3

Позорная доставка OZON, предостережение тем кто решит рискнуть воспользоваться услугами OZON Rocket

Всем привет. Пишу этот пост 08.01.2026.

Предостерегаю вас от использования международной доставки Ozon Rocket. Я оформил заказ 16.12.2025, трек-номер: 0147259869-0009-1

На самом деле от Китая до нашей таможни посылка шла отлично. Даже на таможне, несмотря на новогоднюю нагрузку, задержки почти не было. Но ровно до того момента, пока отправление не попало в руки Ozon.

Суть проблемы в том, что уже 8-й день посылка просто «висит» в статусе: «Заказ отправили на сортировочный терминал». Никакого движения, никаких обновлений ощущение, что она просто лежит на складе.

Меня очень зацепила эта ситуация, и я решил разобраться глубже. И был, мягко говоря, удивлён тем, сколько заслуженного негатива люди пишут про эту доставку.

Например, недавний пост:

Да, я понимаю, что в праздники у Ozon «большая нагрузка». Но это не оправдание и не причина ухудшать качество услуг. Полный абсурд, когда твоя посылка неделями не едет, а просто лежит на терминале без каких-либо объяснений.

Ранее я заказывал технику на AliExpress и сейчас особенно заметно, насколько там доставка работает быстрее.

Отдельно хочу отметить отношение к клиентам со стороны Ozon и отсутствие нормальной поддержки. Этот «чат-бот» просто плевок в лицо покупателю. Его хотя бы нужно довести до ума, прежде чем полностью убирать возможность общения с операторами. В текущем виде это не помощь, а какой то треш.

UPD: Прикладываю скриншот отслеживания доставки. Также я связался с несколькими людьми, которые ждут свои отправления ещё дольше. На самом деле мой случай далеко не самый худший, но разница в том, что я не собираюсь молчать и «прощать» такое отношение.

Народ, я понимаю, что OZON крупный отечественный маркетплейс. Но давайте не будем закрывать глаза и прощать такое отношение к покупателям. Это не мелкая ошибка и не единичный случай по отзывам видно, что проблема системная.

Я буду рад, если этот пост мотивирует хотя бы одного человека отказаться от использования этой доставки, пока сервис не начнёт нормально работать. Мы живём в 21 веке в конце концов, есть действительно более надёжные альтернативы, где сроки и поддержка соответствуют заявленному уровню.

Если у вас были похожие неприятные ситуации, пишите в комментариях и отмечайте @Ozon. Чем больше реальных примеров и огласки, тем выше шанс, что на проблему наконец обратят внимание.

Позорная доставка OZON, предостережение тем кто решит рискнуть воспользоваться услугами OZON Rocket

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры