Пожар и наши братья.

Украинцы комментируют пожар Новодевичьего монастыря (1690 г., находится под охраной ЮНЕСКО и объявлена общечеловеческим достоянием).
Пожар и наши братья.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот удивляюсь, откуда же берутся такие уроды, как ты, автор.
Ты сам спецом разжигаешь конфликт между русскими и украинцами, причем делаешь это достаточно подло. Я украинец, и русских считаю братьями. Но таких крыс, как ты, нужно изолировать независимо от национальности.
1. Нет самого поста. Просто комментарии к ЧЕМУ-ТО.
2. Просто берем имена этих комментаторов и вбиваем в ВК. Сверяем аватарки. И что же мы видим?

1. Нигде не указано место проживания, стена пустая, страница вообще весьма мутная и явно фейковая. Действительно, наверняка украинец. Ты, наверное, определил это по глазам на аватарке?)

2. Некто Тимофей Морозов.
Сверяем аватарки, находим нужного нам человека. Город Москва. Точно Украинец.

3. Анастасия Марчукова. Аналогичная процедура. Город не указан. Смотрим друзей. Практически все из РФ. Ну ясно же, украинка, кто же еще.

4. Не нашел, лень 4к+ страниц листать.

5. Нет ничего криминального в комменте нет, не искал.

6. Никита Колпаков.

7. 5+к акков, не смотрел.

8. Lemon Tree
Ставрополь.

9. Михаил Фирстов.
Москва.

10. Евгений Тарасов.
Бердск.

11. Алиса Мэджикарпова
Москва.

Итог:
11 комментаторов.
2-ух не проверил.
1 не известен.
1 комментарий не несет в себе ничего криминального, потому не проверялся.
1 без указания города, но большинство друзей из РФ.
6 комментаторов из РФ.

НИ ОДНОГО, блин, комментатора из Украины. Возможно, те двое, которых не проверил. Но не факт.
А вот от русских - 7 комментариев.
Итого из 11 человек - 7 мудаков - русские.

Так что ты, автор, либо у тебя с мозгами проблемы и ты, видя что-то хреновое, сразу "вешаешь" это на украинцев, либо ты делаешь это сознательно, с целью еще больше разжечь ненависть между нашими братскими народами.
раскрыть ветку (13)
@moderator, пост вброс
Однако действительно...
Надо у автора поста пруф стребовать.
раскрыть ветку (3)
Да какой там пруф? аккаунт зарегистрирован неделю назад, имхо, и так все понятно.
ещё комментарии
Ты абсолютно прав, но автора тоже понять могу. До того уже привык, что такие посты оставляют свидомые
раскрыть ветку (7)
Да дураков везде полно, и у нас, и у вас. Кстати говоря, те же комментарии радующихся пожару об этом и свидетельствуют.

Но автор почему-то сосредоточился не на том, чтобы предоставить какую-то информацию, свидетельствующую о том, что многие русские и украинцы прекрасно ладят и общаются, а предоставил фейк о том, как украинцы ненавидят русских.

Я вот пикабу давно читаю, и достаточно часто вижу, как тут обвиняют украинцев во всех смертных грехах. Поэтому иногда создается впечатление, что многие русские ненавидят украинцев куда больше, чем украинцы русских.

На самом же деле - это все отрывочные факты. Действительно, идет информационная война. У вас хаят нас, у нас хаят вас. Но как по мне - адекватные люди должны противостоять навязываемому мнению и трезво оценивать события, а не еще больше разжигать конфликт, тем более очевидными фейками.
раскрыть ветку (6)
Блин, ну такая тенденция не из неоткуда взялась, ты зайди в комменты к политическому матеиалу любого ресурса .ua и сам все поймешь. Или на любой майдановский паблик. Стереотипы не рождаются на ровном месте, к тому же тут вовсе ее стереотипы, а банальная обоснованная предвзятость.
Я трезво оцениваю факты и присоединяюсь к тем, кто "у нас хает вас" потому что у меня есть поводы это делать.. И это не связано с тем, что так делают многие другие.

П.С. Но ошибку автора не отрицаю, тем более на эту тему есть возможность сделать скрины реально с украинцами
раскрыть ветку (5)
Согласен, тенденция не с нуля.
Но приводить в качестве доказательств настроения украинского общества майдановские паблики как-то странно.
С тем же успехом можно найти какие-то националистические паблики в РФ. Но ты же не будешь утверждать, что такие настроения у всех русских?

Т.е. открывая какой-либо тематический паблик и так понятно, что там будет написано.

Я сам украинец и живу в Украине. Но есть родственники в РФ. Потому я прекрасно знаю о пропаганде и в Украине, и в РФ.

Имхо, нас стравливают власти наших государств. А такие, как автор поста, то специально, то ли по глупости еще больше усугубляют этот процесс.

Конечно, можно найти комменты украинцев. Но это не значит, что все украинцы так считают. Точно так же и в комментах, которые засветил автор. Это комменты русских. Но ведь ты, да и сам автор, с ними не согласны.

Все это я веду к тому, что судить о настроениях в целом государстве по таким вот постам или по майдановским пабликам - абсурдно.
раскрыть ветку (4)
да, наши государства стравливают и не русские начали миллионными толпами презирать хохлов и призывать их резать.
Государства стравлены, вопрос закрыт лично для меня. Такого "брата", который моих родственников убивал бы, я бы своими руками задушил.

"Потому я прекрасно знаю о пропаганде и в Украине, и в РФ." "а дураков везде полно, и у нас, и у вас" В миллионный раз слышу эту фразу о пропаганде от украинцев и ни разу я так и не увидел факты. Вы как бы пытаетесь наличие пропаганды у вас оправдать наличием ее у нас, но только подтвердить ее увас не составляет труда, а что ведется она у нас еще что-то ни у кого не вышло. Тоже самое и про дураков и все остальное.

Несмотря на весь спор, по поводу поста ты прав, но я с тобой не согласен по поводу остального. Как минимум, половина хохлов не то, что бы не братья нам, а последние выблядки.
раскрыть ветку (3)
Начну с конца.
Ты как определял, половина или нет? Пересчитывал или от фонаря сказал?) Лично у меня практически все окружение за исключением пары человек прекрасно относится к РФ, не поддерживало и не поддерживает майдан и т.д. и т.п.

О пропаганде у вас говорит уже тот факт, что ты половину Украины называешь "выблядками". Я живу в Украине, я явно лучше тебя знаю о реальных настроениях в стране. Но ты меня почему-то не слышишь. Наверное, потому же, почему и ряд украинцев не слышит русских. Пропаганда.

Наличие пропаганды я не оправдываю. Ни у нас, ни у вас, ни вообще, в принципе. Она была, есть и будет. Меняется власть - меняется вектор пропаганды, меняется настроение в государстве. Прямая причинно-следственная связь.
Да, у нас сейчас антироссийское правительство, соответствующая пропаганда, и, как следствие, увеличение процента людей, разделяющих такое мнение. Но это далеко не полстраны. И даже те, кто по каким-то причинам не любят РФ, вовсе не обязательно "выблядки". Они, выблядки, конечно есть. И у нас, и у вас. Но у нас они сейчас действительно заметнее, потому что новые люди пришли во власть на плечах этих выблядков и теперь им многое позволяется.

Согласен с тем, что начало этому конфликту украинцы vs русские было положено именно в Украине, а не в РФ. Но РФ такие правила игры с готовностью приняла и поддержала, что весьма печалит. Грабли одни, но наступили на них и мы, и вы (хотя, как уже сказал, первыми на них действительно наступили мы).

Дальше выбор и у нас, и у вас простой. Либо мы дальше продолжаем ненавидеть друг друга и обвинять во всех смертных грехах (ну, как автор этого поста, к примеру), либо пытаться понять и услышать друг друга.
раскрыть ветку (2)
Ну каким словом я тебе должен обозначить высокую долю людей, поддерживающих майдан. Я не мерял, не знаю, но в Киеве миллиона полтора таких найдется точно. В одном только Киеве.

0 rtyh отправил7 минут назад к посту Пожар и наши братья. #
Начну с конца.
Ты как определял, половина или нет? Пересчитывал или от фонаря сказал?) Лично у меня практически все окружение за исключением пары человек прекрасно относится к РФ, не поддерживало и не поддерживает майдан и т.д. и т.п.

"О пропаганде у вас говорит уже тот факт, что ты половину Украины называешь "выблядками". Я живу в Украине, я явно лучше тебя знаю о реальных настроениях в стране. Но ты меня почему-то не слышишь. Наверное, потому же, почему и ряд украинцев не слышит русских. Пропаганда."
Нет, этот факт говопит лишь о том, что я так называю большую долю украинцев и больше ни о чем он не говорит. Если я также говорю о большей части бомжей, то это не значит, что я жертва пропаганды ненавистников бомжей, а значит что имел свои основания делать такие выводы.
А тебя я почему не слышу? Потому что у меня есть своя голова на плечах и я сам ей допираю что и где происходит. А какому то неизвестному типуиз интернета верить - вот что значит быть жертвой пропаганды. К тому же я знаю, как многие украинцы (в том числе нормальные и из лучших побуждений) любят зарядить: ой да у нас тут все хорошо, фашизма нет, нацизма нет, войны нет, майдан никто не поддерживал, давайте не будем ссориться и давайте будем боатьями. Но только хоть и во благо, но это ложь.

"Наличие пропаганды я не оправдываю. Ни у нас, ни у вас, ни вообще, в принципе. Она была, есть и будет."
Я пруфов дождусь или в пустую так и будем болтать?

"И даже те, кто по каким-то причинам не любят РФ, вовсе не обязательно "выблядки". Они, выблядки, конечно есть. И у нас, и у вас. Но у нас они сейчас действительно заметнее, потому что новые люди пришли во власть на плечах этих выблядков и теперь им многое позволяется. "
А я выблядками назвал не тех, кто рф не любит, а тех, кто поддерживает майдан и русофоб. Он может хоть любить Россию, но если майдан он поддерживал и сегодня поддердивает, для меня это уже сволочь последняя.

"Но РФ такие правила игры с готовностью приняла и поддержала, что весьма печалит"
И какими же своими действиями. Впм ДО СИХ ПОР несмотря на "москалей на ножи" и т.п. даются отсрочки по выплате кредита, даются новые кредиты, рф открыта для беженцев с любых областей. Не изменилось ровным счктом ничего. А зря. Одни этим влспользуются, другие, такие как ты, не оценят.

Понимать и слышать я буду украинцев, которым чужд майдан, русофобия, и т.п. На остальных мне все равно
раскрыть ветку (1)
Касательно поддержки майдана. Всех тех, кто поддерживал майдан тоже нельзя грести под одну гребенку. На майдане была громадная масса лозунгов и единицы поддерживали их все. А рассуждать по принципу: "кто за майдан, тот выблядок" - это бред. Многие стоящие на майдане просто хотели лучшей жизни. Они не хотели вражды с РФ, не хотели крови, не хотели всего того, что, увы, есть.

Реально же кто-то был против Януковича, кто-то верил, что Украина войдет в ЕС, кто-то хотел честных чиновников. Конечно, были и те, кто кричал "москалей на ножи".

Насчет полутора миллионов в Киеве - бред. Ты с меня пруфы требуешь - так предоставь и ты пруфы, откуда ты такие цифры берешь.

Касательно пруфов антиукраинской пропаганды в РФ.
Да масса всего. Тут несколько месяцев назад был длиннопост с пропагандой от разных СМИ. Как наших, так и ваших.
Из самых ярких примеров - распятый ребенок в Славянске, которого никто нигде так и не нашел.

Реальная же пропаганда ведется не открытой ложью, а контекстом. Почему-то многие мои знакомые из РФ уверены, что у нас по всей Украине славят Бандеру. Мб, где-то в дремучих селах западной Украины и славят, я не знаю. Но это не носит массовый характер. Почему-то многие знакомые из РФ мне говорят, что у нас гнобят русскоязычное население. Это бред, этого нет. Я сам хоть и из восточной Украины, но неоднократно бывал на западной, говорил на русском, никто не косился, проблем никаких не было. Собственно, сам пост, в комментах под которым мы с тобой беседуем, является пропагандой. И таких моментов масса.

РФ поддержала межнациональную рознь своей пропагандой.
Насчет того, что "нам даются отсрочки по кредитам" - это вообще какой-то бред. Лично мне не дается ничего от РФ. А до чего там договорятся Газпром и НефтеГаз мне дела особо нет, больше чем уверен, они там все равно все порешают к взаимной выгоде, а лохами окажемся ты и я.)

Согласен насчет того, что РФ принимает беженцев. Вот только не нужно забывать, что РФ это тоже весьма выгодно. Территория большая, нехватка населения сумасшедшая. Че ж не принимать?
Т.е. здесь все обоюдовыгодно. Беженцам выгодно сбежать, РФ выгодно принять. Это не помощь и не благодеяние, как по мне, а банальная сделка. Что можно засчитать в качестве помощи РФ - так это гумконвои в Донецк и Луганск. Там людям это реально нужно.

Понимать и слышать нужно в первую очередь здравый смысл.
И раз уж я привел пруфы антиукраинской пропаганды в РФ, приведи и ты мне пруфы антирусской пропаганды в Украине. Чисто чтоб я знал, что ты вообще имеешь ввиду под словом "пропаганда".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы