6401

Прабабушке ВЕК!

Считаю себя, невероятно счастливым и удачливым человеком! За свои 32 года, застал всех своим бабушек, прабабушек, дедов и прадедов. Все уже ушли, кто-то раньше, кто-то позже, но бабуля всё ещё со мной. 100 лет! В голове не укладывается, та прорва историй и жизненных ситуаций, которая уместилась в столь грандиозный, по человеческим меркам срок. А что более удивительно, это в таком возрасте, иметь ясность рассудка, чистоту ума и возможность ухаживать за собой. Берегите близких!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну расспроси ее о том что она еще помнит и чего вы еще не знаете, придет время и не у кого будет спросить и вся эта ценнейшая информация пропадет безвозвратно, найди время и по расспрашивай, запиши и потом внукам расскажешь.

раскрыть ветку (10)
77
Бабушкины истории это целая глава в моей жизни!
Помню всё рассказанное.
Образование союза, раскулачивание, войну, 60е-80е, падение союза и ещё много чего
И каждый из этих моментов, полон мелочей, рассказов, историй

Я пронесу это с собой, столько, сколько жизнь позволит
раскрыть ветку (9)
41

Реально, запишите пока есть возможность. Бабуля знает, кто были еще ее прадеды и прабабки, хотя бы имена, даты и короткие истории их жизней. Не у всех есть возможность получить из первых рук такую информацию о своих предках.

раскрыть ветку (4)
53
С десяток лет назад, мать заморочилась и разложила всё генеалогическое древо, до куда корни дотянулись
раскрыть ветку (3)
12

ваша мама  молодец!

7
Пиши видео. Я вот не додумался, бабушки от ковида в 92 не стало, последняя оставалась
2

А, ну тогда хорошо)

30
Моя бабушка тоже любила всё рассказывать про свою жизнь тяжёлую. Про её отца репрессированного и расстрелянного, как она с братом и сестрами одна осталась после этого, потом война...В общем, натерпелась, но осталась самым добрым человеком, которого я встречал за свои 30 лет.
Как-то в институте мне предложили написать работу на тему "История моей страны на примере моей семьи" для конкурса среди институтов разных стран. Прогулы обещали закрыть просто за участие, я и не думал занять там какое-то место. Не долго думая я согласился и в эту работу легла как раз история моего прадеда - отца бабушки. Как раз бабуля очень много времени потратила скитаясь по архивам в поисках информации о дальнейшей судьбе своего отца после ареста. Но так и не удалось ей найти братской могилы, где хоронились расстреляные. Так что на руках у нее было много справок и сама история, которую она мне много раз рассказывала. Я тогда охренел, когда мне сказали, что моя история заняла первое место, будет напечатанно в какой-то брошюре и поздравить приедет какой-то профессор из США.
В 96 лет она умерла. Очень часто её вспоминаю...С женой решили, если заведем детей и родится девочка, то назовем её Вера, как бабушку)
6

Запиши истории в дневник для своих детей:)

2
Какой Вы молодец! Очень ценно такое отношение!
1
Запишите свою родословную. Потом не у кого спросить будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы