Поздравляем милых дам!
Всем добра.
Продолжаю рассказывать о нашей кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Хочу сразу попросить прощения, за два не очень приятных события:
1 У меня второй раз за месяц взломали телеграмм. Более 2 тысяч человек получили якобы от моего имени просьбу проголосовать. Друзья оперативно помогли вернуть аккаунт. Первый раз не совсем понял, как это произошло. Второй раз стало более понятно - сын брал телефон поиграть и накачал разных рекламных игр, видимо открыл кому-то доступ.
Многие отреагировали оперативно - мне и на почту написали и в контакте и даже тут, несколько человек даже позвонили, предупредили о взломе. Всем большое СПАСИБО. Аккаунт вернули, через сутки смог отсоединить ПК взломщика, теперь всё в норме.
2 Никак не успеваю провести розыгрыш нашего прекрасного Бендера. Думаю, что всем участникам мы отправим какие-то изделия, просто из-за ожидания.
Ну а теперь о хорошем😊.
В преддверии 8 марта несколько женщин решили в нашей мастерской заказать небольшие сумочки или косметички. Так сказать, порадовать себя на праздник, что мы с удовольствием и сделали. Жаль, что они заказывают сами себе. Сумочки вышли отличные. Хотя может это и хорошо, мужчины не рискуют, ведь дамам сложно угодить.
Ну и шьём много мужских аксессуаров.
А у ребят из интерната сейчас тоже время интересное. Выпускники усиленно готовятся к экзаменам, уже несколько работ практически готовы, там моими усилиями нынче разнообразие: сумки, шляпы, игрушки, маски. По готовности хочу сделать интересный пост. А другие классы готовили подарок для учителей и всего женского персонала нашего интерната.
В этом году решили изготовить такие чашки - мелочницы. Ключи, мелочь, флешки и т.д. хранить. Само изделие не совсем сложное, но их необходимо было сделать 80 штук. И тут самое интересное - слаженно начал работать 6 класс, а вот 8 расклеился. И по итогу 6 класс сделали 60 штук, а 8 всего 20 смог. На фото часть шестиклассников, перед тем, как идти вручать. Кстати то, что сами ребята и презентуют свою работу - важная часть педагогики. На них сильно действует реакция учителей на их труд и стимулирует развивать навыки. Были даже фразы, что вот эта чашка не очень, и не я её делал, я буду нормальные дарить. То есть ребенок уже предъявляет к своей работе требования, хочет, чтобы изделие было качественно изготовлено. Один даже оделся красиво, в белой рубахе, ходил в столовую, вручать поварам. Вернулся весь на взводе, одухотворённый, говорит, все спасибо сказали, было заметно, как его это впечатлило.
Ну и несколько ребят успели сшить интересные работы мамам.
В общем работы конечно много, я даже не всегда успеваю всё фотографировать. Но активность парней и результаты меня радуют. Всё таки позитива больше, чем сложностей.
Как всегда СПАСИБО всем, кто поддерживает.
Всех читательниц: дам, девушек, девчуличек хочу поздравить с международным женским праздником. Спасибо, что Вы у нас есть. Желаю Вам побольше счастливых моментов и женских радостей.
Всем добра!
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59