41

Правда и ложь в СМИ

Мы часто обвиняем официальные СМИ в недостоверной подачи информации. Жесткая цензура или ещё что-то. Я недавно поймал себя на мысли, что более достоверного источника информации, чем отечественные информагенства нет. Надо только уметь их слушать (или читать, кому как удобнее).
Если в речи политика, прикормленного корреспондента или прессекретаря прозвучала частица "НЕ" значит это обязательно случится.
Самое запоминающиеся это 14 августа 1998г когда Ельцин заявил "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко". Что было 17 августа того же года думаю напоминать не надо.
https://youtu.be/hMM5bZu5KEs

Более раннее. 14 Июня 1941. Сообщение ТАСС: https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011958
что войны не будет и претензий у Германии к СССР нет. А через неделю началась война.

А теперь к более свежему. Сообщения западных СМИ о намерении России вторгнуться на Украину после 20 февраля являются очередным фейком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 17 февраля 2022
Официальный представитель Кремля призвал не верить и не доверять этой информации.
"Мы же с вами слышали много дат в гораздо более конкретном исполнении. Все это оказалось вбросами, фейками, безответственными фейками. Никто даже из авторов этих фейков потом не признал свою неправоту", – сказал Песков.
А СВО началась аккурат через неделю!!!

Про официальное заявление, что срочников на СВО нет мы тоже слышали. И эти пацаны случайно там оказались.

Ну и самое свежее "Херсон мы НЕ сдадим, но жизнь там станет максимально некомфортной" - фраза которую мусситрали многие СМИ весь конец октября. Да и до вчера-позавчера подобные тезисы выдвигали, пусть и другими словами.

Так что продолжаем слушать телевизор, мониторить интернет и уделять особое внимание "НЕ".