5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Люди странные

МО, в автобусах водители вымогают нал или перевод, так в ВК куча народу их оправдывает

раскрыть ветку (56)
11

А куда, кстати, на них жаловаться?

раскрыть ветку (6)
4

как вариант в добродел

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
А зачем? Если он безнал не принял, то проезд бесплатный.
раскрыть ветку (2)
1

Они ругаются

раскрыть ветку (1)
0
Но везут.
1
Каждый посвоему слеп

в ВК жаловаться. Причем в те же группы, где их оправдывают и хвалят.

9

МО, в автобусах водители вымогают нал или перевод,
Живу в МО, ни разу такого не видел. Обычно все картами платят, в 99% случаев.
Видел, что некоторые пассажиры сами просят переводом, но у меня сложилось впечатление, что они бесят в том числе и водителя. Т.к. переводом заплатить задача нихуя не быстрая и геморная. Пока стоишь переписываешь номер с бумажки мешаешься.

раскрыть ветку (8)
3

МО большая и та часть которую обслуживают Домтрансавто, Рандтранс, Альфа-гарант, даже сейчас как субподрядчики, сталкиваются, а раньше это было постоянно

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю этих. Я из г.о. Жуковский. У нас куча ИП всяких.
0
Они скоро исчезнут или перейдут на безнал, работа ведётся. Домтранс в Питере работает и норм
0

Я давно говорю водителям, что QR-код на бумажке нужен, а не номер

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Ровно такая же хрень как и номер телефона. Ни капли не ускоряет.
0
Раньше прям постоянно, но после жалоб и таблички про бесплатный проезд если терминал не пашет всё прошло :)))

Каждый день в маршрутке переводом платят у нас люди , ебать в Москве изнеженные

раскрыть ветку (1)
2
Крайне странная позиция.
5

Электросталь, конечная на Спортивной, маршрутчики высаживают пассажиров на остановку раньше, разворачиваются и сваливают в город.

Зачем и почему хз, ибо на конечной народу много для поехать в город.

Предприятие "Контракт". Хз жалуются ли на них куда либо, судя по всему если даже и жалуются то всем похуй.

Сам на машине езжу, но постоянно эту дичь наблюдаю.

Да, водители все "специалисты".

18

Я пользуюсь стрелкой. И так проезд дорогой, а тут еще нал. Я бы пожаловалась).

А так, воевать с водителями страшно, они борзые какие-то.

раскрыть ветку (35)
30

а я "воевал", при входе он вещает что терминал не работает - я просто проходил в салон.

орали, ногами топали, но ехали :)

раскрыть ветку (32)
19
Это синий бейдж

У нас в маршрутках даже повесили объявление, что если терминал не работает то можно ехать. Водители сначала ворчали, потом привыкли. Тоже так было один или два раза, захожу - карточку достаю, мне водила - терминал не работает. Ну окей, не работает так не работает, морду кирпичом и сажусь на сиденье. Чет ворчал он, но да похуй на него.

9

Ну, вот я в Питере (или в ЛО, хз, куда автобус относится, он на стыке работает) жаловалась, что в автобусе, в котором заявлена оплата картой, карту не принимают. Мне сказали, что так бывает, терминала у водителя может не быть, как угадать автобус, где картой можно оплатить не подсказали, хорошо, что пешком ходить не посоветовали ;)

раскрыть ветку (29)
25

в МО все просто, закон запрещает оплату налом, если терминала нет или не работает то проезд бесплатный.

4

У нас часть маршрутов возит так, а часть этак. И они главное одинаково недовольны - одни, если у тебя наличка, другие - если её нет... Тоже маршрут ЛО -Питер.

раскрыть ветку (12)
1
Некоторые сами не знают, чего хочут
Иллюстрация к комментарию
1

В самом Питере все маршруты возят по картам, кроме каких-то последних могикан из маршруток.

Можно попасть впросак, если у тебя нет карты или проездного, а только наличка, потому что сейчас водители оплату не принимают.

Но чтобы кто-то жаловался на отсутствие налички? Это какие-то левые маршруты.

раскрыть ветку (10)
1

Конфликты из-за отсутствия налички у нас именно на муниципальном маршруте. То есть коммерческие все возят по карте- а эти только за наличку либо перевод, и по пенсионным картам ещё. Если упереться, то терминал обычно волшебным образом оживает. Но бывает и "выхады, пешком пайдешь" - тогда приходится звонить в автопарк. Конкретно - автобус 401 до Соснового бора.

По картам возят частники, государственные Пассажиравтотранс и Горэлектротранс до сих пор принимают наличку (на маршрутах, где есть кондуктор).

раскрыть ветку (8)
0
Скоро и они на новый контракт перейдут и не будет налички.
раскрыть ветку (7)
0

А где можно купить проездной, если у меня нет карты?

раскрыть ветку (6)
1

Можно по банковской карте проехать.

раскрыть ветку (3)

У меня нет банковской карты, поэтому и возник вопрос. В прошлый раз платила наличкой в автобусе.

раскрыть ветку (2)
1

В метро можно купить и в киосках, которые на остановках автобусов бывают. В инете ещё пишут, что можно в кассах электрички купить, но не поручусь, ни разу не пробовала там покупать.

Пополнять можно через приложение банка, но потом потребуется активировать через валидатор в автобусе или на специальных аппаратах в метро.

Либо в том же метро, даёте в кассу деньги и подорожник, они вам всё кладут и сразу активируют.

Деньги на подорожнике не сгорают, но для этого надо им пользоваться хотя бы раз в 3 года.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, этот подорожник действует на всех видах транспорта, как и похожие системы в других странах. У меня был ученический, потом студенческий, а потом я уехала ещё до подорожника.

1
Если он относиться к СПб, то ничего кроме карт там не принимают и если не работает терминал, поездка за счёт предприятия
раскрыть ветку (14)

А потом контроль, водитель случайно находит у себя терминал, и мое слово против слова водителя. Кому поверят? ;)

раскрыть ветку (13)
3

Не, ну терпите дальше. А вдруг, а вдруг.

раскрыть ветку (9)
3
Видеозаписи
0

Вот сейчас вы совсем не в тему с "терпением".

раскрыть ветку (7)
1

Ну почему? Излишняя паническая осторожность, которая мешает действовать, как раз так и можно назвать терпильством. «Все плохо, ничего не поможет». Уже наверное раз десять написала в комментах про синдром выученной беспомощности. Я ж не с осуждением пишу. А скорее для того, чтобы это как-то спровоцировало других людей себя защищать. А не жаловаться, что ничего не получится.

раскрыть ветку (6)
0

Почему сразу же паническая осторожность, а не продумывание вариантов с целью подстелить соломки?

Не всегда по аватарке можно поставить диагноз;)

раскрыть ветку (5)
0

Потому что у меня тоже тревожность и я знаю как это выглядит). Хотя это больше похоже на черно белое мышление, пессимизм. Это ошибка мышления.

И я предполагаю, я не могу быть уверена, потому что не знаю вас.

раскрыть ветку (4)
2
Терминалы на поручнях
раскрыть ветку (2)
0

Наверное, там все-таки не питерский автобус был, т.к. оплата была водителю и на поручнях не было ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда и контролёров нет в Л. О
2
Охренеть у вас водилы борзые.
у нас эти таджики и прочие граждане прям орут с утра" заходите быстрее, потом деньги! Ехать надо. Расписание! Штраф штраф"
10
До поры до времени борзые. Никто не жалуется просто на них, вот руки и развязались.
1
В Барселоне в автобусе с налом не проехать, "sólo tarjeta, señorita")
3

Прям таки в автобусах? Или всё же это маршрутки с чурками за рулём? И где это подмосковье? 3 км от Москвы, условный Долгопрудный или 80км Талдом?)

раскрыть ветку (2)
2

Долгопрудный поездками за нал, кстати, грешит)

364, кажется.

Регулярно предлагали переводом/наличкой приехать дешевле, чем по карте

раскрыть ветку (1)
1

В Люберцах только маршрутчики таким занимаются. Все автобусы кроме 1225 (этот запускает только через переднюю) открывают все двери и имеют валидаторы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы