим транспортом , ценны повышаются каждый год ...
Я еду в электричке , заходят контролер и два охранника , и , кажется , что всех безбилетников поймают , но нет ,просто как всегда перебегаем ,если вы совсем наглый можете даже с места не вставать . Ну ладно приезжаю я на Ярославский вокзал , иду к метро , и у каждого турникета стоит охранник ржд , ну все нет билета -плати , а нет , они тебя не остановят и не задержат , максиму что-то в след скажут .
И вот вопрос : а зачем все эти люди ? и им платят деньги . вот только их работа бесполезна .
Щас всё поправят: взвинтят цены на топливо и амортизацю дорог в n раз, прессанут по линии экологии и заживем!!! Ведь дорогие и сверхдорогие грузоперевозки способствуют росту экономики, то все знают.
ответ на ЗЫ.
всё очень просто если разобраться как согласовываются перевозки груза по ЖД. это своего рода мафия помноженная на бюрократию им и чертеж упаковочный в строгих габаритах и массах + расчет прочностной креплений и пр. лично в руки конкретному человеку который сидит в кабинете в другом городе другой обл. так у нас на КЖД.
А фуру перегрузил на 20% прикинул маршрут чтобы на контроль веса не нарваться еще и зарегистрировал всю компанию на ветерана, инвалида и сироту в одном лице.
Ну насколько я помню тут несколько факторов:
1)РЖД не получает полной прибыли, а оставляет себе только долю пропорциональную доле акций. В итоге у ржд менее 50% прибыли которая должна идти на 100500 статей расходов, от зп сотрудникам до модернизации подвижного состава.
2)Попилы. Просто неебической величины судя по всему.
3)Ебанутое руководство. В основном просматривается во всяких крайне сомнительных решениях. То ли от некомпетентности, то ли от маразма.
4)Космическая тормознутость. Я думаю единственный кто может поспорить с РЖД в неповоротливости - Почта России.
В итоге даже промышленники отказываются от от перемещений сырья/продукции при помощи жд, кто мог съебал оттуда нахуй в автотранспорт и трубопроводы, остались лишь те у кого нет выбора.
3)Ебанутое руководство. В основном просматривается во всяких крайне сомнительных решениях. То ли от некомпетентности, то ли от маразма.
они получают деньги, зачем им ещё работать то?)
я работал на оборонном, те кто сидят на окладе - им похуй ;)
они могут 2 часа заполнять от руки документы, когда им предлагают "давайте мы на СВОИ деньги купим вам комп и принтер"
когда задание на станок выполняется быстрее чем это задание делали - это пиздос
На небольшие расстояния быстрее перевозить некоторые грузы именно на фурах. Быстрее разгрузка\загрузка и скорее всего не всегда можно отправить груз ближайшим поездом.
Пассажирские ЖД перевозки по умолчанию убыточны и всегда дотируются за счет грузовых ЖД перевозок.
Хорошо, тогда такой вопрос, почему в эру капитализма не отменить убыточные направления или вообще ВСЕ пассажирские перевозки, если они так убыточны "по умолчанию"?
убыточное явление как пенсия
потому что с меня каждый месяц на неё берут 22% от ЗП ?))
и я кстати согласен за половину суммы на руки отказаться от неё после 60 лет
Это в СССР было дешевле, да, а в рашке только для собственной наживы все делается.
Не в тему, но надо из людей выбивать "вы что, майдана хотите?" и что-то начинать делать. Дальнобоям респект отдельный, всем, кто встанет 15 числа и никуда не поедет.
Моя машина стояла на забастовке 11 числа и с 15 встаёт на неделю!
Хоть я и понимаю, ни чего это не поменяет, но просто схавать я уже тоже не могу, не лезет, сыт по горло.
Уважуха вам. Дальнобойщики - те немногие, кто реально стоят друг за друга и способны бастовать и давать отпор дебильным законам и кидкам со стороны правительства. Хорошо бы на этом не останавливаться и продолжать подавать пример другим социальным группам.
Все давно уже не так здорово, большинство гундят по гаражам и стоянкам между собой. Бастуют очень немногие. Хотя по мне так дороги перекрывать не выход, лучше организованно встать на неделю, месяц сколько потребуется, а когда на полках в магазинах пусто станет и заводы и т.д. без сырья и комплектухи простаивать начнут Только тогда поймут, транспортные услуги это тоже труд, который должен достойно оплачиваться, а не только кормушка где легко можно отжать по легкому бабла.
месяц сколько потребуется, а когда на полках в магазинах пусто станет и заводы и
и будут посадки "5ой колоны" под ОЛОЛО патриотов "дальнобои просадились анальному"
понимаешь, большинство боится за свои места, и я боюсь, терять работу сейчас - глупо
Сам сталкивался с безвыходными ситуациями нашей страной мать его бюрократии и нихуя не сделать! Куда податься ? Ведь итак нигде не ждут! Приходится перед сном ежедневно тушить свой пердак, чтоб как то уснуть! Не могу без мата-прошу прощения!
Своих тоже ставлю минимум на неделю. Но все таки ИМХО проблема не в том что надо платить, а в тарифах (ибо не с чего), в лицах (ну не хочу я Ротенбергов кормить) и в контроле за использованием этих средств, т.к. каждый понимает что в дороги их этих денег процентов 30% попадет максимум.
ЗЫ Если ставки поднимут на 50% к цене перевозимого продукта это не более 1% будет, если не веришь в ТТН загляни посчитай
На работе всю неделю ебался - вообще ноль информации что и когда.
Необходимо оборудовать весь автопарк, так менеджеры той которую нельзя называть компании не могут ни по маршрутным картам инфу дать, ни по дате выдаче устройств.
Заебись, и как ездить? Готовиться к оспариванию штрафов в судах?
Ни одного устройства не видел, карт тоже не покупали, из всех перевозов, кого знаю никто ничего не ставил и не покупал. Пока настрой у всех на приостановку, до выяснения, на себе проверять никакого желания нет. Будут ставки будем работать и устройства с картой найдем.
запоют только пенсионеры и болеющие)) а чиновникам то похер, они в платных клиниках лечатся или вовсе за границей.
Ну мне вот просто интересно, что, остальным людям никуда не надо ехать, что можно так просто перекрыть МКАД? Или другие должны страдать из за "гражданской позиции"?
я считаю, например, что если к твоему близкому человеку не успеет скорая из-за того, что дальнобои перекрыли мкад - ты первый побежишь их по судам таскать, засунув свои пиздатые принципы глубоко в теплую жопу
Дальнобои стоят вне городов, если в городе нет машинки - это косяк не их ;)
там может быть тупо прбка
Т.е. я считаю что своими "протестами" не надо создавать проблем людям, совсем к этому непричастным. Когда то я уже писал, что не верю ни в митинги, ни в протесты, и так далее. И до сих пор считаю, что все это бесполезно, а в данном случае еще и навредит простым водилам.
сами перефразируете, надеюсь
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».(с)Ма́ртин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер
т.е люди митингуют ради того что бы у тебя не выросли цены, так ещё "не должны мешать нормальным людям, которые уже набили мозоль на очке и не чувствуют когда их ебут" ?)
Вот только давай без гомосексуальных аналогий, ладно? Я в который раз говорю, что ничерта этими самыми митингами не добьются, только усложнят жизнь другим. Ей богу, я не был либерастом ни разу, однако, даже я понимаю, что власти глубоко положить на все эти митинги. Вот такой огромный положить. Так кому лучше станет от перекрытия МКАДа?
потому что большинство сидит дома со словами "ну не всё так плохо (с)"
ты понимаешь что если на любую хуйню будут выходить ЛЮДИ ВЕЗДЕ - так просто не закроешь ;)
одно Бирюлево это показало
а выходи так в каждом городе - пришлось бы что то менять
ВЛАСТИ ПОХУЙ ПОКА ЛЮДИ СЧИТАЮТ "ЛУЧШЕ ПУТИН ЧЕМ МАЙДАН"
вот когда люди будут считать "ЛУЧШЕ МАЙДАН ЧЕМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ" - тогда будут изменения
ведь у власти будет 2 варианта
майдан или меняться ;)
сейчас есть 1 вариант - продолжать стричь лохов
c таким подходом вы схватитесь тогда, когда это вас коснётся. я и на метро могу на другой конец москвы попасть, а если мне нужно дальше - электричка есть. а вы терпите...
понимаешь
есть 3 транспортный налог
он поднимет цены на всё что доставляют транспортом ;)
если молчать - будешь платить доп пару % за каждый товар, а это ещё бонус к инфляции ;))
эти идиоты не понимают, что в КРИЗИС нельзя поднимать цены, надо снижать налоги
ибо лучше что бы хоть что то платили, чем увольняли людей
Суть в том, что, когда цены в магазинах пойдут вверх, быдло поймет, что тут что-то не так.
Хотя есть подозрение, что в СМИ скажут, что это вы виноваты, работать не хоитите, а быдлу причины не интересны, так что они слова Пукина простят и на вас накинуться.
Вы постоянно называйте своего друга тварью за то, что он не разделает ваших взглядов, а потом искренне удивляйтесь, почему он вас посылает нахуй.
Я не обязан отвечать. Я дал тебе мысль. Ты бы обдумал её на досуге. Надеюсь, мозгов у тебя больше, чем выкрикнуть стандартное "ватник, раб путина, быдло.
Используя твою лексику, объясняю для тупых: у населения мозги промыты пропагандой. Грамотно промыты. И тут приходят либеральные джедаи в светлых плащах и с порога заявляют: "Вы все говно, мы вас освобождать пришли!" То есть вместо тонкой пропаганды они оскорбляют людей, а потом удивляются, чагой-то народ за ними не идёт.
Прибавь ко всему ещё и то, что либералы в лучших традициях нынешних ублюдков во власти старательно не замечают уродов среди своих.
Прибавь ко всему ещё и то, что либералы в лучших традициях нынешних ублюдков во власти старательно не замечают уродов среди своих.
знаешь, я вот верю, что эти либералы работают так же на власть
"контролируемая оппозиция", что бы те кто против - стекались к "своим либералам", а не делали что то эффективное
Я вот тоже так думаю, не будь в России нынешней оппозиции, по крайней мере той что показывают по тв, её бы стоило создать. Ведь они сами себя дискредитируют и создают в тандеме с пропагандистами отрицательное мнение о либерализме в целом, в России либерал стало оскорблением, это вообще жесть.
Ты конечно будешь удивлен. Но в нашей стране нет оппозиции, кроме карманной. И она себя стабильно дескридитирует именно для того, чтоб тебе и остальным было понятно какие они нехорошие.
То есть вместо тонкой пропаганды они оскорбляют людей, а потом удивляются, чагой-то народ за ними не идёт.
Какая тебе нужна тонкая пропаганда? Если человек не может сопоставить позавчерашнюю и сегодняшнюю новость. Если он искренне топит за слабый рубль и "ничего не падаражала, все врети" Он кто?
Если человек не может сопоставить позавчерашнюю и сегодняшнюю новость. Если он искренне топит за слабый рубль и "ничего не падаражала, все врети" Он кто?
он быдло и раб путина
а если серьёзно, у него Стокгольмский Синдром, ему нравится что его ебут как ебали всё время, а не как ебут в Украстане ;)
вот и всё
они даже не понимают что "можно и без майдана" ;)
если бы на освобождение Васильевой в Москве собралось пара сотен на площади, её бы посадили к хуям на 500 строгоча с правом на расстрел, а не выпустили по УДО
Ну да, опять Путин виноват, что даже внесистемная оппозиция у нас без мозгов. Лично у меня такое ощущение, что среди них только Алексей Венедиктов их имеет.
Быдло- можно называть быдлом. Есть в толерасию уходить, то можно гражданами с альтернативной правовой сознательностью.
да-да кто обзывается, тот сам так и называется.
Т.е. НОД, что пятоколонность у всех видит- и сам пятая колонна.... хм... а вы правы.
Еще раз: я не приводил никаких заключений, только одно простое наблюдение, причем общеизвестное. Логика здесь исключительно ваша, я вообще не приемлю выводов на основе одного факта.
Суть в том, что, когда цены в магазинах пойдут вверх, быдло поймет, что тут что-то не так.
Конечно поймет.
Только человек не понимающий ничего в РЖД и как производятся расчеты, индексации и субсидирование, может такое написать.
Они менее гибки, остаются убыточными даже будучи дороже альтернатив, предоставляют меньше комфорта, расскажи мне зачем они нужны?
Только человек не понимающий ничего в РЖД и как производятся расчеты, индексации и субсидирование, может такое написать. Во-первых государство субсидирует исключительно пассажирские перевозки, потому что это вы ездите в одно время, как правило в час пик, а электрички то ходят в независимости от заполняемости вагонов, все по расписанию, а это прямые затраты, если нету никого, кто бы за это заплатил (маршрутки же ждут заполненности, пустыми они не поедут). Во вторых, индексация тарифов происходит потому что существует инфляция, и растут цены на материалы, услуги, на все растет ценник. И если автодороги вам должно строить, ремонтировать и обслуживать государство, то тут опять же все по другому, все на самообслуживании. Я абсолютно согласен с тем что воруют на РЖД ужасно, коррумпированность людей, особенно высших эшелонов, просто лютая, НО! валить все в одну кучу, при этом не попытавшись разобраться, не совсем правильно. Не понимаете - спросите, так категорично утверждать нелепо.
да у меня тот же вопрос, почему убыточные( пустые ) маршруты если они так не выгодны не отменят? Любой человек даже в самой задрыпаной деревне может воспользоватся автобусом, к чему лишние расходы?
Не в каждой. У меня родственники живут в 60 км от электрифицированной жд - электричек нет. Автобусов тоже нет. Ходило несколько поездов до двух крупных городов через день. Народ был, но состав всего в 4-6 вагонов (точно не скажу). Какие-то ребята решили что такие поезда не нужны: один выпилили полностью, другой урезали до 1 состава раз в две недели. Коллапс и транспортная изоляция для тех кто не имеет своего авто, потому как уезжать на неделю когда тебе надо всего на 1 день - та ещё затея. В итоге одумались и вернули два поезда, пустив их через день. А теперь представите как круто тем к кому такие "нерентабельные" поезда так и не вернулись?
Потому что есть такая штука, как социальная ответственность предприятия, а в данном случае естественной монополии. Не могут они так просто отменить, то что им не нравиться или убыточно. Тут же пойдут жалобы от населения, вы вспомните историю об отмененных маршрутах, где то под Пензой вроде бы. Там до президента дошли, и что в итоге? - их восстановили.
Вы видимо связаны как-то с РЖД, я догадался - потому что пояснение вы написали в ответе самому себе и вероятность того что я их увижу стремилась к нулю, я прочел этот камент случайно.
В московской области электрички ходят набитыми до потолка - посмотрите что творится в утренних, там перегруз относительно расчетного раза в полтора - и практически все оплачивают - зайцев почти нет, заполнены даже последние электрички, а в мертвый период перерыв в электричках достигает 3-х часов. Если какие-то маршруты ходят пустыми - отменяйте.
С пояснением случайно вышло, комп подзалип) Тут вы в своей степени правы, под МСК все хорошо с заполняемостью, но вы не поверите, жизнь за МКАДом существует) и вот там, где проживает бОльшая часть населения уже совсем другой вопрос.
По поводу отмены маршрутов:
Есть такая штука, как социальная ответственность предприятия, а в данном случае естественной монополии. Не могут они так просто отменить, то что им не нравится или убыточно. Тут же пойдут жалобы от населения, вы вспомните историю об отмененных маршрутах, где то под Пензой вроде бы. Там до президента дошли, и что в итоге? - их восстановили.
У меня подргуа работала как раз по линии образования - так сельские школы обходятся так дорого, что всех учеников можно было бы держать на пансионате в частной школе и было бы дешевле - но "социальная ответственность". Так откуда тогда у нас в стране деньги будут? И не надо вопеть, что Якунин все украл и Путин все разворовал, если ради пары маргиналов мы будем содержать целые подвижные составы, и поддерживать инфраструктурк целых поселков, которым давно пора было бы умереть.ж
З.Ы. Я из деревни Тазово, Золотухинского района, Курской области, и я живу в Московской области, потому что моя жопа не приросла корнями к месту в котором нечего делать. И мне не нравится политика потакания тем, кто не хочет ничего менять в своей жизни и думает, что страна обязана его сиськой комить.
Уважаемый, вы очень интересно рассуждаете. Вы называете маргиналами тех кто не хочет менять свое место жительство? тех кто не хочет уезжать в город? кто же тогда будет поднимать наше сельское хозяйство? кормить нас с вами кто будет? а стариков куда девать? выселять из места где они всю свою жизнь провели? и все это потому что вы ТАК хотите, все потому что это на ВАС ярмом висит. Поверьте ваши две копейки, которые уходят на налоги, не покрывают даже ваше соц обеспечение. Не говоря уже о многом другом. Посмотрите вокруг пошире, это вы молодой здоровый и "неприросшийкорнями", но вы не весь народ. А государство, как правовой институт, обязано заботиться о тех, кому повезло меньше, чем вам. Ведь эти кто то могут оказаться вашими родственниками, друзьями и знакомыми. Просто вас это, слава всем богам, не коснулось и надеюсь такого не случиться.
Этот пасквиль должен пробудить во мне совесть и желание башлять тысячи денег РЖД, которое заботится о нас? Нет.
З.Ы. И идите ка вы в игнор.
Глупости пишеш. Электрички прибыльны только в МО, во всех остальных регионах они убыточны. За МО тоже жизнь идет, в начале года хотели отменить электрички, беспокойства было очень много.
Я в московской области живу - почему я должен оплачивать электрички в регионах? Я помню эти волнения и их не понимаю - больше всех возмущались те кто электричками вообще не пользуется, типа фан-клуба Навального, которые уже и здесь нарисовались.
З.Ы. Извините - у меня есть какое-то недоверие к безработным, которые ездят на инфинити и обвиняют всех вокруг в коррупции.