207

Пожар в Кизляре

Сегодня, 1 февраля, в дагестанском Кизляре сгорели 3 торговых центра. Ага, сразу три. Начало гореть в 7 утра, к 10-30 все что могло гореть - сгорело. Пострадавших нет.


Как такое могло произойти, - спросите вы. В Кизляре - это норма. Потому что необходимого количества воды для тушения пожара могло просто не оказаться, и, как говорят люди - несколько пожарных машин приехали пустыми, для галочки.


Да, вот так. В 2019 году, в городе, являющемся центром района вода идет из кранов пару часов в сутки, по расписанию. А когда она есть, пить её без риска для здоровья  нельзя, в ней заводятся водяные черви и выпадает толстый осадок. Сравнительно недавно был случай заражения кишечной инфекцией ЦЕЛОЙ УЛИЦЫ, и никому за это ничего не было, потому что прокуратура мышей не ловит.


https://dag.life/2017/01/09/v-kizlyare-rospotrebnadzor-zapre... Да, РПН запретил использовать водопроводную воду. Что же изменилось с тех пор? Ничего.


Возвращаясь к происшествию, следует напомнить, что 10 лет назад убили троих братьев - владельцев этих магазинов.


В городе складывается удручающая ситуация с точечной застройкой и самозахватом территории. Такое впечатление, что администрация спешно распродаёт клочки земли, на которых можно построить очередной магазинчик или мойку. В порядке вещей считается перегородить улицу(sic!) шлагбаумом, поставить конуру с окошком и взимать плату за стоянку/въезд.


А вот бюджетники города второй месяц не могут получить зарплату - потому что "у налоговой не работает программа". Серьезно?? Программа, #лядь, не работает? У НАЛОГОВОЙ??1  Или деньги на бирже крутятся?

Почему трудинспекция и прокуратура не реагируют? Потому что кормушка с гарантированным доходом. Как обычно, никому ничего не будет, пальчиком погрозят максимум.

Специально для pikabu. Всем улыбок, далее фоточки.

Пожар в Кизляре Кизляр, Пожар, Бардак, Безвластие, Передел, Разруха, Паук, Длиннопост

Нет, там не распродажа телефонов

Пожар в Кизляре Кизляр, Пожар, Бардак, Безвластие, Передел, Разруха, Паук, Длиннопост

Один из "торговых центров"

Пожар в Кизляре Кизляр, Пожар, Бардак, Безвластие, Передел, Разруха, Паук, Длиннопост

Второй. Третий за ними, не видно

Пожар в Кизляре Кизляр, Пожар, Бардак, Безвластие, Передел, Разруха, Паук, Длиннопост

Розовое здание - это музыкальная школа. Улица (городская!) перед ней обычно перекрыта цепочкой, и чтобы заехать туда, нужно отдать немного денег. Это не единичное явление. Есть еще 3 самодельных КПП на ГОРОДСКИХ!! улицах вокруг рынка.

Пожар в Кизляре Кизляр, Пожар, Бардак, Безвластие, Передел, Разруха, Паук, Длиннопост

Сегодня бесплатная видимо

Найдены дубликаты

+12
Три торговых центра за день?! О, где?
... А, в Дагестане? И хуй с ним
+2

Как же бесят незнающие люди и кричащие, что пожарные приехали без воды... Да в цистерне воды максимум баню потушить да пролить хорошо. Основное - это постановка АЦ (автоцистерны) на водоисточник.

+5

Кому как, но я доволен почему то.

+1

Ей богу хоть приезжай на пожар и зови минимум трёх очевидцев чтобы они залезли на автомобиль и подтвердили что цистерна наполнена.

раскрыть ветку 1
0
Именно так))
+1

Строго говоря у налоговой действительно не работает "программа". Аж с 20 декабря.

+1

А нахера Кизляру вода?

Иллюстрация к комментарию
+1
С теми деньгами, которые выделялись республике, можно было новое море выкопать и залить чистейшей водой.
0
Господа, запомните- если пожарная машина приехала без воды, значит данная машина физически воду не возит, нет на ней цистерны для воды. Это или автонасос (АН), автомобиль насосно-рукавный (АНР), автомобиль газодымозащитной службы (АГ) и другие. На автоцистерне всегда вывозится вода ( от 2 до 8 кубов), но проблема в том, что при тушении пожара она заканчивается очень быстро ( от 4 минут и до 30, в зависимости от количества и производительности поданых на тушение пожарных стволов)
0

Зато сразу видно, как выглядит современный феодализм

раскрыть ветку 3
-1

Спасибо хрущу, раздававшему землицу направо и налево. Бывший Ставропольский край.

раскрыть ветку 2
-1

Бог дал, бог взял

раскрыть ветку 1
0
Зато коньяка там хватает)
раскрыть ветку 6
+4

С коньячным заводом связано несколько недавних историй о попытках рейдерского захвата и искусственного банкротства. Вкратце - налоги теперь уходят в Москву.

раскрыть ветку 5
0

Откуда данные?

И какие конкретно налоги предприятие платит в Москву?

0
Удивляюсь, как ещё Москва не лопнула, как слишком жадный комар
раскрыть ветку 3
-1
У себя порядок навести не могут...
-1
Двоякое впечатление..
-6

Похуй на абезьян. Пусть грызут друг другу глотки.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: