21

Пожалуйста, не сбивайте моноколесников!

Очень странно, что приходится писать это.

Ну, по крайней мере я не припомню, чтобы у велосипедистов была такая проблема - люди, которые пытаются толкнуть без причины или ударить ногой сбоку в велосипед с целью его свалить.

В 2 часа ночи на субботу, 17 ноября 2018г, на Литейном проспекте Санкт-Петербурга недалеко от уже поднятого Литейного моста, на узком тротуаре я остановился перед группой людей, судя по всему вышедших после бара покурить. Проезжая часть в этом месте отгорожена забором, поэтому я просто остановился в ожидании, когда меня заметят и пропустят. Ребята разошлись чуть в стороны, давая мне проехать, и когда я уже проехал мимо - один из шедших навстречу ударил сбоку по моноколесу ногой, выбивая его из-под меня. Колесо улетело вперед, покрутилось волчком и упало, я удачно спрыгнул с него и удержал равновесие. Мало того, что при таком падении на гранитные плиты можно переломаться и разбить голову - через 5-7 минут после падения на колесе сгорел контроллер. Колесо стоит 40 тысяч (модель KingSong ks14d на 350 Вт*ч) - это примерно моя месячная зарплата, в лучшем случае.

Я надеюсь, что этот текст прочитает очевидец события и передаст мой привет тому парню.

Увидев меня впервые в жизни, чувак, ты за несколько секунд принял решение меня покалечить и уничтожить чужую вещь, на которую я зарабатывал месяц. Ты так же бьешь ногой велосипедистов и проезжающие машины?

Я очень рад, что колесо сгорело не сразу, дав мне возможность отъехать подальше. И что я, обернувшись, не смог понять кто ты среди этой толпы в 10-12 человек. Возможно, в этом случае я бы уже сидел в полиции, а ты - в больничке. Может и наоборот. В любом случае, результат этой ситуации был бы хуже либо для одного, либо для обоих - и ни одного положительного момента. Это было плохое решение, успей вспомнить об этом в следующий раз, когда решишь поступить так же.

Обсуждение в чате сообщества показало, что ситуация не единичная. Не ребят на моноколесах (и электросамокатах) прыгают, кричат, пытясь напугать, толкают сбоку и пытаются выбить колесо. Причем происходит это в том числе на центральных улицах Питера - на Невском, Литейном...

Я не знаю, почему так происходит. Предполагаю, что пьяный мозг не очень хорошо воспитанного молодого человека, увидев фигуру на переливающемся светодиодами "гироскутере", немедленно принимает решение повеселиться за счет безобидного "хипстера". Просчитать последствия своих действий - что ты так можешь покалечить и убить человека - не хватает ни времени, ни других ресурсов.

Господа, моноколесо это не безобидная игрушка, это наш транспорт. Мы используем его для перемещений по городу и поездок на работу. Мы - не "хипстеры", а обычные взрослые люди (ценник на минимально хорошее колесо начинается примерно с 40 т.р.) - возрастной состав питерского сообщества моноколесников располагается в вилке от 30 до 50 лет примерно. И вы можете сильно прогадать с оценкой нашей скорости, если вдруг решите прыгнуть с целью испугать - столкновение на скорости 30 км/ч ничего хорошего не принесет обоим.

Электротранспорт

634 поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

S2 пиздохался у меня просто НЕВООБРАЗИМОЕ количество раз. Реально, он как тёртый воин весь в шрамах и царапинах. Педали неплохо так истёрты (аллюминий), потому как мне нравится на поворотах скрести педалькой об асфальт :) До сих пор работает без нареканий. KS14 D - хорош на вид (сам бы такой взял поди, если бы он стоил под 30, т.к. я брал за 30). Единственное - широковат на вид немного. Похоже, с прочностью у него тоже вопросы возникают, хотя тут во многом как повезет, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Мой тоже пиздохался. С прочностью вопросы как раз не возникают - статистика возврата этой модели по гарантии НУЛЕВАЯ. Одна из самых живучих и надежных. Просто я везучий)) Главное, за что брал - интегрированная выдвижная ручка, которая в сложенном состоянии продолжает форму колеса, позволяя ему перекатиться без поломок. Считаю это киллер-фичей. Помимо этого - ему без разницы куда ехать, фара отличная, включается автоматически от уровня освещенности, и в зависимости от направления движения - сзади горит красным стопарь, спереди белым - фара. Если повернуть в обратную сторону - они меняются местами.

А перекрестки я вообще переползаю со скоростью старушки, не говоря уже о том, что перед началом перехода полностью убеждаюсь в безопасности. Важна не скорость, с которой ты въезжаешь на перекресток, а скорость с которой ты приближаешься к нему - она обычно высокая. Водитель периферическим зрением один раз просканировав край тротуара, автоматом считает что там никого нет, и появление на скорости больше пешеходной будет неожиданностью.

За 400 км упал всего один раз (включая время обучения). На прошлых выходных, в лесу, по влажной грунтовой колее, забросанной листьями, в крутую горку... в принципе, ожидал падения, просто было интересно - вывезет ли.

показать ответы
0

Перепрошей и  не будет резать скорость =)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, будет резать моё здоровье)

показать ответы
0

Ребят, такой вопрос: а где вы скорость 30 км/ч развиваете?

раскрыть ветку (1)
0

К примеру, набережная от моста около "Авроры" и до Большеохтинского (с башенками) - там большую часть идет велодорожка плюс широченный тротуар, ни одного пересечения с проезжей частью и возможности автомобилям туда попасть (разве только специально целью задаться). Набережная отгорожена дорогой с редкими светофорами и интенсивным движением - в результате люди туда попадают специально: либо с целью достаточно долго по ней гулять, либо рыбаки, либо используют её как транспортную артерию для индивидуальных видов транспорта. Короче, людей там мало, большую часть времени без риска для себя и окружающих можно 35-40 ехать.

5
Заходим в бар, берём видео с наружки, пишем заявку и вуаля - новое колесо+моральный вред
раскрыть ветку (1)
0
В теории. На практике я отъехал оттуда метров на 100-150. Так что по камерам видно будет, как я спрыгнул, потом снова взял колесо и уехал. Ни вреда здоровью, ни материального не докажешь, увы.
DELETED

Чувак, ну незнаю, ты хочешь что бы тебя пожалели? Или ты плюсиков хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Если хоть кого заставит задуматься, уже хорошо.
показать ответы
0
DELETED

35 км да ладно?Вполне неплохо.

Просто тоже надо будет скоро альтернативный способ передвижения искать, вот думаю между электросамокатом и колесом.

раскрыть ветку (1)
0
В телегу мне напиши)) jnarical
показать ответы
2

При чём тут моноколесо?Почему ты заострил на этом внимание?Быдлогоп может пнуть человека,проходящего мимо,велосипед,авто,и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
За свою жизнь не сталкивался с таким ни на веле, ни будучи пешеходом
показать ответы
0
DELETED

Друг сочувствую,  тут новость за новостью про это быдло и объяснять этим приматам бесполезно.

Понимаю, что сыплю соль на рану, но на сколько км зарядки хватает?

раскрыть ветку (1)
15 км без ограничений по скорости, 30 км/ч, потом еще 5+ км 20 км/ч, потом режет скорость еще сильнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги