1875

Правда о грузоперевозках в нашей стране (часть 1)

После прочтения коментов к посту http://pikabu.ru/story/_3774304
Правда о грузоперевозках в нашей стране (часть 1)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фиг знает)

У нас маршрутка 70 с хвостиком, электричка 19 до того же самого метро. Причем электрички забиты так, что хрен влезешь. Дешевле, но упихаться - достижение.

раскрыть ветку (3)
0

19 рублёф это видимо Мытищи или на уровне с Мытищами

там да

но вот из Щёлково - 64 рубля маршрутка

и 72.50 электра + доехать до станции 26-30 :) 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Норм у вас маршрутки до метро, дешевле наших даже, что странно. O_o
раскрыть ветку (1)

она идёт 1.5 часа) 

0

сударь, вы их субсидии видели? это ВАШИ деньги, государство ВАШИ деньги отдаёт частной конторе монополисту, всё ещё считаете, что они бедненькие содержат всё сами? 

11

О нихуя себе, налоги чтоль отменили?

5

аллах, видимо, деньги на дороги дает.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

вообще - то да, товарищ, который первым отписался прав, вы видимо слабо представляете ту СУММУ налогов которая капает с налеления СО ВСЕГО, вообще СО ВСЕГО и каждый КТО НЕ ИМЕЕТ автомобиля тоже вкладывается в дорги так-то, хочет он или нет

раскрыть ветку (3)
1

Ну так просветите меня. А ещё скажите, какая сумма тратится на обслуживание и строительство дорог по всей России. 

раскрыть ветку (2)
0

а реальную сумму не скажет никто, могу только точно сказать например про Самару, у нас ременотируют дороги к ЧМ 2018 и делают это участками и что вы думаете? правильно отремонтировали один - пошли на другой, полгода не прошло, там где ремонтировали страх и ужас, хотя денег на это выделили мама не горюй, а толку?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тогда откуда вы знаете? ))

5

т.е имея монополию невозможно выиграть ?))

у жел дороги нет пробок, они могут перевозить больше за 1 раз ;)) 

им меньше мешает плохая погода 

раскрыть ветку (5)
20
DELETED

Я регулярно отправляю грузы и нахеру я вертел РЖД, тут ни качества доставки, ни скорости, ни адекватной цены. Плюс неудобство в загрузке/отгрузке грузов.

8

Можно если грамотно руководить монополией, теоретически авто перевозки и есть конкуренция железке, но, как видим, они выбрали какой-то не очень такой способ конкурировать

раскрыть ветку (2)
5

Нельзя грамотно руководить монополией, это всегда будет бюрократическая и коррумпированная канава с помоями. 

раскрыть ветку (1)
3

Надо вернуться к расстрелам

0
С учётом того, что средняя скорость ж/д в России составляет ~30км/ч, можно сказать, что поезда у нас все время в пробках
6

Это все хуйня, с первого января вся розница страны охуеет от ЕГАИС, что по сути обдиралово розничной торговли, каждая точка торгующая алкоголем должна потратить - 3000 руб на ЭЦП и ключи, 100 баксов на кассу за двухмерный сканер и 1500 баксов за терминал для контроля акцизов+деньги на ПК с егаис. по факту это приведет к увеличению всех цен на продукты, ибо хоть алкоголь и 6% от оборота, но его отсутсвие в магазине это минус 20% оборота, вобщем покупатели возместят магазину суммарные траты в пару тысяч баксов.
еще через год меняется все законодательтсво по кассам, на текущий момент это +2000 рублей в год с каждого касового аппарата, также кассовые аппараты заставят ставить всех, то есть каждый киоск должен будет купить кассу тысяч за 80:) надо говорить кто по факту оплатит эти расходы?:)

раскрыть ветку (1)
2

ну тихо ты, тихо

не знаешь что ли

это всё абезьян и мировой кризис, вон в европе проблема - в некоторых странах деинфляция, цены не растут(((

а у нас православная десятина) 

41

Надеюсь, что Якунин не умрёт своей смертью. Два мудака России - Якунин и Сердюков. Скинемся всей страной на безликого для двух пидарасов, пацантре?

раскрыть ветку (47)
135
Два? Ебать вы оптимист, сударь.
раскрыть ветку (25)
13

Это самые наглые, которые даже и не скрываются. Ну ок, ещё Чубайса не помешало бы грохнуть. За всё хорошее.

раскрыть ветку (24)
19
самые наглые, это те, кто их отпускает, когда они даже не скрываются.
раскрыть ветку (17)
0

Никто не хочет быть крайним.

раскрыть ветку (16)
1
в чем крайним? это типа судья оглашает приговор:

-уважаемые участники процесса, не мы такие, жизнь такая. освободить из под стражи в зале суда!

так что ль?

раскрыть ветку (15)
1

Ну получается так.

Просто как мы беседуем, так все честные. Но при этом воров в зале суда отпускают. Значит всё-таки не все честные?

раскрыть ветку (14)
1
где я про честных говорил?

вор не виноват, что его отпустили. виноват судья и обвинитель.

раскрыть ветку (13)
0

Да знаю я. Но судья, который его отпустил, не в вакууме выращивался. Значит это не только судья такой, это народ у нас такой. В большинстве своём.

раскрыть ветку (12)
1

судья выращивался среди пары сотен человек максимум. а миллиарды украли у всей страны. у нас судьи вроде неприкосновенны, и как я должен на них влиять?

раскрыть ветку (4)
0

народ согласен на всё, главное что бы не майдан 

раскрыть ветку (6)
7
А Сечина как забыть могли?
раскрыть ветку (4)
2

Так Сечин... ну как бы это сказать... Он хотя бы не кичится тем, что наебал миллионы. Лично моё мнение - он не столько вор (хоть чуть-чуть воры там все), сколько бездарь. Но таки да, в общую кучу и его тоже.

раскрыть ветку (3)
6
Про Юкос все забыли?
раскрыть ветку (2)
2

Ходорковский только помнит

раскрыть ветку (1)

И этого тоже.

0

Пидарами становятся, дорвавшись до власти и денег

потом начинается MOAR

14

Якунин своё своровал и уже упиздил за кордон. ну или заезжает, родня ведь тут. короче, он уже не глава РЖД.

http://www.business-gazeta.ru/article/143180/

так почему до сих пор его постоянно упоминают, будто он до сих пор сидит там?

раскрыть ветку (17)
11

От того, что он уже свалил, то плохое, что он сделал, автоматически аннигилировалось?

раскрыть ветку (14)
1

изменилось то, что нынешняя ситуация относится к нему лишь в историческом аспекте. какие будут нынешние движения и намерения уже не связано с ним. хотя все продолжают писать будто он анально владеет всем и каждым в ржд.

раскрыть ветку (13)
15

Он. Разваливал. РЖД. Он. Воровал.

Я хочу, чтобы вора настигла кара. И мне похер, перестал он это делать или нет.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Ну вот васильеву кара настигла, надо также и с якуниным? :)
0

Тут много кто такого хочет, и теоретически это можно устроить более-менее законным образом, но как?

раскрыть ветку (10)
1

Не знаю. У нас как ни крути - всё пиздой пойдёт.

раскрыть ветку (9)
3

Но ведь попытаться каким-то образом провернуть это можно. Если ничего не делать, то нифига и не изменится.

Тут сидит дохреналион людей, вполне можно собрать тех, кто с активной гражданской позицией и предпринять какие-то действия.

Что-то да и может получиться. Главное не перестараться, как соседи.

раскрыть ветку (2)
1

Это да. Но это сложно. Я, в отличие от большинства диванных критиков, не знаю, как надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я не знаю. А что сложно, так это ни разу не удивительно.

ещё комментарии
0

потому что именно при нем пиздец получился, и неплохо бы ему ответить всем своим имуществом и имущество родственников на 7 поколений в том и обратном направлении.

ТАКОЕ быстро не забывается.

1

Для этого существует Assassination Market в даркнете =)

0

И как это получается, что их до сих пор не уволили и не посадили?

0

Минимум три мудака.

5
DELETED
как так у железнодорожников получилось сделать жд перевозки более проигрышными по сравнению с фурами
Вот так и получилось, "зарплата якунина 1300000 в день" :)
2

Я живу на ярославском направлении , пока студен пользуюсь этим транспортом , ценны повышаются каждый год ...

Я  еду в электричке , заходят контролер и два охранника , и , кажется , что всех безбилетников поймают , но нет ,просто как всегда перебегаем ,если вы совсем наглый можете даже с места не вставать . Ну ладно приезжаю я на Ярославский вокзал , иду к метро , и у каждого турникета стоит охранник ржд , ну все нет билета -плати , а нет , они тебя не остановят и не задержат , максиму что-то в след скажут .

И вот вопрос : а зачем все эти люди ? и им платят деньги . вот только их работа бесполезна .

2

Щас всё поправят: взвинтят цены на топливо и амортизацю дорог в n раз, прессанут по линии экологии и заживем!!! Ведь дорогие и сверхдорогие грузоперевозки способствуют росту экономики, то все знают.

1

ответ на ЗЫ. 

всё очень просто если разобраться как согласовываются перевозки груза по ЖД. это своего рода мафия помноженная на бюрократию им и чертеж упаковочный в строгих габаритах и массах + расчет прочностной креплений и пр. лично в руки конкретному человеку который сидит в кабинете в другом городе другой обл. так у нас на КЖД. 

А фуру перегрузил на 20% прикинул маршрут чтобы на контроль веса не нарваться еще и зарегистрировал всю компанию на ветерана, инвалида и сироту в одном лице.

1

Ну насколько я помню тут несколько факторов: 

1)РЖД не получает полной прибыли, а оставляет себе только долю пропорциональную доле акций. В итоге у ржд менее 50% прибыли которая должна идти на 100500 статей расходов, от зп сотрудникам до модернизации подвижного состава.

2)Попилы. Просто неебической величины судя по всему.

3)Ебанутое руководство. В основном просматривается во всяких крайне сомнительных решениях. То ли от некомпетентности, то ли от маразма.

4)Космическая тормознутость. Я думаю единственный кто может поспорить с РЖД в неповоротливости - Почта России.

В итоге даже промышленники отказываются от от перемещений сырья/продукции при помощи жд, кто мог съебал оттуда нахуй в автотранспорт и трубопроводы, остались лишь те у кого нет выбора.

раскрыть ветку (1)
3)Ебанутое руководство. В основном просматривается во всяких крайне сомнительных решениях. То ли от некомпетентности, то ли от маразма.

они получают деньги, зачем им ещё работать то?)

я работал на оборонном, те кто сидят на окладе - им похуй ;)

они могут 2 часа заполнять от руки документы, когда им предлагают "давайте мы на СВОИ деньги купим вам комп и принтер"

когда задание на станок выполняется быстрее чем это задание делали - это пиздос 

1

На небольшие расстояния быстрее перевозить некоторые грузы именно на фурах. Быстрее разгрузка\загрузка и скорее всего не всегда можно отправить груз ближайшим поездом.

1

Пассажирские ЖД перевозки по умолчанию убыточны и всегда дотируются за счет грузовых ЖД перевозок.

раскрыть ветку (6)
2

Хорошо, тогда такой вопрос, почему в эру капитализма не отменить убыточные направления или вообще ВСЕ пассажирские перевозки, если они так убыточны "по умолчанию"?

раскрыть ветку (4)
0

У нас и так электрички "в рынок не вписываются"

потому что тогда государство не будет давать деньги на попилы) 

Почему в эру капитализма существует такое убыточное явление как пенсия и пособия?

раскрыть ветку (1)
0
убыточное явление как пенсия

потому что с меня каждый месяц на неё берут 22% от ЗП ?)) 

и я кстати согласен за половину суммы на руки отказаться от неё после 60 лет 

0

Это тебе по телевизору сказали?

ещё комментарии
0
100%! в Тамбов гонял буквально на той неделе с женой, от Москвы 500 км и чуть больше 6 часов. в два конца на бензин ушло 2400 где-то. на поезде и маршрутке уже в Тамбовской области около 3500 р и часов 11-12.
0

Минус тебе за то, что фуры не любишь. А так поддерживаю.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы